Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2018, 17:26   #1
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 145

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Коммунисты кулаками называли тех, кто на селе жил ростовщичеством любого вида - от денег до продуктов. У Даля эта деятельность тоже входит в понятие кулака.
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Слово кулак в деревнях был синонимом "редиска" - нехороший человек. Всякого уродца обзывали кулаком.
Коммунисты стали так называть процентщиков, поскольку остальные уродцы были социально близки.
Кинофил, ну кому Вы все это доказываете? Даля привели, я царского министра речь приводила, но он уперся в перестроечных догмах и считает, что в стране позиционировавшей себя как " союз рабочих и крестьян" официально постановили бороться с крестьянством ( борьба с кулачеством), а крестьяне радостно поддержали самоуничтожение.
Старый 24.05.2018, 18:00   #2
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 145

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Кинофил, ну кому Вы все это доказываете? Даля привели, я царского министра речь приводила, но он уперся в перестроечных догмах и считает, что в стране позиционировавшей себя как " союз рабочих и крестьян" официально постановили бороться с крестьянством ( борьба с кулачеством), а крестьяне радостно поддержали самоуничтожение.
Каюсь. Скука и безделье заставляют вести бессмысленную полемику.
Пожалуй, есть смысл поискать работу.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
2145100 двоечек, 75 млрд крысу, айкидо однако, без единого выстрела, вертолёт воспоминаний, волшебный лес, вся ваша тупость, где нахер тут логика?, дирижабль любви, дискуссия выдохлась, ебанутым нет покоя, ебанушка сказочная, идиоты ещё есть?, лучше бы выдохли все, невминяшки опущенные, огорченец помоичный, откуда надежда исходит, перекличка шизофреников, понаехавший недопитерец, права на грузовик, разомните мозги, хоть глаза прогляди, шарабан псевдосоциализма, эльфы существуют, ядерный маразм