|
21.10.2018, 20:53
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 151
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну, не знаю, США ж не погубило.
|
Вообще рассматривать капитализм, как нечто отдельное в отдельной стране - неправильно. В результате своего развития капитализм становится транснациоанльным. Глобализация - это об этом тоже.
Коротко говоря сегодня у каждой страны своё предназначение в общей экономике капитала, который давно транснационален. США - главный эмитент мировой валюты. Как так случилось и почему - не о том сейчас речь. Но по факту это так. И это устраивает мировую экономику со всеми проблемами и несправедливостью, которые при этом происходят.
Поэтому и глупо ставить в пример какую-то одну страну. Всё равно как сравнивать почки и сердце одного организма. Вот сердце стучит, а почки - нет.
Сказали же, что Россия - бензоколонка. Так это и будет в этой системе.
|
|
|
21.10.2018, 20:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ну, мне кажется при социализме очень важно участие если не каждого члена государства, так подавляющего большинства уж точно.
|
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Ничего лучше, по моему, не придумать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сказали же, что Россия - бензоколонка.
|
Самое пикантное, скоро мы даже в этом будем - сапожники без сапог. А этим не стыдно ни разу, всё нормально вроде как.
Последний раз редактировалось Крыс; 21.10.2018 в 20:56.
|
|
|
21.10.2018, 21:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Ничего лучше, по моему, не придумать 
|
Это уже, батенька, просто коммунизм какой-то.  Про социализм говорили так:
«От каждого по его способностям, каждому — по его труду» . Вначале Прудон, потом Конституция СССР.
|
|
|
21.10.2018, 20:54
|
|
красная угроза
|
Тетя Ася, ты у нас специалист по снам.
к чему два сна.
Первый. Рвётся до меня разгневанный сталин. Подойти не успел, его Георгий Жуков и еще несколько человек уводят под руки в наручниках.
Второй. Сталин бросает что-то мне со словами - на тебе твою затраханную рашку...
Его снова уводят.
|
|
|
21.10.2018, 20:58
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Первый. Рвётся до меня разгневанный сталин. Подойти не успел, его Георгий Жуков и еще несколько человек уводят под руки в наручниках.
Второй. Сталин бросает что-то мне со словами - на тебе твою затраханную рашку...
Его снова уводят.
|
У паскуды - паскудные и сны, что тут странного? Это проекция гнилого подсознания, обычное дело.
|
21.10.2018, 21:02
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
обычное дело.
|
Когда тебя не просят, зад не подставляй. Пну сапогом 100%.
|
|
|
21.10.2018, 21:02
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
к чему два сна.
Его снова уводят.
|
Ежели с точки зрения психоанализа, то налицо мания величия.
"Штирлиц, не считайте себя персоной равной Черчилю".
Если с точки зрения шизотериков, то возможно в вас вселилось несколько политических лярв и они жрут, жрут, жрут ваше биополе.
А по зравому смыслу, хватит уж на всякой х-не зависатть. Умер товарищ Сталин, отойдите от гробика.
|
21.10.2018, 21:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
У паскуды - паскудные и сны, что тут странного?
|
Да засуньте вы уже этого старого маразматика в игнор. Ну какой смысл с ним спорить? Или вы надеетесь, что он что-то разумное скажет? Вон Фантоцци им восхищается, как богатырём-интеллектуалом - пусть он его и читает.
Не засирайте курилку бессмысленными цитатами "великого".
|
|
|
21.10.2018, 21:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ежели с точки зрения психоанализа
|
Это по Фрейду али по Юнгу? Или по Толкованию сновидений Маргополюса 1877 года?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
то налицо мания величия.
"Штирлиц, не считайте себя персоной равной Черчилю".
|
Да, пожалуй я где-то в душе Штирлиц.
|
|
|
21.10.2018, 21:13
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не засирайте курилку бессмысленными цитатами "великого".
|
Таки нет ценителей "гения из народа"? Ну ладно, в помойку так в помойку... раз не востребовано, матушка-история меня простит
|
21.10.2018, 21:16
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
несколько политических лярв и они жрут, жрут, жрут ваше биополе.
|
Точно! Это КЮ, Крыс и сэр Сергей.
