| 
|  | 

|  09.10.2018, 14:56 | #436 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Курилка. Часть 150 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Большая страна — большие ямы. Я часто слышала, что так говорят о России. Наверное, прежде всего это намек на военную историю и большие братские могилы |  Всё же странноватая у них логика. Мне бы такая аналогия в голову не пришла. Может потому, что живу в России, и эти дороги перед глазами    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 15:14 | #437 |  
	| Анти-Ницше 

| 

Это просто финская пословица (Iso maa - isot kuopat).

__________________Быть птицей во сне не опасно.
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 15:39 | #438 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Тут только один выход - объявить войну Финляндии и сразу же сдаться в плен. |  Знаю  один  чюдесный  форум, где  вам  за  это  предложение  вкатили  бы  трое  суток  бана  с  последующим предупреждением  переслать  этот  пост  в  правоохранительные  органы, а  именно - в   управление "Э", то  которое  дерётся  с  экстремизмом. Ибо в  данном  предложении  наличествует  призыв  к  нарушению  территориальности  государства  и  чего-то  там  ещё, лень  уточнять. 
Серьёзно. 

А  вообще, читаю-читаю, и  понимаю - неблагодарные  вы  люди. Не  понимаете, в  какое  замечательное  время  живёте. Думаете, что  всё  плохо,  а  на  самом  деле  не  совсем  и. 
Да, понятно, что  у  власти  люди, которым  случайно  в  руки  упала  целая  страна. Они  может, не  думали  и  не  гадали, а  тут  такое. Вполне  закономерно, что  кроме  как  разграбливать  её, они  другого  применения  этому  подарку  придумать  не  могут.  
И  в  то  же  время, слыша  и  видя  недовольство  ограбленного  народа - они  что  делают  в  ответ? То  на  дуэль  вызывают, то  видеообращения  на  собственных  яхтах  записывают, то  законы  об  оскорблении  принимают, то  свои  доходы  засекречивают - реагируют, одним  словом. Потому, что  хоть  сотой  долей  своей  души  они  ещё  оттуда - из  советского  прошлого, с  остатками  стыда, и  осколками  совести.

Ихние  дети  психовать  и  сердиться  перед  камерами  уже  не  будут. Они  будут  ржать  в  ответ  на  разоблачающие  статьи, и  троллить  их  авторов, равно  как  и  сам  весь  народ. Ибо  это  уже  поколение  переходного  этапа - их  воспитывали  родители  с  остатками  советского  сознания, с  одной  стороны  прививавшие  им  чувство  превосходства  над  чернью, с  другой -  подспудно  внушавшие  отпрыскам, что  хоть  как-то  реагировать  на  обвинения, но  всё  же  нужно.  
А  вот  внуки  нынешней  элиты - взращённые  детьми  этой  самой  элиты - уже  будут  жить  в  полном  соответствии  с  заветами  Тайвина  Ланнистера  из "Игры  престолов": 
- Льва  не  заботит, что  о  нём  думают  овцы. 
Вот  тогда  и  можно  будет  смело  заявлять, что  благостные  времена  закончились, и  наступила  ягодица. 
Но, не  сегодня. Не  сейчас.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 09.10.2018 в 15:43.
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 16:21 | #439 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Потому, что хоть сотой долей своей души они ещё оттуда - из советского прошлого, с остатками стыда, и осколками совести. |  Ну да, тырят и расстрачивают на бессмысленную хрень триллионы из казны - и плачут. Утирают слёзы платочком, и снова тырят. Загадочная русская душа, блин.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ихние дети психовать и сердиться перед камерами уже не будут |  Только нам-то с этого что? Мне вот лично на отпрысков власть имущих покласть - хоть на ушах они там стоять будут. Опять же, хоть кому-то тут повезло - за них порадоваться можно, ну, просто вот так сказочно подфартило)) С их папашами бы побеседовать по душам, это да, тут спрос совсем иной.

|  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 16:28 | #440 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Только нам-то с этого что? |  Как  что? Радоваться, что  ихние  отцы  хотя  бы  на недовольство  реагируют.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Мне вот лично на отпрысков власть имущих покласть |  А  и  зря. Они  следующие, кто  будут  нами  править. В  историческое  время  живём, на  наших  глазах  сословия  опять  зарождаются. Классические, закрытые  для  посторонних, не  подвластные  закону. Осталась  самая  малость - перестать  реагировать на  народ.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 16:32 | #441 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Они следующие, кто будут нами править |  Это я понимаю. Только как моя реакция, любая в принципе, может повлиять на их отношение и к стране, и ко мне в частности? Судя по всему, они вообще обитают где-то на планете Катрук, туда же по выходным летают их родители, и на нас смотрят оттуда, как на насекомых    
Если серьёзно, то любая власть будет учитывать там как-то настроения широких масс, то есть реагировать на недовольство будут в любом случае - зачем им лишний кипиш? Но у нас это выльется в очередную порцию успокаивающих бла-бла-бла, бессмысленные и/или вредоносные "реформы", и сериалы про трусы Джигарханяна по тв, чтоб стадо отвлеклось от того, куда им лезть вообще не надо - при полном замалчивании реальных проблем. Я лично не жду ничего иного...

Последний раз редактировалось Крыс; 09.10.2018 в 16:36.
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 16:33 | #442 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А вот внуки нынешней элиты |  Есть подозрение, что внуков у них не будет. По разным причинам. Разве что в виде исключения.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 16:34 | #443 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А вообще, читаю-читаю, и понимаю - неблагодарные вы люди. Не понимаете, в какое замечательное время живёте. Думаете, что всё плохо, а на самом деле не совсем и.Да, понятно, что у власти люди, которым случайно в руки упала целая страна. Они может, не думали и не гадали, а тут такое. Вполне закономерно, что кроме как разграбливать её, они другого применения этому подарку придумать не могут.
 И в то же время, слыша и видя недовольство ограбленного народа - они что делают в ответ? То на дуэль вызывают, то видеообращения на собственных яхтах записывают, то законы об оскорблении принимают, то свои доходы засекречивают - реагируют, одним словом. Потому, что хоть сотой долей своей души они ещё оттуда - из советского прошлого, с остатками стыда, и осколками совести.
 Ихние дети психовать и сердиться перед камерами уже не будут. Они будут ржать в ответ на разоблачающие статьи, и троллить их авторов, равно как и сам весь народ. Ибо это уже поколение переходного этапа - их воспитывали родители с остатками советского сознания, с одной стороны прививавшие им чувство превосходства над чернью, с другой - подспудно внушавшие отпрыскам, что хоть как-то реагировать на обвинения, но всё же нужно.
 А вот внуки нынешней элиты - взращённые детьми этой самой элиты - уже будут жить в полном соответствии с заветами Тайвина Ланнистера из "Игры престолов":
 - Льва не заботит, что о нём думают овцы.
 Вот тогда и можно будет смело заявлять, что благостные времена закончились, и наступила ягодица.
 Но, не сегодня. Не сейчас.
 |  Лучше и не скажешь! Просто под каждым словом подписываюсь! Очень едкий и качественный срез нынешней истории.

__________________Я тот кто вечно хочет зла и вечно совершает благо...
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 17:08 | #444 |  
	| Анти-Ницше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Знаю  один  чюдесный  форум, где  вам  за  это  предложение  вкатили  бы  трое  суток  бана  с  последующим предупреждением  переслать  этот  пост  в  правоохранительные  органы, а  именно - в   управление "Э", то  которое  дерётся  с  экстремизмом. |  И как я должна на это реагировать? Ответить: "Ай, баюсь-баюсь?" Да не дождётесь.   
И, кстати, Финляндия - это бывшая российская губерния. Так что тут спорный вопрос - идёт ли речь о нарушении или о восстановлении территориальной целостности. Другое дело, что натовские танки до нас всё равно не дойдут - увязнут в грязи. А потом их местное население растащит на металлолом, тут к бабке не ходи. 

Но если серьёзно: обидно становится, когда смотрю на старые, довоенные фото, на которых - крепкие северные дома с подворьями и скотиной, многодетные семьи в трёх-четырёх поколениях, кирхи, которые давно сровняли с землёй... Да и в советские времена район неплохо жил - работали лесные биржи, гранитные карьеры, асфальтобетонный завод, картонная фабрика, птицефабрика и др. (сейчас почти всё закрыто и порушено). И города, и посёлки - всё в буквальном смысле умирает на глазах. Старики просто доживают, мужики спиваются, молодёжь уезжает. А гастарбайтеры не едут - им тут нечего ловить. И "какого чёрта?" - это ещё мягкая постановка вопроса.

P.S. По поводу средних зарплат: даже те, кто работают на железной дороге, в пожарной части, в больнице, в "Запкареллесе" и т.п., вряд ли имеют больше 8-12 тысяч в месяц (20-30 тыс. - это скорее счастливое исключение). А цены в местных магазинах раза в два выше, чем в Петрозаводске или в СПб (во многом из-за плохих дорог и сложностей с доставкой товаров).

Последний раз редактировалось Елена Колесова; 09.10.2018 в 17:13.
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 17:22 | #445 |  
	| Анти-Ницше 

| 

А каким будет следующее поколение - да кто его знает. Может, наоборот, избавятся от комплекса нуворишей. 
 Нет, моё собственное чадо, конечно, не из "этих". Но он другой - от слова "совсем". Вот буквально на днях папа (крепкий "технарь", которые, есессно, хорошо знает математику, от школьного курса до вузовской "вышки") задаёт вопрос недорослю: "А докажи-ка мне, что сумма внутренних углов любого треугольника равна ста восьмидесяти градусам!" А сын ему в ответ (смерив подозрительным взглядом): "А чё, какие-то проблемы? Столько лет верил - и вдруг засомневался?"

|  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 17:24 | #446 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Может, наоборот, избавятся от комплекса нуворишей. |  Если дать им полную власть, при абсолютной безнаказанности, то канешно...

|  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 17:30 | #447 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  И как я должна на это реагировать? |  Должны  сами, без  напоминания, прийти  в  Управление "Э"  и  подать  покаянную. В  дверь  входить  задом  вперёд, наклонившись. Это  важно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Может, наоборот, избавятся от комплекса нуворишей. |  Это  с  каких  пирогов  отпрыск - допустим,  Лизы  Песковой - может  вырасти  без  комплекса  нувориша? Внук  этого... как  его... Ишаева  вроде - вполне  себе  такой  маленький  бай  вырос.

|  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 17:45 | #448 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Это с каких пирогов отпрыск - допустим, Лизы Песковой - может вырасти без комплекса нувориша? |  Действительно, если его дед, не стесняясь, светит часиками, по цене равных строительству небольшой больницы, или всем пенсиям в среднем городке за год? А на простой вопрос "откуда" лепит отмазку для баранов про какой-то "подарок". Ну вот с чего ему воспитаться другим?..

Кстати, отличная новость как раз в тему:
https://www.znak.com/2018-10-06/liza...tsya_politikoy 
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 17:49 | #449 |  
	| Анти-Ницше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Должны  сами, без  напоминания, прийти  в  Управление "Э"  и  подать  покаянную. В  дверь  входить  задом  вперёд, наклонившись. Это  важно. |  Ага, "В полуночном луче, с базукой на плече". (Базука - это духовой музыкальный инструмент, а не то, что Вы подумали).

И что не так с сыном Лизой Песковой? Да и сама Лиза настроена весьма философски, несмотря на свой юный возраст.

Лиза Пескова: «Я — дочь главного миллиардера и вора страны!»
https://ofigenno.com/dochka-dmitriya-peskova 
 |  
	|   |  |  

|  09.10.2018, 17:57 | #450 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Колесова  Я — дочь главного миллиардера и вора страны! |  Тут она немного порячилась - ну, или мы чего-то эдакого не знаем    
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| валить отсюда нахер, да я бабник, два адеквата, детство в заднице, залежи местного навоза, какого хуя ви ноете?, книги - вообще зло, кто сука вы, лично я тунеядец, многие не поймут, надежды больше нет, некрофильские настроения, необразованное быдло, отравить в голову, плохо про бояр, пошел просраться, считайте меня параноиком, тронулся дядя умом, хуле унывать, чисто по инерции, читаю краем глаза, это млядь печально, я же не писатель, я за гитлера, я знал что вы тупой  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |