| 
|  | 

|  07.10.2018, 13:52 | #331 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 150 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Что заикаться про серую зарплату, когда 10 млн. нелегальных мигрантов не платят совсем никаких налогов и вывезли за 10 лет триллионы рублей. А они могли крутиться в стране внизу, на уровне потребительского рынка. |  Сам придумал или кто подсказал? Нелегальных мигрантов, если они и есть, то совсем незначительное кол-во. Есть нелегалы гастарбайтеры, но и их не так уж и много. Иметь их работодателю сейчас себе дороже - штрафы большие. В основном они обретаются в частном секторе по мелочам, да и то прежде, чем получить разрешение на работу надо заплатить за патент. В том-то и минус для стран, откуда прибыли гастарбйтеры, что налоги платят там, где зарабатывают, при этом производят мат. ценности. Судоверфи в РФ на треть укомплектованы украинцами, например. Как и все они трудоустроены и все платят налоги, а заработок это их собственность... Или, например, на строительстве Тобольского нефтехима работает 25 тыс. человек. Из них половина гастеров. Недавно была небольшая буча - один гастер выпал из автобуса и погиб. Выяснилось, что автобусы перегружены и платят гастерам раз в месяц, вместо двух раз по тр. кодексу. Собственно, все нарушения. С налогами как раз в порядке.

Последний раз редактировалось владик; 07.10.2018 в 14:08.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:06 | #332 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  когда 10 млн. нелегальных мигрантов не платят совсем никаких налогов |  Ну а чём вы говорите? Сейчас нелегальных мигрантов наверное уже и нет - разве где то в подполье прячутся))) да и то чревато - депортация и запрет въезда на 5 лет ( если не ошибаюсь - в любом случае запрет) Все мигранты легализируются, при том, что для этого созданы комфортные условия вот посмотрите https://ufms-gov.ru/mmc-saharovo.html  ( и оказывается можно по Яндекс карте увидеть все миграционные центры в РФ) Так вот в стоимость патента входит и налог, к тому же патент даётся на 1 год и каждый месяц нужно оплачивать ( продлевать его действие) кажется 4500 рублей.  А для того, чтобы получить патент - мигранту нужно сдать все анализы ( там же в центре), сдать экзамен по русскому языку, истории и праву, предоставить все сведения и т.д.  Так что не говорите ерунду...Навели порядок в этой области и уже давно...

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:07 | #333 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Нелегальных мигрантов, если они и есть, то совсем незначительное кол-во. |  "Незначительное кол-во" - это не для серьезной аналитики. 
Сколько? Узнайте  у Орешкина. Мож он знает. 
У нас все частные дома строят нелегальные мигранты. До магазина и назад не пройдешь, не встретив такового. Их больше, чем местных рабочих во много раз (это статистика по вашемскому). Уверен, что в Подмосковье и с ремонтом в Москве тоже самое.  
Сколько денег переведено из РФ в Узбекистан, Таджикистан, Молдавию, Беларусь и Украину за год? За 10 лет? 
Спросите в Роскомстате.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  что налоги платят там, где зарабатывают, при этом производят мат. ценности. |  Часть трудмигрантов легализована, налог и патент - это только процент, а основное "тело" заработков выводится из оборота в стране. Опять вопрос: Сколько денег переведено из РФ в Узбекистан, Таджикистан, Молдавию, Беларусь и Украину за год? За 10 лет? 
Мат.ценности это ценно. Но скажи об их пользе безработному лет 30-40, коренному гражданину РФ. Которому жить не на что. Пособий по безработице нет, как Германии и всем ЕС и США.
		 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:10 | #334 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  У нас все частные дома строят нелегальные мигранты. |  Т.е. хорошо живут местные люди -активно дома строят нанимают мигрантов трудовых... Ну, молодцы!     Остальное не поняла.    
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:15 | #335 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Т.е. хорошо живут местные люди -активно дома строят нанимают мигрантов трудовых... |  Да, жили несколько лет назад. В этом году на всю округу только 1 дом строился. Не знаю, узбеками или таджиками, но смуглые мигранты. 
А Саша Знаменщиков, ас каменщик с советских времен сейчас сторожем в детсаду. 11 лет до пенсии, было 6.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.10.2018 в 14:17.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:21 | #336 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  У нас все частные дома строят нелегальные мигранты. До магазина и назад не пройдешь, не встретив такового. Их больше, чем местных рабочих во много раз (это статистика по вашемскому). |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  В этом году на всю округу только 1 дом строился |    что то вы того - запутались))) если до магазина не пройти не встретив такового))) так что же 1 дом строить приехали огромное кол-во мигрантов? Если их у вас там тучи - Не состыковочка какая то ...т.е. если это мигранты, то зачем им там быть - если только 1 дом строится, значит они получили гражданство РФ и живут по тем же Законом, как и все. всё остальное уже можно не читать, потому как не "укладывается" ...)))

Последний раз редактировалось Нюша; 07.10.2018 в 14:52.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:26 | #337 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  что то вы того - запутались))) |  Поясняю. До примерно 2015-16 года у нас велось активно строительство частных домов. Основной рабочей силой были эмигранты из азиатских республик. 
Сейчас, в связи с общероссийской задницей (исключая Москву) строительства почти прекратились. Единственный дом строился в округе, и строился опять же мигрантами. 
Мигрантов сегодня (7.10.2018) стало намного меньше, в связи с курсом доллара (они же пересчитывают на доллары) и с обнищанием местного населения, которое перестало строить. Лазаит их сейчас меньше, но есть. Кому сарайчик перекрыть, кому ямы выкопать, подмазать, подштукатурить. 
И вот, как правило, можно идя по улице в магазин встретить мигранта, который либо идет на работу, либо идет с работы, либо ищет работу.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.10.2018 в 14:34.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:28 | #338 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  если до магазина не пройти не встретив такового) |  Это такая литературно-художественная статистика по владику, переводится как "значительные кол-ва". 
Раньше в Липецк ехали, была работа. Сейчас из Липецка бегут даже местные коренные жители. У меня оба сына работают не в Липецке.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.10.2018 в 14:35.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:42 | #339 |  
	| красная угроза 

| 

Тут как раз все просто. Грубо : эмигранты построили у нас 1000 домов, 1000 000 000 руб. не остался в регионе у местных строителей, а утек в Узбекистан. Регион обескровлен финансово, местные строители Саши Знаменщиковы не строят свои дома, а работают сторожами детсадов за 8 тыс. руб. в месяц и 11 лет до пенсии, а молодежь уезжает куда придется.Мелкие магазины и киоски закрываются, а минирынки закрыли давно в пользу крупной сетевой торговли, прибыль которой наверное тоже не крутится в регионе в основной своей массе. Основная прибыль от крупных предприятий типа НЛМК тоже вращается не на региональном рынке, тут оседает только часть зарплат.
 Ну и так далее. И далее, далее.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.10.2018 в 15:25.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 14:53 | #340 |  
	| Киновед 

| 

|  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 16:09 | #341 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Прочисти мозги, если они еще есть, тогда узнаешь, что пенсии платит не государство, а оно лишь организовывает сборы (не налоги) в Пенсионный фонд, а деньги отчисляет каждый работающий |  Так в том-то и дело, что мои отчисления идут в какую-то непонятную шарашку, которая к государству вообще не имеет отношения. Отсюда логичный вопрос - куда же эти огромные суммы уходят, и почему их вечно не хватает? Не надо простынями с пространными рассуждениями забрасывать, просто ответьте на этот элементарный вопрос.

И что вы тут видите мудрого и хорошего, я понять не могу никак. Я лично вижу, что гос-во самоустранилось полностью от практически всех ключевых сфер экономики, и вообще ни на что не влияет, кроме армии и ментов, и то частично под вопросом. Вам это почему-то нравится. А мне противно и стрёмно наблюдать за этой вакханалией, вот и всё.

Скачите сколько угодно, моё мнение не изменится, и я тут вижу один путь, с одной конечной целью - власть (реальная) народу, плановая экономика и диктатура пролетариата. Другого выхода нет. Да и быть не может. Инача - ужас без конца, и ужасный конец в итоге.

Но вы лижите жопу дальше всем, кто вас имеет, это ваше право. Мне же ваши убогие мантры и самообман нафиг не нужны. Я как раз мозги прочистил, и отдельное спасибо за это нашим премудрым вождям-хранителям скреп; а у вас на это шансов, увы, уже никаких. Ну, каждому своё.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  И вот как прикажете к Крысу относиться? Настанет время Ч и... жди удара в спину. |  "Не льсти себе, подойди ближе". Вы знаете, думаю, где это обычно написано. Воены света, мля. Нюрнбергским трибуналом меня ещё попугайте. Совсем крыша съехала, однако    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 07.10.2018 в 16:38.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 16:25 | #342 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  дописала через правку |  Умница Нюша. 
Вы с вашим оптимизмом может мне что посоветуете. Что делать лично мне, русскому писателю, сценаристу, журналисту. Строителю, каменщику и владельцу маленького питомничка, который приносит разовый сезонный заработок и министолярного цеха, в котором сейчас почти нет заказов из-за нижайшей покупательной способности населения. 
Писатель это не профессия. Газеты и журналы почти все закрылись с появлением интернета. Высшего образования нет, хотя оно ничего и не гарантирует, есть опыт практической работы в областных газетах 6 лет. Сценарий мне продать невозможно,  ещё и потому что мои сценарии другого духа, нежели сейчас требуется кураторам. 
Я отпахал 6 лет и зим каменщиком, в том числе в Сибири, и на силосах элеватора 2 года в СССР. В девяностые строил частникам дома, и в моем возрасте у меня от больших нагрузок болят руки, ломят кости. На вахту уезжать я не гожусь. До пенсии мне 11 лет. 
какие варианты мне может предложить наше государство равных возможностей для выживания? 
Кроме как обложить налогами  мой тепличный бизнес, чтобы я и его закрыл, и министолярку совсем закрыл и пошёл куда?

Последний раз редактировалось адекватор; 07.10.2018 в 16:33.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 16:33 | #343 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вы с вашим оптимизмом может мне что посоветуете. Что делать лично мне |  Не нервничать, вести здоровый образ жизни, выращивать на своём огороде сельхозпродукцию и продавать излишки. помогать детям воспитывать внуков...

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  До пенсии мне 11 лет. |   погодите - а сколько вам лет? я думала вы старше...

|  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 16:36 | #344 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  выращивать на своём огороде сельхозпродукцию и продавать излишки. помогать детям воспитывать внуков... |  А кому, простите, продавать? Я молчу о том, что чтобы выращивать столько, чтоб и себе, и на продажу, тоже нужно кое-что вкладывать. Просто продавать - где?.. Можно, конечно, с вёдрами картохи на стихийный рынок, но это как-то...

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 07.10.2018 в 16:39.
 |  
	|   |  |  

|  07.10.2018, 16:41 | #345 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  выращивать на своём огороде сельхозпродукцию и продавать излишки. |  тем более, что вы и сельхозпродукцию выращиваете и цветы и даже уток.   Мы каждую неделю покупаем у людей из Калуги их продукцию: мясо птицы, кроликов, яйца, овощи... они привозят оттуда - всегда заказов у них много... ( это просто пример, не для  цепляния и раздувания темы мол они то, они сё - а у нас не то и не сё-  просто пример! )

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| валить отсюда нахер, да я бабник, два адеквата, детство в заднице, залежи местного навоза, какого хуя ви ноете?, книги - вообще зло, кто сука вы, лично я тунеядец, многие не поймут, надежды больше нет, некрофильские настроения, необразованное быдло, отравить в голову, плохо про бояр, пошел просраться, считайте меня параноиком, тронулся дядя умом, хуле унывать, чисто по инерции, читаю краем глаза, это млядь печально, я же не писатель, я за гитлера, я знал что вы тупой  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |