Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2018, 00:48   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 150

Цитата:
Сообщение от Елена Колесова Посмотреть сообщение
Я спросила, что лично ВЫ намерены делать, какой выход ВЫ видите из сложившейся ситуации. Какова ВАША собственная программа спасения страны. Какой новой элитой ВЫ предлагаете заменить нынешнюю бессовестную власть.

Цитата:
Знаете, как это называется? Демагогия.
Именно! Вот эти ваши вопросы - демагогия.

Цитата:
ОК, давайте будем все дружно хвалить советскую "халву". Которая, кстати, была весьма вкусна и питательна. Кому-то от этого станет слаще?
Наверное кому-то должно стать слаще оттого, что вы поливаете грязью наше советское прошлое и сочиняете или повторяете про неё ложь?

Понятно, когда Власть это делает - она тем самым пытается оправдать свою импотенцию, бессилие или вроровитость.
Понятно, когда это делает фантоцци - получив нахаляву пару столичных квартир, которые были построены советской властью, он теперь сдаёт их и нихрена не делая получает незаработанное бабло - и ему нужно это так же оправдать, понимая, как тяжело зарабатываются деньги сегодня народом, который они обобрали и продолжают обирать.
Зачем делаете это вы - непонятно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.10.2018, 01:18   #2
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

Именно! Вот эти ваши вопросы - демагогия.
Я поняла Вашу позицию. Как только речь заходит о личном вкладе, о личной ответственности, Вы сразу же начинаете свистеть в сторону и делаете вид, что вопрос не к Вам. И после этого Вас удивляет, что нынешняя власть вытирает ноги о Ваше мнение?

Цитата:
Наверное кому-то должно стать слаще оттого, что вы поливаете грязью наше советское прошлое и сочиняете или повторяете про неё ложь?
Ничего подобного. Я просто отказываюсь тиражировать ту лапшу, которую Вы пытаетесь вешать на уши наивным кухаркам про безупречное советское прошлое. Вот только зачем Вы этим занимаетесь, я до сих пор не могу понять. Машину времени Вы вряд ли построите. Возможность и целесообразность возрождения Союза сами оцениваете весьма скептически. В нынешней жизни видите одну чёрную непруху, власть денег, засилье воров, дураков и бездарностей.

А между тем в новой России, несмотря ни на что, до сих пор снимают прекрасные, талантливые, умные и добрые фильмы. Но Вы их по каким-то причинам не желаете замечать, а вместо этого снова вводите кухарок в заблуждение, когда пишете про "вырождение культуры". Так Вы и есть культура, Вы - представитель творческой интеллигенции, причём ещё старой, советской закалки. Как же Вы дошли до жизни такой, почему дали себе выродиться?
Старый 12.10.2018, 09:04   #3
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

Понятно, когда Власть это делает - она тем самым пытается оправдать свою импотенцию, бессилие или вроровитость.
Понятно, когда это делает фантоцци - получив нахаляву пару столичных квартир, которые были построены советской властью, он теперь сдаёт их и нихрена не делая получает незаработанное бабло - и ему нужно это так же оправдать, понимая, как тяжело зарабатываются деньги сегодня народом, который они обобрали и продолжают обирать.
Зачем делаете это вы - непонятно.
Это особенности женской психологии, Кирилл. Редкая женщина может признать, даже для самой себя, что она не права, что она ошибалась.
Хотя чётких границ здесь провести нельзя. Вполне достаточно встречается женщин с мужским типом мышления и мужчин, вернее особей с мужскими половыми признаками, мыслящих по женскому образцу.
А уж эти "жёны офицеров запаса"... они все как по единой методичке работают.
Кроме того, способ мировоззрения большинства мужчин (фантоццй, это типичное женское мировоззрение) позиционируется как, - Я в мире.
Женщины же в большинстве своём, - Мир вокруг меня любимой.
Теперь наложим одно на другое:
- я всегда права;
- мир вокруг меня любимой.
И надо сказать, что это не хорошо и не плохо. Так должно быть, так решила природа.
Ибо женщина, это потомство, это продолжение рода, она обязана хранить себя. Мужчина же, просто расходный материал эволюции. И если что, обязан погибнуть если это требуется для сохранения женщин и потомства.
И далее вспоминаем, к 1991му, мало кому из нас удавалось сохранить светлую голову. Мы же советские люди, привыкли доверять СМИ, а когда ещё там запускали такие "шедевры" как "Так жить нельзя" (за который покойный Говорухин покаялся), то неудивительно, что реальность мы начали воспринимать несколько искажённо. Так сказать, реальность в кривом зеркале СМИ.
Но вот прошло всего несколько лет и здравомыслящие (я не говорю о ворах, приспособленцах, карьеристах и прочей мрази) прозрели, поняли что их обманули. То есть, признать, что оказались глупцами.
Особи с женским мышлением нет, они начали искать виноватых.

И вот наступила так называемая стабильность. В которой применительно к особям с женским мышлением можно выделить три варианта?
- особь стала жить лучше чем при СССР - значит оная будет петь оды властям, яростно хаять СССР и плевать ей на то, как живёт большинство, с её точки зрения, они просто быдло;
- особь живёт как при СССР, или немного лучше - самый забавный вариант, так называемая мечущаяся особь, она в равной степени хает вся и всё, СССР, потому что там ей было не лучше, нонешние власти, потому что сейчас ей не лучше, оппозицию, потому как понимает, что при оной тоже будет не лучше;
- особь живёт хуже чем при СССР, это обозлённая особь, она же не дура, не ошибалась, СССР был плох, это просто народ у нас такой, всё испортил, не смог создать ей счастливое капиталистическое будущее, а значит, ату его, не достоин он жить, по крайней мере самостоятельно, оппозиция призывает сделать Россию прислугой западного мира, значит идём в оппозицию, на марши несогласных, принцип, чем хуже тем лучше, раз не я, так и не вы.

Вот где-то так.
стар лей вне форума  
Старый 12.10.2018, 12:31   #4
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Это особенности женской психологии, Кирилл. Редкая женщина может признать, даже для самой себя, что она не права, что она ошибалась.
Какая искусно закамуфлированная попытка сделать хорошую мину при плохой игре Да ещё с уклоном в сексизм.
Ну, не поняли Вы иносказательный смысл текста, прочитали его буквально, как армейский устав, зачем же так расстраиваться?

По поводу мужского и женского. Я-то как раз не пытаюсь найти виноватых на стороне. Я (особь женского пола) спрашиваю вас (особей мужского пола), что лично ВЫ делаете полезного для страны и для общества? Чем ВЫ лично порядочнее, умнее и прозорливее нынешней "элиты"? Если уж взяли на себя смелость говорить от имени народа и решать судьбы страны, какое решение ВЫ готовы предложить?
Мужские особи в ответ обиженно надувают губки в обиде за себя любимых. Как будто я покушаюсь на святое, пытаясь усомниться в их правоте. Мужские особы (в завуалированной форме) отвечают: "А ты сама дура!". Это и есть расхваленный Вами "мужской тип мышления"?
Старый 12.10.2018, 13:57   #5
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Какая искусно закамуфлированная попытка сделать хорошую мину при плохой игре
У вас да.

Цитата:
Да ещё с уклоном в сексизм.
Ну а как этот факт не отметить, если он у вас чуть ли не из ушей лезет.

Цитата:
Ну, не поняли Вы иносказательный смысл текста, прочитали его буквально, как армейский устав, зачем же так расстраиваться?

Это называется, всё божья роса. Данный приём я знаю ещё с курса психологии.
И вам указали на то, пытаясь упаковать его в литературную форму сделали это неудачно, а говоря точнее, бездарно.

Цитата:
По поводу мужского и женского. Я-то как раз не пытаюсь найти виноватых на стороне. Я (особь женского пола) спрашиваю вас (особей мужского пола), что лично ВЫ делаете полезного для страны и для общества?
Ну вот, добрались до вопросов по типу, - В каком полку служили?
Ну что же, попробую заполнить анкету по вашей форме.

1. Вклад в науку.
В науку? Даже не смешно, где я, а где наука.
2. Вклад в образование.
Да, здесь очень значительный. Пару раз сдавал деньги на покупку штор для класса, лично покрасил пару парт.
3. Вклад в культуру (литературное творчество).
Не матерюсь в обществе. Принципиально не бросаю даже мелкий мусор на улицах, только в урны. И даже смог досмотреть до конца оперу "Леди Макбет Мценского уезда".
Что до литературы, то тут хвастать нечем, несколько рассказов в журналах, это даже не стоит упоминания. Слишком я ленив.
4. Активное участие в общественном движении в качестве одного из идеологов.
Ой, здесь полная засада. Я и идеология явно несовместимые вещи. В своё время, начальник политотдела просто терял дар красноречия едва завидев меня. Для него же офицер не желающий по причине банальной лени вступать в ряды КПСС, был как заноза в седалище. И своё время пытался куда ни будь сплавить, то в Афганистан, то ещё куда ни будь.
Так что здесь провал.
Ну, и так, кое-что по мелочи.
По мелочи? Не криминалом тоже не занимался. Хотя под следствием был.
Но не как уголовник, а много ни мало как военный преступник, не хухры мухры.

Цитата:
Чем ВЫ лично порядочнее, умнее и прозорливее нынешней "элиты"?
Я? Да я бабник, пьяница и злостный нарушитель воинской дисциплины.

Цитата:
Если уж взяли на себя смелость говорить от имени народа и решать судьбы страны, какое решение ВЫ готовы предложить?
А вот здесь не надо врать, всегда только от себя самого говорю.

Цитата:
Мужские особи в ответ обиженно надувают губки в обиде за себя любимых. Как будто я покушаюсь на святое, пытаясь усомниться в их правоте. Мужские особы (в завуалированной форме) отвечают: "А ты сама дура!". Это и есть расхваленный Вами "мужской тип мышления"?
Нет-нет, здесь вы опять соврали. Мой максимум, это - Сам такой (такая).

Последний раз редактировалось стар лей; 12.10.2018 в 14:04.
стар лей вне форума  
Старый 12.10.2018, 14:15   #6
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Ну что же, попробую заполнить анкету по вашей форме.
Ну, зачем же в другую сторону кидаться? Зачем Вам, мужчине, копировать мою анкету? Я же не пишу про свое отношение к воинской службе, типа - два раз стреляла по мишени, из них три раза промазала?

Цитата:
2. Вклад в образование.
Да, здесь очень значительный. Пару раз сдавал деньги на покупку штор для класса, лично покрасил пару парт.
Тут не спорю, зачёт.

Цитата:
3. Вклад в культуру (литературное творчество).
Не матерюсь в обществе. Принципиально не бросаю даже мелкий мусор на улицах, только в урны. И даже смог досмотреть до конца оперу "Леди Макбет Мценского уезда".
И это тоже жирный плюс.

Цитата:
Что до литературы, то тут хвастать нечем, несколько рассказов в журналах, это даже не стоит упоминания. Слишком я ленив.
А почему бы и не похвастаться?
Старый 12.10.2018, 14:47   #7
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Ну, зачем же в другую сторону кидаться? Зачем Вам, мужчине, копировать мою анкету?
Вы в своём уме? Чтобы я, солдафон свой ум напрягал?
Когда в таких случаях полагается напрягать подчинённых. А поскольку по причине пребывания в запасе оных не имеется, остаётся только копировать.

Цитата:
А почему бы и не похвастаться?
Так особо нечем. Я же не писатель, а заурядный графоман, причём ленивый. И за сочинительство берусь только тогда, творческий порыв ту самую лень пересиливает.

Цитата:
Напишу в ЛС, если Вам действительно интересно. Только диссертацию я защищала под девичьей фамилией, а книгу напечатала под псевдонимом. Вы на слово поверите, или мне ещё сканы документов приложить (ну, там копию диплома к.н., свидетельство о браке, свидетельство защиты авторских прав?)
Нет, в личку такие вещи не надо. Разве что название книги, если не хотите её в открытую светить.

Цитата:
И зачем Вы приклеили мне чужое отчество?
Чужое? Ну значит то были не вы. Так, забил в поиск ваш ник, некоторые ключевые слова и выбрал из предложенных вариантов подходящее.
стар лей вне форума  
Старый 12.10.2018, 15:35   #8
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Вы в своём уме? Чтобы я, солдафон свой ум напрягал?
Нет, в личку такие вещи не надо. Разве что название книги, если не хотите её в открытую светить.
Конечно, не хочу - тут наказывают за самопиар.

Метки
валить отсюда нахер, да я бабник, два адеквата, детство в заднице, залежи местного навоза, какого хуя ви ноете?, книги - вообще зло, кто сука вы, лично я тунеядец, многие не поймут, надежды больше нет, некрофильские настроения, необразованное быдло, отравить в голову, плохо про бояр, пошел просраться, считайте меня параноиком, тронулся дядя умом, хуле унывать, чисто по инерции, читаю краем глаза, это млядь печально, я же не писатель, я за гитлера, я знал что вы тупой