|
29.01.2018, 20:11
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
У меня, кстати говоря, есть идея детектива что отец и дочь ведут параллельные расследования одного дела в двух временных рамках- в 1974 и 2005 годах.
|
Уже сняли ) Радиоволна называется.
|
23.02.2018, 14:00
|
|
Сценарист
|
Разочаровал сериал Спящие. После всей шумихи вокруг него ожидала хотя бы чего-то смотрибельного. Но нет. Скучно. Герой Петренко более чем уныл. Все как всегда.
Сериал Кровавая барыня обещает нечто очень накаленное по страстям и драме-драме. Но уже в анонсах видно, что барыня слишком страдающая, буквально каждую секунду она в состоянии аффекта. И любовник - блондин играет не очень хорошо, а у него там ключевая роль. За него там две женщины сражаются - одна из них императрица.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 23.02.2018 в 14:05.
|
|
|
12.03.2018, 20:33
|
|
Киновед
|
«Дело о „Мёртвых душах“», фантазия по мотивам произведений Н. В. Гоголя.
мне нравится Павел Лунгин, и нравится Гоголь, но вот вместе они...
видимо, Лунгин в большей степени философ, а Гоголь в большей степени сатирик.
|
|
|
12.04.2018, 16:02
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
По украинскому ТВ сейчас идет украинский сериал "Школа"... И для меня, живущего в русскоязычном регионе все это выглядит немножко ненатуральным. Хотел спросить у других украинцев, живущих в других украинских городах, как им эта "Школа"?
|
Украинский язык там выгляди ненатуральным, потому что актеры русскоязычные. К последним сериям то ли они "разговариваются", то ли привыкаешь уже к такому, но как-то более нормально смотрится.
А сам сериал - бредятина полнейшая. Вроде как про школу должны показывать, про подростков и их проблемы, но половину (если не больше) эфирного времени занимают учителя со своими любовными соплями-воплями.
Главная героиня Ника - абсолютно неадекватный человек. В сериале говорится, что у нее "сложный характер", но она просто чокнутая, которую хочется просто пристрелить. Она вообще не умеет нормально разговаривать, и - чуть что - оскорбляет свою мать, которая, к слову, ни разу голос не повысила на дочь и не сделала за сериал вообще ничего криминального.
Антагонистка Ники периодически меняет характер, как будто от серии к серии его прописывали разные люди, друг с другом не посовещавшись.
Остальным персонажам выделяется по трети серии каждому, где за 10-15 минут пытаются раскрыть их, обозначить какую-то их подростковую проблему и типа решить ее.
И все бы ничего, если б это было нормально показано. А на самом деле какая-то ересь.
Поднимается проблема такого новомодного "булинга" по отношению к Нике. Только вот проблема в том, что "булингом" создатели называют, по-видимому, сцену, где антагонистка говорит Нике: "Ну что, дочь училки, это ты нас сдала своей мамочке?" Стрррашный булинг. Все остальное время сама Ника ходит и достает всех своим хамством, и я поражаюсь доброте и терпению ее одноклассников. Посыл: хами одноклассникам и учителям, а если тебе грубо ответят, хами маме, потому что это именно из-за нее тебя булят.
Проблема обществ типа "Синий кит" раскрыта шикарно: одна из девочек, которую выбрали в номинации "Мисс чудовище", находится в подавленном состоянии. Вдруг она находит группу с китом, вступает в нее, и ей дают задание постоять на крыше. Она приходит на крышу, но боится, плачет, говорит, мол "Я такая неудачница, даже этого сделать не могу" - и ВСЕ. Больше про китов ни в серии, ни в сериале зритель не услышит. Ничего о том, каким образом они доводят детей до самоубийств, ничего о том, как этого избежать. Посыл: захотелось самоубиться, пойди постой на крыше, испугайся, все пройдет.
Проблема школьных групп в соцсетях, где высмеивают одноклассников. Появилась, значит, у них такая группа. Несколько серий все ходили в недоумении, кто выкладывает всякие неприличные картинки и видео о них. Некоторые дети от этих картинок страдали. Ну, типа страдали. И тут вдруг в одной серии, когда две девчонки дерутся, мы видим, как третья вроде бы смотрит в телефон, а на самом деле хитро улыбается. И - такой сюжетный мегаповорот - да это же она снимала! (Забыла сказать, зрителю все это время было неизвестно, кто так поступает. То есть до этого момента девчонка ни взглядом, ни эмоцией не показывала, что это она, а тут вдруг потянуло ее поулыбаться, когда на нее куча людей смотрит). Заметил это учитель. И между ними происходит такой приблизительно такой диалог: "Ты знаешь, что ты плохо сделала?" - "Да, но я так завидовала воей подруге - популярной блоггерше, я тоже хотела популярности" (кого волнует, что группа анонимная?  ) - "Ну не делай так больше" - "Хорошо, не буду". Шикарное раскрытие темы за 2 минуты. Посыл: втихую издевайся над одноклассниками, и даже если они вены порежут, тебе ничего не будет.
Воровство присутствует аж два раза, и за него тоже никому ничего не светит. Учителя погрозят пальчиком, все разрулят - и все. И плевать, что одна из героинь украла один раз, ее простили и замяли, пошла красть во второй раз, и ей снова ничего не было. Посыл: воруй - все равно замнут дело.
Нездоровое похудение. К концу сезона вдруг всплывает, что одна из второстепенных персонажей, оказывается, модель, сидит на диетах, а мама шпыняет ее, что та толстая. Все бы ничего, но неужели нельзя было это маленькими зацепками показывать на протяжении сериала? А то, получается, зритель увидел одну ссору - и тут девочка побежала за таблетками для похудения и чуть не отравила ими себя. Наигранно и натянуто.
Беременность. Одна из девочек забеременела. Пошла делать аборт, ее долго отговаривала врач, и девочка решила сделать выкидыш физическими нагрузками. В общем, у нее это получилось. И как-то без последствий. Посыл? Забеременела - делай выкидыш.
Ну и тому подобной бредятиной полон сериал. Родители - все уроды, кроме той, которая учительница. Учителя - все уроды, кроме мамы Ники и ее ухажера. За плохие поступки героям никогда ничего не бывает - рядом же всегда оказываются два добрых учителя.
Я не знаю, для кого это снималось, но куча барышень пищит от восторга. А как же - тот самый ангельский учитель КРАСАВЧИК (и плевать, что играет он так себе). В конце-концов, мы же сериалы смотрим не для того, чтобы увидеть интересную историю, не для того, чтобы о чем-то задуматься, мы смотрим только чтоб полюбоваться красавчиками.
Прошу прощения за многабукав, но выработанный при просмотре данного "шыдевра" яд мне спать не дает.
Последний раз редактировалось Ася Лютикова; 12.04.2018 в 16:04.
|
|
|
12.04.2018, 16:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ася Лютикова
А сам сериал - бредятина полнейшая. Вроде как про школу должны показывать
|
Кому должны? Это обычное смещение акцентов на ту сферу, которую авторы решили показать. Это их законное право. Или сериал про ментов обязательно о том, как бандитов ловят? А про врачей - как лечат пациентов?)) Полно примеров, когда намного интереснее их личная жизнь и взаимоотношения, а работа идёт фоном... В общем, для определения "бредятина полнейшая" этого фактора маловато
Цитата:
Посыл? Забеременела - делай выкидыш.
|
То есть, вор в любом фильме обязательно должен сидеть в тюрьме, иначе зрители воспримут как руководство к действию и пойдут воровать? Это уже смешно - при чём тут вообще мораль и какие-то посылы? Это просто кино. Драматургия типа. А за дураков авторы не отвечают, это вообще не их задача - кого-то воспитывать))
Последний раз редактировалось Крыс; 12.04.2018 в 17:06.
|
|
|
12.04.2018, 19:31
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кому должны? Это обычное смещение акцентов на ту сферу, которую авторы решили показать. Это их законное право.
|
Ну как бэ должны хотя бы потому, что его так преподнесли:
"«#Школа» — украинский телесериал о жизни современной школы, подростков, их отношения с учителями и родителями.
Сериал позиционирует себя как первый современный украинский подростковый сериал"
"Сюжет телесериала расскажет телезрителю истории на злободневные темы, с которыми каждый день сталкиваются как преподаватели, так и ученики среднестатистического современного учебного заведения. В этих историях основной уклон сделан на взаимоотношения между подростками, отношения в семье и с преподавателями."
Цитата:
Сообщение от Крыс
Или сериал про ментов обязательно о том, как бандитов ловят? А про врачей - как лечат пациентов?))
|
Нет, конечно, в сериале про ментов должны показывать меломыло. И в сериале про врачей тоже должны показывать меломыло. И вообще все сериалы должны быть меломылом. Сопли-слюни-лубофф. Побольше-побольше. И на кулак это все по нескольку сезонов наматывать. А чего, пипл же хавает. И, конечно же, ПОДРОСТКОВЫЙ сериал "Школа" должен быть не про школьников, а про то, как строят отношения их учителя.
