| 
|  | 

|  05.08.2018, 15:01 | #451 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка часть 149 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Да какая нам, по большому счёту, разница? Миллиарды у них есть. Их личные, огромные состояния. Уж об этом за годы и десятилетия при власти они позаботились, 10 000%. Ну, не в ЕС, так под пальмы, подальше от горячо любимой Родины. |  Видите ли. Как там ни крути, но противостояние идёт и между т.н. элитами - то есть олигархами мирового масштаба. Поскольку всё на Планете давно поделено, а капитал не может не расти по определению , то происходит пожирание более слабых более сильными, приспособленными. 
Поэтому наши олигархи будут себя чувствовать хорошо, пока за ними есть страна, способная защитить от притязаний других акул на их добро. И в этом смысле разницы особой нет, где именно их имущество - лишь бы не в эпицентре возможных ударов (вот и обратите внимание, где они предпочитают хранить бабло и скупать недвижимость) 
Поэтому пытаться сохранить страну они будут, именно как гарантию безопасности их капитала и места ведения бизнеса.

В случае победы над страной, никто не остановит конкурентов, чтобы те не отжали их капитал в свою пользу.

Так что наши олигархи будут биться до последнего россиянина. А потом попробуют пойти на сделку, чтобы хоть что-то сохранить за собой (сравните действия при деррибане активов и переделе при Путине Ходорковского и Абрамовича). Но хочется всего!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.08.2018 в 15:04.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 15:16 | #452 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Как там ни крути, но противостояние идёт и между т.н. элитами - то есть олигархами мирового масштаба |  Ну это да. Я с чисто обывательской точки зрения - расслабился тут, в перерыве между вселенских битв    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так что наши олигархи будут биться до последнего россиянина |  И ведь, что самое паскудное, никуда не денешься. Всё так переплетено, что, не защищая их, простые Ваньки потеряют всё вместе со страной - как ни мерзко это признавать. В случае глобального п...ца придётся защищаться, защищая и этих господ тоже - ну, не во власовцы же идти?.. Хотя и власовцы тоже будут, без сомнения - уже наплодилось изрядно кандидатов.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 15:35 | #453 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Хотя, подумалось, что после того как Джигурда набрал необходимое количество голосов, а по округам Столицы избрали Яшина и Люсю Штерн я осознал, насколько беззаботно там многие живут и серьёзные вещи превращают в балаган просто от нехер делать. Ну типа прикольно же. Такое может быть только когда много людей реально зажрались. Ну или отупели безнадёжно. |  Не совсем так. Когда наблюдаешь схватку коррупционеров с компрадорами, многим хочется просто остаться в сторонке и подождать пока они друг-друга сами перебьют. Но среди молодого поколения, особенно в московских Вузах, компрадорство просто процветает. Подумайте только : стимуляцией к хорошей учебе служит не возможность получить приглашения в солидную Российскую компанию ( там как раз все куплено для собственных отпрысков), а желание получить работу за бугром.  И многие для своих  детей о такой доле только мечтают.  В то же время аппетиты у московских коррупционеров превосходят все мыслимые пределы. Навальный и Ко, сделали себе имидж именно как борцы с коррупцией. На их же компрадорство просто закрывают глаза, ибо оно, как выше сказала, увы постепенно опять становится частью идеологии у молодых ( электорат Навального) и их родителей, как уже было в перестройку.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 15:59 | #454 |  
	| красная угроза 

| 

Ха! Только я знаю, куда надо прятать.  Туда, где я спрятал флэшку с Главным Файлом.Хэ!
 Вуй-вуй.ууй...
 "Bensonhurst Blues"

Последний раз редактировалось адекватор; 05.08.2018 в 16:03.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 16:24 | #455 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Похоже, что да. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.  Теперь уже не до него. Есть кем и без него отвлекать внимание.

Боюсь, что наоборот. Эта прослойка готовится полйти в последний и решительный бой, с целью передела мирового влияния. Раз уж тут появилась поделюсь очередным фантастическо-конспирологическим сценарием.
 Несмотря на то, что Германия самая большая страна ЕС, ана по- прежнему, на правах проигравшего 2-ю мировую осчтается самой несамостоятельной и зависимой от США в области решительных  действий. Ее, больше всего наводняют мигрантами. И вот, представьте - исламский переворот в Германии.  Меркель бежит в Вену или Прагу и создает там правительство в изгнании. И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!" Загадка истории и в то же время уже традиция: Антанта -НАТО, в  двух мировых войнах выступает союзником России. Исключения не будет и в третий раз. Путин  и Трамп посовещавшись, таки да, двигают войска на Берлин. И-за чего у нас внутри опять и при помощи из вне разжигается исламский фактор. И помимо освобождения Берлинского халифата, приходится заботится о недопущении Московского. + внутренние беспорядки социального характера - хаос, гражданская война, распад России.
 |  Хех... Буквально пол-часа назад смотрел репортаж, но про Англию. Как там всё плохо из-за мультикультурализма, как там много исламских анклавов и как она превращается в исламское государство.
		 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 16:44 | #456 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от капитан Немо  Буквально пол-часа назад смотрел репортаж, но про Англию. Как там всё плохо из-за мультикультурализма, как там много исламских анклавов и как она превращается в исламское государство. |  Я тоже смотрел. Великолепный репортаж, очень многослойный, там разные аспекты вопроса рассматривались скрупулёзно и без толики пропаганды и тп - чисто по фактам. А как ловко подловили местного разжигателя-британца, который провоцировал прохожих арабов, и выставил себя полным идиотом, а вот "дикари" себя показали куда более адекватными и цивилизованными - ржал аки конь))

Последний раз редактировалось Крыс; 05.08.2018 в 16:49.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 17:03 | #457 |  
	| Разрушитель 

| 

Сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Интересно, когда хрустобулочники завывают о продразверстке, почему не упоминают, что она имела место и при Российской Империи? И началась ещё до большевиков - в 16-м году! Её начал Коля-2, продолжило Временное Правительство, а затем уже большевики. И закончили благополучно в 21-м. Это было связано с 1-й Мировой, вынужденная мера. Всё, больше никаких подобных кампаний при СССР не было! "Забыли", или не в курсе, иксперты? Воть, несчастные 4 года, а воплей, будто до 91-го у несчастных селян комиcсары хлеб отнимали. И именно они это придумали, ага - так вот, от балды. Лживые, тупые лицемеры.
 |   заявил буквально: "не было никаких крестьянских восстаний" (???). Я исчерпывающе доказал, что были, и не шуточные, бои были сопоставимы с крупными войсковыми операциями Гражданской войны. Сэр Сергей говорит, что всё не так, мол "читайте Прудникову". Читаю Прудникову и только нахожу подтверждение своим выводам. Потом, я, якобы, не правильно увязал проблему восстаний с продразвёрсткой. Я на простых фактах доказываю, что восстания с продразвёрсткой увязывал не я, грешный, а В.И Ульянов (Ленин) и всё советское руководство. Вопрос - чего от меня люди хотят? Что не так?

__________________Всё, что меня не убивает...

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 05.08.2018 в 17:05.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 17:07 | #458 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Вопрос - чего от меня люди хотят? Что не так? |  Дак мой пост был обращён как бы в никуда вообще - точнее, к тем самым хрустобулочникам, которые несут околесицу. А так хз, меня тоже периодически клеймят то либералом, то хвашистом, то чёртом в ступе - я особо и внимания не обращаю    
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 17:10 | #459 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Дак мой пост был обращён как бы в никуда вообще - точнее, к тем самым хрустобулочникам, которые несут оную околесицу. А так хз, меня тоже периодически клеймят то либералом, то хвашистом, то чёртом в ступе - я особо и внимания не обращаю |  ЧТД, а то тут Вадим Калашов  не поймёт о чём речь.   
				__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 17:15 | #460 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  а то тут Вадим Калашов не поймёт о чём речь |  Ясное дело, в курилку надо заходить подготовленным. Сначала в противогазе, потом сойдёт респиратор, марлевая повязка - тут уже в барокамеру каждые 2 часа ложиться не нужно... А уж потом, когда организм привыкнет, можно сразу и надолго))

|  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 17:23 | #461 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Я на простых фактах доказываю, что восстания с продразвёрсткой увязывал не я, грешный, а В.И Ульянов (Ленин) и всё советское руководство. |  Всё так. Продразвёрстку заменили продналогом, и это стало толчком для НЭПа. Эти процессы были взаимосвязаны, а началось всё ещё до революции  17-го. Даже не Ленин их начинал, всё гораздо сложнее! Но не настолько, чтобы просто по историческим фактам, в хронологическом порядке не разобраться, что из чего исходило. 