Я им как в том анекдоте.
Приходит мужик в ресторан и заказывает - ведро помоев, два бифштекса с гречкой и икрой, водки и салат.
Официант глаза вытаращил:
- А помои то зачем?
- А у меня глисты, я сначала их кормлю.
-
|
|
|
21.10.2018, 21:17
|
|
достопримечательность
|
Господа и товарища, а что вы всё о прошлом да о прошлом. Что никто не высказывает предположений о том, "что же будет с Родиной и с нами"? Я понимаю, что прошлое ключ к настоящему, но прогнозов интересных на основании пережевывания пережеванного в десятках курилок, не вижу.
Вот, в инте наткнулась на интересное наблюдение:
Цитата:
Ближайшее окружение президента Путина к окончанию его 4-го (5-го) срока в 2024 году по возрасту будет напоминать старцев из Политбюро Брежнева, – отмечает автор Телеграм-канала. “Устинов троллит”
Путин -72 года;
Иванов – 71 год;
Шойгу – 69 лет;
Чайка – 73 года;
Бастрыкин – 71 год;
Зорькин – 81 год;
Лебедев – 81 год;
Патрушев – 73 года;
Бортников – 73 года;
Собянин- 66 лет;
Чемезов – 72 года;
Сечин – 66 лет;
Ротенберг А. – 73 года;
Ковальчук Ю. – 73 года;
Тимченко – 72 года.
И самый молодой Медведев – 59 лет, как когда-то Горбачев был среди престарелых членов Политбюро ЦК КПСС…
|
А ведь правда. И Медведев весьма на роль нового перестройщика подходит. А тут и Леша Навальный возмужает а-ля новый Ельцин.
|
21.10.2018, 21:23
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это по Фрейду
|
Угумс. Юнг бы мягче сказал. Нашел какой-нить архитип, вроде Герострата.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Точно! Это КЮ, Крыс и сэр Сергей.
|
Нет. Они живы,здоровы, да и в магическом хулиганстве замечены не были. Но Вы правы, лярв, то есть фантомы и мыслеформы мы сами вскармливаем. В вашем случае - се герои вашего сна. Но не реальные, а те какими вы их представляете и на что эмоционально реагируете. Надеюсь Юдин и Крыс, к вас во сне еще не приходят.
|
21.10.2018, 21:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Это уже, батенька, просто коммунизм какой-то.
|
А крысу, что лишь бы не работать...
Цитата:
Сообщение от Елена Колесова
Ну да, далеко не "суперкомфортный санаторий". И даже просто не "комфортный". Я бы такие условия даже "некомфортными" назвать постеснялась. А Крысу - ничё так, нормально.
|
у него двойные стандарты и фейки... Что с него взять? Ни считать, ни думать не может((( Когда ему надо наше время оболгать - он тащит сюда фейки и нагло врёт, или радуется каким то реальным проблемам...Ну, а когда ему говорят , что -то про то, что ему по душе (факты нелицеприятные) - то для него - это нормально и даже замечательно...
|
|
|
21.10.2018, 21:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А крысу, что лишь бы не работать...
|
Ну это да. Не переработайтесь там сами, трудяга вы наша
Последний раз редактировалось Крыс; 21.10.2018 в 21:37.
|
|
|
Метки
|
американова чизкейка, в газету из каменщиков, в оба места сразу, вы мой враг, галлюцинаторный синдром, галоперидол кончился, дурак опаснее врага, концлагерь для уйгуров, мальтузианство и фашизм, маркитанточка, мнение безмозглого, молчание грудинина, напиваться тороплюсь, он дурачок, перегной в пропорции, пишут про щищету, путь в ад человечества, смените пластинк, сумасшедший власовец, только не рыдай так, тот самый шариков, фукуяма поторопился, щебечут о всякой херне, это от злобы и зависти, я укладываю школьниц  |