Цитата:
Сообщение от Кинофил
Кстати, какие ключевые соглашения и проекты вы можете назвать? Из крупняка я вижу только СП-2, который до сих пор висит под вопросом, несмотря на всю выгодность для Германии.
|
Да практически все. От просранного нефтепровода через Болгарию (грамотно рассчитали стратеги, мля), "Силы Сибири" и "Турецкого Потока", которые окупятся через пару-тройку десятилетий, до переговоров по поставкам С-300/400 вероятному противнику, который от нас же ими собирается защищаться.
Но знаете, что главное? Мне этих прожектов и не жаль, как таковых. Я даже рад, что Газпром, Роснефть и остальные обделываются иногда, теряя свои миллиарды. И пусть обделываются, мне не жалко ни Миллеров с Сечиными, ни их бабла. Другой вопрос, что кормятся они за наш счёт, и деньги, и ресурсы на самом деле наши, и прочие пруфы должны бы отражаться на нашем уровне жизни - при нормальной власти, которой на народ не насрать. А раз нет... ну и йух с ними всеми и их мутными гешефтами!
За кого вы так радуетесь, не пойму... Реально считаете, что Газпром - это государственное предприятие и работает ради страны? Вернитесь уже в реальность