Восстания крестьян были, безусловно. И они были связаны (в том числе) с продразвёрсткой. На 1-м ли месте была именно она? Вопрос тоже интересный, но да, связь имела место - так же, как и при царе-батюшке. Что там подавляли Тухачевские и прочие безгрешные херои-мученики, по которым булочники убиваются?.. 

Но решили эту проблему именно большевики, крайне эффективно прижав к ногтю распоясавшееся кулачьё, и реально подняв уровень жизни, сельского хозяйства и тд, и тп, до недостижимых ранее высот. Больше никто в СССР не восставал, потому что восставать было незачем. До реформ мудака-Хруща, который умудрился довести рабочих до ручки. А вот при Сталине - ну не было для этого предпосылок! Это, я считаю, главное.

Грубо говоря, так чисто подытожить - большевикам продразвёрстка досталась в довесок к разрушенной, нищей и голодной стране, только что пережившей одну из самых страшных и разрушительных войн в истории человечества. Почему её сразу не отменили? Да потому что надо было что-то делать! Ну, просто надо, хоть что-то, чтобы сегодня протянуть. Когда появилась возможность, были разработаны другие методы и её отменили. Усё. 4 года она при СССР длилась, можно сказать, разобрались быстро, в тогдашних-то условиях. Конечно, были недовольные. Но это же нормально.

Реформами демократов в 90-е были довольны все? А перестройкой? А танки в Москве и обстрел Белого Дома - это всё откуда взялось и почему? А на Болотные и Манежки выходят 100% белоленточников, или есть среди них процент тех, кто просто недоволен тем, что эта власть делает? И почему об этом завывальщики не упоминают? Их-то герои всё делали и делают правильно, ёбта... А вот при коммуняках народ малость возбухнул, ну эт ваааще!

Последний раз редактировалось Крыс; 05.08.2018 в 17:56.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 18:34 | #462 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Когда появилась возможность, были разработаны другие методы и её отменили. |  Да. Колхозы с планами заготовок и фиксированной ценой закупок. (Я у тебя с понтом куплю, но за сколько - цену назначу сам).  Это 100% та же самая продразверстка  в самой жёсткой её форме, только названная по другому. И длилась она вплоть до развала СССР. 
Другое дело, что при переизбытке зерна на мировых рынках во второй половине 20 века плановый отбор зерна стал благом, как гарантированный сбыт. Плюс к тому, сельхозяйство в СССР дотировалось многомиллиардными суммами, что для селян тоже стало благом.

Последний раз редактировалось адекватор; 05.08.2018 в 18:38.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 18:36 | #463 |  
	| красная угроза 

| 

Кстати. Пшеницу 2017 году закупал по 7000  руб тонна. Урожай 2018 год выставили цену 9000 за тонну.Рост цен.
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 19:09 | #464 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Да. Колхозы с планами заготовок и фиксированной ценой закупок. (Я у тебя с понтом куплю, но за сколько - цену назначу сам) |  Когда Гайдар отпустил цены, то-то стало веселей - каждый лепит от балды, насколько хватит жадности, никакого контроля ценообразования, по сути, до сих пор нет вообще. Переплачивай за любую херню в тыщу раз, нечем платить - никого не колышет. А, ну зато ж свобода   
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2018, 20:02 | #465 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Когда Гайдар отпустил цены, то-то стало веселей - каждый лепит от балды, насколько хватит жадности, |  От балды никто не лепит.  И ты это знаешь. Больше, чем за что можно продать, никто цену никогда не поставит. Иначе продукция на складе - предприятие банкрот. 
У рынка есть жёсткие ограничители,  хотя об этом в книгах, может, и не пишут. Ниже уровня рентабельности нельзя продавать (если нет дотаций и субсидий), иначе предприятие разорится (нижняя граница).  И выше, чем могут дать, нельзя продать (верхняя граница). Так что не надо ля-ля.

Последний раз редактировалось адекватор; 05.08.2018 в 20:10.
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 0002 цента сэру, высеры тупиц, знак большой жопы, идолы боятся до усёру, как на меня, какие-то литургии, кандидат в офицеры, мрази высшей пробы, немассовое и невосстание, ну и чё?, обиженные ангелочки, объекты рэкэта, однозначность на лицо, плевать что де факто, притянули мантру конца, протухший аргумент, сам себе литнегр, сейчас не всегда, семенной фонд, тайдалы уважаю, так что так вот, у меня всё, усё разом за перемогу, фикции цирк и беспредел, чтобы не расслаблялись  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |