Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте от противного - а какие специальности сегодня востребованы?
|
Без понятия. Строительные точно востребованы. IT Но нужны именно специалисты, а не студенты.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Раньше он работал на мебельном производстве. Всё оборудование знает. Как там правильно профессия называется я не знаю. Сейчас работал плотником-бетонщиком, стропальщиком.
|
Вот у меня знакомый, как раз мебельщик, уехал в Польшу работать. Здесь у него не сложилось. Но я не удивлен, он мне мебель делал и это было не очень )))) Возможно поэтому и не сложилось.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но мы снова говорим не о том. Если кто-то утверждает, что работы завались - то её должно быть действительно завались, вне зависимости от специальности, опыта работы и т.д..
|
Есть неквалифицированная работа, но за копейки. Так-то у меня знакомый регулярно через службу занятости себе работу искал. Выйдет из запоя и на биржу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Они сами в этом признались буквально пару недель назад, обсуждая эту тему. Правительство и не собиралось оказывается что-то решать с периферийными городами и областями целыми.
|
Ну вот, Сахалину помочь собрались. РЖД оценивает проект в 540 миллиардов рублей плюс 92 миллиарда на модернизацию путей на Сахалине. Мост обсуждается в связке с разработкой глубоководного угольного терминала в Ильинском, на который нужно еще 100 миллиардов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это тоже значит, что работы нет. Как и системы образования.
|
Почему? Учителем-то работает, значит работа есть. А репетиторство это чтобы деньги были, а не только работа