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть, вор в любом фильме обязательно должен сидеть в тюрьме, иначе зрители воспримут как руководство к действию и пойдут воровать?
|
Не в любом, а в том, который позиционирует себя как социально значимый, к тому же еще и повторюсь в сотый раз - подростковый. И дело не в том, что кто-то, увидев убийство, побежит убивать, а кто-то, увидев кражу, побежит воровать. Нет, не побегут. Но, смею напомнить, ответственность за свои поступки по закону не с 12-ти лет начинается. Может, не дурак был тот человек, кто определил эту ответственность с 16-ти? Может, он что-то знал о психологии детей? Может, то, что они не совсем еще осознанно совершают какие-то противоправные действия? Так, может, именно поэтому не стоит в подростковых фильмах показывать, что можно сделать любую ахинею - и тебе за это ничего не будет?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это уже смешно - при чём тут вообще мораль и какие-то посылы? Это просто кино.
|
Эм... ну ок, я поняла вашу точку зрения. В моем розовом мире, где живут пушистые пони, истории появляются, когда автору есть, что сказать.
|
|
|
12.04.2018, 19:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Ну как бэ должны хотя бы потому, что его так преподнесли:
"«#Школа» — украинский телесериал о жизни современной школы, подростков, их отношения с учителями и родителями
|
И что не так? По факту, сериал именно об этом. Как именно это подано - другой вопрос.
Цитата:
И, конечно же, ПОДРОСТКОВЫЙ сериал "Школа" должен быть не про школьников
|
Эмм... Как бы фильм про детей не обязательно для детей. С чего вы взяли, что этот сериал детский, хз.
Цитата:
Но, смею напомнить, ответственность за свои поступки по закону не с 12-ти лет начинается. Может, не дурак был тот человек, кто определил эту ответственность с 16-ти? Может, он что-то знал о психологии детей? Может, то, что они не совсем еще осознанно совершают какие-то противоправные действия?
|
Извините, не разобрался, к чему это и какое отношение имеет к фильму.
Цитата:
В моем розовом мире, где живут пушистые пони, истории появляются, когда автору есть, что сказать.
|
В моём отнюдь не розовом мире аналогично. Только у меня не бомбит, если автор говорит не то, что я хочу услышать - ибо это не отменяет того, что ему таки было что сказать, и вот он сказал то-то и то-то
Цитата:
Нет, конечно, в сериале про ментов должны показывать меломыло
|
Зачем утрировать и передёргивать? Где я сказал про мелодраму и мыло?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Полно примеров, когда намного интереснее их личная жизнь и взаимоотношения, а работа идёт фоном
|
Это обязательно должно быть вот оно? Ну-ну. Вынужден вас расстроить - если в центре истории человек с его характером, проблемами и тд и тп, а не рассказ про то, как мент нашёл окурок и по отпечатку зубов кого-то поймал и застрелил - это вовсе не значит, что история плохая. Скорее наоборот))
Цитата:
ну ок, я поняла вашу точку зрения
|
Очень сомневаюсь... Хотя уж объяснил, как мог.
Последний раз редактировалось Крыс; 12.04.2018 в 20:15.
|
|
|
12.04.2018, 20:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
По факту, сериал именно об этом.
|
Вы же смотрели сериал, я так понимаю? По факту - это завернутое в декорации школы меломыло, где фоном для личных отношений Катерины и Алекса, а также проблем Дарины выступают подростки и их проблемы. ПОДРОСТКИ - ФОНОМ - повторюсь для того, чтобы вы, когда в очередной раз будете читать мою писанину через слово, имели больше шансов увидеть мою мысль.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Как бы фильм про детей не обязательно для детей. С чего вы взяли, что этот сериал детский, хз
|
Но ДЕТСКИЙ фильм - обязательно для детей. Сама не пойму, откуда вы перекрутили мои слова в то, что фильм детский, если я раза три написала, что он подростковый.
Так вот, выражаясь вашими словами, фильм ПРО подростков не обязательно ДЛЯ подростков. НО! ПОДРОСТКОВЫЙ фильм обязательно ДЛЯ подростков. Откуда я взяла, что он подростковый? Реклама этого фильма, статьи, официальные страницы этого фильма в соцсетях, официальный сайт "1+1" - все в один голос твердят, что он не только о подростках, но еще и подростковый.
Цитата:
Сообщение от Крыс
если автор говорит не то, что я хочу услышать
|
Я хочу услышать историю. А в ней какую-то мысль. Согласна я с мыслью или нет - это отдельная тема. Главное, чтоб мысль эта была. В противном случае это "бла-бла-бла" какое-то получается. И туда же:
Цитата:
Сообщение от Крыс
это не отменяет того, что ему таки было что сказать, и вот он сказал то-то и то-то
|
Может, вы просветите глупую меня, что хотел сказать автор данного сериала?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это обязательно должно быть вот оно?
|
Отвечу вашими словами: "Зачем утрировать и передёргивать? Где я сказал про..." обязательно? Очень хотелось бы, чтоб это было "не оно". По факту: куда не плюнь - везде "оно". Возможно, ваши "полно примеров" каким-то образом проходили мимо меня, я ж не все в мире сериалы смотрела. Кстати, буду благодарна, если дадите наводку на сериал(ы), где работу разбавляет "не оно".
|
|
|
12.04.2018, 22:11
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
"«#Школа» — украинский телесериал о жизни современной школы, подростков, их отношения с учителями и родителями.
