Ну да, конечно. Сегодня все девушки хранят целомудрие до брака, супруги не изменяют друг другу. и вообще кругом совет да любовь.
"Вчера", как и сто-двести-тысячу лет назад далеко не все девушки хранили целомудрие до брака. И супруги изменяли друг другу направо и налево. А Екатерина Вторая - та вообще имела кучу любовников, подавая дурной пример всей стране. А.С. Пушкин тоже не отличался скромностью в личной жизни - а писал лирику про высокую любовь. И что?
Цитата:
Елена, ау. Опять вы не в ту сторону.
Зато Вы никак не смените пластинку.
Цитата:
Есть факт: любовь, верность, целомудрие, ушли в прошлое.
Нет факта. И Ваша "экстраполяция" ничего не стоит. Как я уже сказала, это чистой воды казуистика.
Чтобы было понятней.
Если я спрошу: "Чем отличается пуганая ворона от письменного стола?" - Вы мне ответите: да много чем... Например, ворона - это птица, а стол - это мебель. Тогда я предложу Вам выйти на более высокий уровень абстракции и спрошу: а чем в арифметике отличается одно от другого? Окажется - ничем. И то, и то другое - одна счётная единица. И тут я проведу экстраполяцию и сделаю вывод: пуганая ворона ничем не отличается от письменного стола. И это тоже будет казуистика - вопреки всем законам здравого смысла.
Речь шла о причинах, по которым прекратил своё существование социалистический строй. Причём он рухнул не в результате войны или природного катаклизма - а под давлением накопившихся внутренних противоречий. В том числе моральной усталости народа от фальши и скуки, которыми была пропитана официальная идеология и доктрина. Из-за серьёзных просчётов в экономике и из-за чрезмерной самоуверенности тогдашних вождей. Из-за того, что в СССР, как и сейчас, народ ничего не выбирал и никак не влиял на решения власти, а просто следовал проложенным партией курсом - свято веря в то, что его ведут в светлое будущее. В наше подлое время хотя бы никто не строит иллюзий, не верит вождям и вынужден рассчитывать только на себя - и это уже хорошо.
.
Речь шла о причинах, по которым прекратил своё существование социалистический строй. Причём он рухнул не в результате войны или природного катаклизма - а под давлением накопившихся внутренних противоречий. В том числе моральной усталости народа от фальши и скуки, которыми была пропитана официальная идеология и доктрина. Из-за серьёзных просчётов в экономике и из-за чрезмерной самоуверенности тогдашних вождей.
Ок, а причем здесь идеи социализма? Они-то в чем виноваты? И что за все время Новой и Новейшей истории не рухнуло ни одно государство выстроенное на основе жестких рыночных отношений?
Ок, а причем здесь идеи социализма? Они-то в чем виноваты? И что за все время Новой и Новейшей истории не рухнуло ни одно государство выстроенное на основе жестких рыночных отношений?
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, желательно, сопоставимые по масштабу (кроме падения Британской империи и т.п. - когда метрополия просто потеряла свои колонии, а само государство устояло; или той же нацистской Германии, которая довела себя до краха завоевательными войнами).
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, желательно, сопоставимые по масштабу
Приведите сначала примеры существовавших государств, сопоставимых по масштабу с СССР (напомню -1/6 суши). Какие можно привести аналогичные примеры, если вы сами прекрасно знаете, что их не было? То есть сознательно ставите вопрос (изначально некорректный) так, чтобы ответить было невозможно. Что это, как не дешёвая манипуляция и передёргивание?
Ну, вот вам краткий список государств, прекративших своё существование в 20-м веке, изучайте матчасть:
Приведите сначала примеры существовавших государств, сопоставимых по масштабу с СССР (напомню -1/6 суши). Какие можно привести аналогичные примеры, если вы сами прекрасно знаете, что их не было? То есть сознательно ставите вопрос (изначально некорректный) так, чтобы ответить было невозможно. Что это, как не дешёвая манипуляция и передёргивание?
Слово "желательно" Вы не в моём вопросе не разглядели? Значение этого слова забыли, а в словарь не догадались заглянуть?
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, желательно, сопоставимые по масштабу (кроме падения Британской империи и т.п. - когда метрополия просто потеряла свои колонии, а само государство устояло; или той же нацистской Германии, которая довела себя до краха завоевательными войнами).
Да, уйму. Та же Веймарская Республика. Вот - Рудый тут старался, целый ролик сделал:
"Вчера", как и сто-двести-тысячу лет назад далеко не все девушки хранили целомудрие до брака. И супруги изменяли друг другу направо и налево. А Екатерина Вторая - та вообще имела кучу любовников, подавая дурной пример всей стране. А.С. Пушкин тоже не отличался скромностью в личной жизни - а писал лирику про высокую любовь. И что?
Ох Елена, Елена. Да какая разница, что вытворял там Пушкин и Екатерина Вторая.
Факт такой, совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое.
Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?
Дайте конкретные примеры - когда именно "совсем недавно" и в чём выражался этот тренд (ответ "сами ищите" или "это ясно, как божий день" я не приму).
Елена, вам же говорилось. Вплоть до развала СССР, если применительно к нашему государству. Или вы опять решили отрицать очевидное и требовать доказательств общеизвестного? Так не прокатит.
А потому, повторяю:
Факт такой, совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое.
Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?
А я Вам указываю на конкретные факты - что в СССР всё было далеко не так радужно, как Вы рисуете. Да и сейчас далеко не всё так мрачно и запущенно. А в Вашей интерпретации понятия "любви", "верности" и "целомудрия" безвозвратно умерли вместе с СССР и кости их сгнили.
И в СССР было немало позорных явлений (аборты, дети-отказники, супружеские измены, изнасилования, совращения малолетних, венерические заболевания - всё это было, а не только высокие чувства).
А сейчас у нас в стране огромное количество вполне нормальных и дружных семей. И я лично знаю немало примеров - когда люди живут душа в душу по тридцать с лишним лет одним-единственным браком. А знаю и другие примеры - когда мужчина или женщина были женаты/замужем несколько раз, и каждый раз по любви. Какие-то пары живут просто гражданским браком, без штампа в паспорте, но при это не изменяют друг другу. А Вы оглядываетесь на каких-то эпатажных дурищ и почему-то считаете, что именно они создают тренд. Нет, не они. Они просто на виду, потому что плавают сверху. Как пена, а не то, что Вы подумали.
А я Вам указываю на конкретные факты - что в СССР всё было далеко не так радужно, как Вы рисуете.
Ну, не всё было радужно. Никто не спорит. И что? Сейчас вы, эльфы, на радуге живёте, и пукаете фиалками - до того великолепно стало, в отличие от СССР? Тут никто не строит иллюзий касательно ошибок того гос-ва, и причин, по которым оно рухнуло.
Но если сегодня мы не имеем 10-й доли той промышленности, науки, и тд, и тп; равно как всех благ, бесплатно полагавшихся каждому. А имеем нищету, огромные цены, мизерные зп, пенсии и ветеранов, роющихся в помойках - то мы имеем именно это.
И идите вы в жопу со своими мантрами типа "за квартирой стояли в очереди 10 лет". Зато получали её бесплатно! А теперь иди и повыплачивай 30 лет ипотеку, переплатив барыгам в 800 раз. Иди поступи своё чадо в любой ВУЗ на бюджетное, без блата и бабла, в МГУ, например. Полечись иди бесплатно. Поживи на 3 тыщи, как все, кому не повезло оказаться за чертой бедности; или, не дай бог, пополучай пособие по инвалидности 5 тыщ рублей. Это же всё было в СССР? Нет? Ну тогда хрена ты несёшь?! Мразь. Тьфу, ненавижу, лицемерные гниды. Просто за...ли эти "миротворцы", со своим бредом.
Последний раз редактировалось Крыс; 21.10.2018 в 20:06.
Ну, не всё было радужно. Никто не спорит. И что? Сейчас вы, эльфы, на радуге живёте, и пукаете фиалками - до того великолепно стало, в отличие от СССР? Тут никто не строит иллюзий касательно ошибок того гос-ва, и причин, по которым оно рухнуло.
Но если сегодня мы не имеем 10-й доли той промышленности, науки, и тд, и тп; равно как всех благ, бесплатно полагавшихся каждому. А имеем нищету, огромные цены, мизерные зп, пенсии и ветеранов, роющихся в помойках - то мы имеем именно это.
И идите вы в жопу со своими мантрами типа "за квартирой стояли в очереди 10 лет". Зато получали её бесплатно! А теперь иди и повыплачивай 30 лет ипотеку, переплатив барыгам в 800 раз. Иди поступи своё чадо в любой ВУЗ на бюджетное, без блата и бабла, в МГУ, например. Полечись иди бесплатно. Поживи на 3 тыщи, как все, кому не повезло оказаться за чертой бедности; или, не дай бог, пополучай пособие по инвалидности 5 тыщ рублей. Это же всё было в СССР? Нет? Ну тогда хрена ты несёшь?! Мразь. Тьфу, ненавижу, лицемерные гниды. Просто за...ли эти "миротворцы", со своим бредом.
И ведь никак не дойдёт до дурачка, что его не система обидела, а природа - к ней и надо предъявлять претензии. Можно подумать, в СССР-е таких "альтернативно одарённых" встречали в МГУ или ЛГУ с распростёртыми объятиями - кто не научился делить в столбик натуральные числа. Ну, а нынешняя система виновата тем, что забыла ему рассказать, где в компьютере и в телефоне кнопка "Калькулятор".
Действительно, тьфу.
А я Вам указываю на конкретные факты - что в СССР всё было далеко не так радужно, как Вы рисуете. Да и сейчас далеко не всё так мрачно и запущенно. А в Вашей интерпретации понятия "любви", "верности" и "целомудрия" безвозвратно умерли вместе с СССР и кости их сгнили.
И в СССР было немало позорных явлений (аборты, дети-отказники, супружеские измены, изнасилования, совращения малолетних, венерические заболевания - всё это было, а не только высокие чувства).
А сейчас у нас в стране огромное количество вполне нормальных и дружных семей. И я лично знаю немало примеров - когда люди живут душа в душу по тридцать с лишним лет одним-единственным браком. А знаю и другие примеры - когда мужчина или женщина были женаты/замужем несколько раз, и каждый раз по любви. Какие-то пары живут просто гражданским браком, без штампа в паспорте, но при это не изменяют друг другу. А Вы оглядываетесь на каких-то эпатажных дурищ и почему-то считаете, что именно они создают тренд. Нет, не они. Они просто на виду, потому что плавают сверху. Как пена, а не то, что Вы подумали.
Елена, вы опять не туда. Кстати, тридцатилетние браки, это ещё из СССР, ага.
Так вот, меня не интересуют привязки к экономическим формациям.
Только одно.
Факт, что совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое.