Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2018, 17:39   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 152

Цитата:
Солженист: — А-а-а! Сталин посадил в ГУЛАГ 100 миллионов человек!

Сталинист: — В ГУЛАГе в самые суровые годы репрессий сидело около 2 миллионов, вот цифры, вот ссылки, вот исследования — одно, второе, третье, вот документы, справки. Их уже не оспаривает даже «Мемориал».

Солж. (почитав немного): — А-а-а! Тебе двух миллионов заключенных мало? Проклятый садист, упырь!

Стал.: — Да, это немало. Но в тюрьмах США, по данным на 2016 год, сидит 2,2 миллиона. И это — в сытой богатой Америке, где войн-революций не было уже два века… Вот данные…

Солж. (почитав немного): — А-а-а! В СССР сидели политические! Невинные! Уголовники гуляли на свободе!

Стал.: — Если считать «политической» 58-ю статью, то вот цифры: в самые суровые годы репрессий по 58-й сидело 400-450 тысяч, то есть около 20%. Остальные 80% — реальные уголовники. Вот данные…

Солж.: — А-а-а! Тебе полмиллиона невинно посаженных мало? Полмиллиона сидело только за то, что были несогласны с твоим Ста-а-алиным!

Ничего не напоминает? Полностью тут:

https://matveychev-oleg.livejournal...._medium=social
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.12.2018, 19:26   #2
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

Ничего не напоминает? Полностью тут:

https://matveychev-oleg.livejournal...._medium=social
Справедливости ради. Давно читал Солженицына, но помню, что он писал: в Гулаге преимущественно сидели не политические, не уголовники, а "бытовики". Забыл как он их точно называл, но что-то в таком роде. Имелись в виду люди, посаженные за ерундовые кражи, типа, колосков, старых лампочек и всякой схожей ерунды. Это я не свое мнение высказал (откуда мне знать, кто там сидел?!) - это я озвучил мнение Солженицына, с которым был знаком из книг.
Старый 07.12.2018, 21:48   #3
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Справедливости ради
Это Ого пишет от себя.
И здесь же)

Это я не свое мнение высказал (откуда мне знать, кто там сидел?!) - это я озвучил мнение Солженицына, с которым был знаком из книг.
А ещё, через пару сообщений, он сделает шаг назад и скажет, что, вообще не это имел в виду!
Вот, такой наш Ого - украшение форума))
Я давно в нем эти качества заметила. И псевдо-тонкий юмор Ого, эти качества, ну никак не перекрывает)

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..

Последний раз редактировалось кирчу; 07.12.2018 в 21:56.
кирчу вне форума  
Закрытая тема

Метки
боред и провокации, вихри враждебные, глюки и чудные видения, готов вешать на столбах, готовность порвать любого, икра не лезет в горло, испарения из ада, какой нахер народ?, кто кого кормил в ссср, куда делись деньги, мастер жонгляжа, местное дурачьё, натянуть сову на глобус, опять облажался, патриотистам не читать, пидарасы оживились, по сговору с приемником, просто засирание мозгов, просто похую мнение, разобщены и запуганы, тащите в зад, творческое говно, шарий непогрешим, это агония товарищи, я продался госдепу