Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2018, 13:58   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 148

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
На счет мудрых древних времен, не знаю, что вы имеете в виду.
Это не мудрые времена (в современном понимании), это правильные времена, когда ноги ещё не стали головой, а голова - ногами.

Я имею ввиду Московскую доромановскую Русь (Иоанн Грозный), Японию эпохи самураев, средневековое рыцарство Европы, Древнюю Индию, конечно...

Цитата:
В свое время, когда последователи Чингизхана (династия Юань) завоевали Китай и переняли китайский способ хозяйствования, они уничтожили около 60 млн китайцев, осталось в живых 5 миллионов. Когда в последующие мудрые времена маньчжуры (династия Цинь - если не ошибаюсь) завоевывали Китай, они уничтожили 90 миллионов человек.
Я с историей Китая почти не знаком, но, чего-то мне кажется, что цифры какие-то не реальные. Какой вообще смысл этого геноцида? Если всех вырезать, то кто будет работать, копать каналы, сажать рис, платить дань? Я уж не говорю о том, что даже сегодня уничтожить 90 млн. человек без ОМП - задача технически довольно сложная, а во времена, когда 10 тыс. всадников считались огромным войском, и вовсе неподъёмная. Мне кажется, 90 млн. загубленных китайцев, это такой же миф, как и "монголо-татарское иго" на Руси. Странное какое-то "иго", во времена которого активно осваивался Северо-Восток Руси, возникали десятки новых городов, происходила централизация, объединение русских земель вокруг Москвы...

Цитата:
В ваши мудрые времена оружие всегда было на первом месте, а философы и мудрецы всегда ему служили.
Да, в наши времена (Средние Века) жречество уже утратило такое значение, которое оно имело в архаические времена, скажем, в Древней Индии (брахманы). На первое место вышло воинское сословие. Хотя жречество продолжало существовать в виде христианской Церкви и даже имело вес - в 13 - 14 вв. и более поздние времена Папа Римский разруливал отношения между королями, влиял на политическую жизнь Европы.

А потом пошло-поехало. В Европе тайной властью стали ростовщики.
Цитата:
Может, вы размышляли о каменном веке, хотя и тогда сила была на первом месте.
Это нормально, когда на первом месте сила. Это, по крайней мере, честно, естественно и здраво. Сила - это хорошо. Бессилие аморально.

Но и власть силы в конце концов сменила власть денег. Это ненормально.

Метки
95 процентов тупых, агрессивная идиотина, блуждание во тьме, бычка всех со всеми, глупость знак сменила, гнилой текст, грудининская клубника, дальше не читал, дурак - это вы!, злобный извратитель, клоун и запойный алкаш, купи гуся и еби, мантры для убогих, мудышкина фабрика, народ безмолствует, не нравится - уёбывайте, нить уловить нереально, полная жопа, спящая ячейка свидомых, странная богадельня, такой лютый бред, тема уже подпотухла, тут об стенку горох, фантастические имбецилы, я пилю горбыль