|
25.06.2018, 13:37
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 148
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
"Революция в социальной политике, как считает Эрнрут, произойдет под давлением экономических трудностей, с которыми в последние годы сталкиваются многие страны. В новой реальности социальное государство становится непосильным бременем для бюджета.
«По моим оценкам, мы начнем переход от модели благоденствия к модели «благодействия», при которой ответственность за качество жизни свободного индивида возвращается от государства к тому, у кого она и должна быть: к самому индивиду»
|
Так это и есть зверинная сущность капитализма
А понятия "социализм" и "социальное государство", таки, похожи, ни ни фига не тождественны.
Социальное государство - это так называемый "Капитализм с человеческим лицом", где трудящимся отваливают. А социализм это отстуствие господства капиталистов.
Не надо путать эти два понятия.
|
25.06.2018, 13:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 148
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Так это и есть зверинная сущность капитализма
А понятия "социализм" и "социальное государство", таки, похожи, ни ни фига не тождественны.
Социальное государство - это так называемый "Капитализм с человеческим лицом", где трудящимся отваливают. А социализм это отстуствие господства капиталистов.
Не надо путать эти два понятия.
|
Вы не поняли. Я о том, что "Капитализм с человеческим лицом" невозможен, если только на короткий период. Потом он найдет новые рынки труда и сбыта и тут же прекратит свою человечность. Он начнет строить новое развитое капиталистическое государство в другой стране, потому что это выгоднее, чем кормить своих аутсайдеров за так.
Когда я пишу о глобализации, я имею в виду именно это. Пока есть разница потенциалов, он будет их выравнивать, потому что это выгодно. Строить новые Америки и Финляндии в новых местах, а не переразвивать имеющиеся.
Последний раз редактировалось Кинофил; 25.06.2018 в 13:44.
|
|
|
Метки
|
95 процентов тупых, агрессивная идиотина, блуждание во тьме, бычка всех со всеми, глупость знак сменила, гнилой текст, грудининская клубника, дальше не читал, дурак - это вы!, злобный извратитель, клоун и запойный алкаш, купи гуся и еби, мантры для убогих, мудышкина фабрика, народ безмолствует, не нравится - уёбывайте, нить уловить нереально, полная жопа, спящая ячейка свидомых, странная богадельня, такой лютый бред, тема уже подпотухла, тут об стенку горох, фантастические имбецилы, я пилю горбыль  |