Сериал позиционирует себя как первый современный украинский подростковый сериал"
|
Но он, как и остальные сериалы, рассчитан на основную аудитория канала. Пенсионерок )))) Судя по рейтингам (они не зашкаливают но неплохие) все сделали правильно. Цена копейка, а профита на рубль.
|
16.05.2018, 21:50
|
|
Продавец лжи
|
По законам военного времени. 2 сезон.
Дичайшая муть, с нелогичным поведением персонажей, обилием "роялей в кусах" и антисоветской пропагандой, которая просто прет из всех диалогов. Все кейсы и сюжетные ходы практически полностью повторяются.
В целом, годная операторская и режиссерская работа, которая выжала из сценария максимум. Актеры играют, хорошо но неспешно. Ощущения надвигающейся катастрофы нет.
В целом, бледная тень первого сезона.
|
|
|
16.05.2018, 22:44
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Дичайшая муть, с нелогичным поведением персонажей, обилием "роялей в кусах" и антисоветской пропагандой, которая просто прет из всех диалогов.
|
Старались. Что нужно для рейтингов: Все что вы написали.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Все кейсы и сюжетные ходы практически полностью повторяются.
|
Повторяются внутри сериала? Или внутри сезона? Или повторяют еще что-то?
Надеюсь что-то плохое.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
В целом, годная операторская и режиссерская работа, которая выжала из сценария максимум.
|
Это было очень смешно. Анализ о сценарии, от человека который не видел сценария.
Был ли вообще сценарий... Почему в первых четырех сериях практически нет Елагиной (она не участвует в расследовании). Куда она регулярно пропадает и откуда потом появляется? Если просто смотреть сериал то эти вопросы возникнут у любого кто что-то понимает в драматургии.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Ощущения надвигающейся катастрофы нет.
|
Видимо ощущение должен передавать режиссер и актеры, нет? Вы точно знаете, что такое сценарий и в чем заключается работа режиссера? )
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Актеры играют, хорошо но неспешно.
|
Хорошо? Ну, Воловенко, да. Дпрзд все время под градусом, не заметили? Елагина играет истеричку. Панкратов Черный тоже хорош. Ну и актер играющий Либмана. А так все хуже первого сезона.
|
16.05.2018, 22:45
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
В целом, бледная тень первого сезона.
|
В целом две недели лидер рейтинга )
|
16.05.2018, 23:39
|
|
Продавец лжи
|
Кертис, не обижайтесь... Я не хотел вас лично обидеть.
Просто... у меня в голове не укладывается, что умный и хитрый главарь вражеского подполья додумался хранить папку с личными делами и огромными фотографиями всей(!) заброшенной в наш тыл агентуры (на минуточку 40 с лишним селовек)... за фанеркой, и фактически на своем рабочем месте. Да вы чего ***ять... прикалываетесь!? Объясните мне, с целью она это сделала!?
Последний раз редактировалось АлександрКу; 16.05.2018 в 23:42.
|
|
|
17.05.2018, 01:53
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Кертис, не обижайтесь... Я не хотел вас лично обидеть.
|
Меня обидели не вы. Я обижен совсем на другое. И мне второй сезон не нравится, кстати.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Просто... у меня в голове не укладывается, что умный и хитрый главарь вражеского подполья додумался хранить папку с личными делами и огромными фотографиями всей(!) заброшенной в наш тыл агентуры (на минуточку 40 с лишним селовек)... за фанеркой, и фактически на своем рабочем месте.
|
А это решение режиссера. Она хранила в тайнике и никакой большой фотографии главзлодея там не было. И было объяснено зачем она хранила и откуда получила. Но это вырезали. В целом в каждой серии порезано 6-10 минут.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Объясните мне, с целью она это сделала!?
|
Это просто, она собиралась уехать с Мирским и анонимно их сдать. Поскольку немцев тоже ненавидит и ее цель вредить и тем и другим. При этом она бы продолжила работать на немцев.
|
23.07.2018, 12:58
|
|
Читатель
|
Сериал "Смертельное оружие". Повелся на высокие рейтинги на Кинопоиске. С трудом выдержал первые три серии. Стер нахрен.
Единственный прикольный персонаж - лысая негра (ИО Денни Гловера), хоть и отличная от оригинала, но вписывается. Рикса же с мордой облитого кислотой львенка, не воспринимаешь вообще никак. Особенно его унылые потуги изобразить страдания по мертвой жене, которые втыкают в каждую серию.
А откровенные ляпы в сюжете и визуальном ряде каждые 15 минут просто раздражают.
|
|
|