| 
|  | 

|  01.06.2019, 18:05 | #886 |  
	| Заложник Свободы 

| 
				 Re: Больное кино 

И да, гек финн, весь указанный список фильмов - это всё, что обсуждалось в ветке. То есть не мои личные отметки. Половины я и не знаю из списка. А категории просто отделяют их друг от друга по похожести, стилистике. 
 Вы, если хотите дать свои определения, пожалуйста.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:08 | #887 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Смотрели "Сербский фильм"? Если видели, то спокойно смотрели его, как и "Большого Лебовски" (имею ввиду общее состояние психики)?

Вот, об этом и речь!
 Естественно, здесь не имеется ввиду любой фильм с демонстрацией насилия. Фильмов масса. Но когда насилие смакуется - это и есть некое отклонение.

Назовите по-своему. Как назвать это?
 |  Сербский фильм смотрел с перемотками. Гавенное кино. Не пойму чего в нем нашли.Смотрел с отвращением. Большой Лебовски это комедия с философским подтекстом. Совершенно разные фильмы. Совершенно разные реакции.  

Насилие в кино основная тема для эксплуатации зрительского интереса. В Сербском фильме просто пошли дальше. Но у таких фильмов много зрителей и их конечно правильно называть больными чтобы соделизироваться в обществе и доказать всем и себе что ты то уж точно здоровый))

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:11 | #888 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  
 Назовите по-своему. Как назвать это?
 |  Это отклонение вне кино. За это сажают в тюрьму или сажают в психушку если насилие обусловленно сложным психическим расстройством. 

Внутри кино насилие - это норма.  Этот паровоз уже так разогнался, что его не остановить.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:13 | #889 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  И да, гек финн, весь указанный список фильмов - это всё, что обсуждалось в ветке. То есть не мои личные отметки. Половины я и не знаю из списка. А категории просто отделяют их друг от друга по похожести, стилистике. 
 Вы, если хотите дать свои определения, пожалуйста.
 |  В том то и дело, что я не вижу здесь какого то точного определения , потому что это просто жаргонизм, под которым каждый понимает нечто свое. Для бабушек вообще почти все кино больное потому что там трахаются, гомики, и убивают.

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:19 | #890 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Вы хотите это безумие градировать и каталогизировать ? |  Я на форуме "Сценарист. РУ" общаюсь в ветке "Больное кино", чтобы интересующиеся люди могли посоветовать для просмотра картины, которые могли бы быть мне интересны. А также мне интересно услышать мнение о необычных, странных, страшных фильмах. Термин "Больное кино" был использован всего-то как название ветки, где обсуждаются фильмы, выбивающиеся из общего стада кино-потока. 

Всё просто. Не драматизируйте.  
Кому-то нравится эрогуро, кому-то "многоножки", я люблю головоломки... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Вы хотите это безумие градировать и каталогизировать ? Ну это будет как бы немного бессмысленно потому что уже все это сделано до вас. |  Откуда Вы берёте такие громкие умозаключения? 
Слова "градировать" и "каталогизировать", если и существуют в данной ветке, то исключительно как разделение на группы и не носят никакого глобального характера. Это нужно, чтобы было понятно, какого характера фильмы мне хотелось бы посмотреть. А Вы, как любитель всего подряд (видимо), можете вообще не обращать внимания на эти разделения.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"

Последний раз редактировалось Кубастос; 01.06.2019 в 18:25.
 |  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:20 | #891 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Сербский фильм смотрел с перемотками. Гавенное кино. Не пойму чего в нем нашли.Смотрел с отвращением. Большой Лебовски это комедия с философским подтекстом. Совершенно разные фильмы. Совершенно разные реакции. |  Ну, дак, вот, Вы сами и размели всё по углам. Стало быть, ясно: где больное, а где нет?

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:21 | #892 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Это отклонение вне кино. За это сажают в тюрьму или сажают в психушку если насилие обусловленно сложным психическим расстройством. Внутри кино насилие - это норма. Этот паровоз уже так разогнался, что его не остановить.
 |  Я не понимаю Вас. Противоречиво мыслите.

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:24 | #893 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  В том то и дело, что я не вижу здесь какого то точного определения , потому что это просто жаргонизм, под которым каждый понимает нечто свое. |  Пусть и жаргонизм. Какая нам разница, как называть это? Нам важно понимать, что подразумевается. Вот, потому и даю некое своё определение, чтобы объясниться.

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Для бабушек вообще почти все кино больное потому что там трахаются, гомики, и убивают. |  Это уже глобальное мышление "против", а мы здесь обсуждаем конкретные вещи.

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 18:26 | #894 |  
	| Сценарист 

| 

Относительно недавно вышел шведско-датский фильм "На границе миров" (Gräns). Думаю, кандидат в ваш список.
		 |  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 19:36 | #895 |  
	| Сценарист 

| 

Еще один свежий релиз "Высшее общество" (High Life). Тут уже под вопросом. Такой арт-хаусный Sci-Fi. Но тоже очень специфическое кино. В каком-то весьма некомфортное. Думаю, скорее да, чем нет.

Последний раз редактировалось Сергофан; 01.06.2019 в 19:40.
 |  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 23:12 | #896 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Ну, дак, вот, Вы сами и размели всё по углам. Стало быть, ясно: где больное, а где нет? |  Совершенно не ясно ) Есть вполне здоровые адекватные люди - фанаты Сербского фильма. Они с вами не согласятся что он больной.

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 23:16 | #897 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Я не понимаю Вас. Противоречиво мыслите. |  Никакого противоречия. Насилие в кино (Как и вобще в искусстве) - норма. Насилие в кино просто либо средство выражения, либо мотив. Вне кино насилие - ненормально. Именно поэтому оно ( насилие ) обрело себе легальное место внутри кино ( внутри игр, картин, книг ) .

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 23:18 | #898 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Пусть и жаргонизм. Какая нам разница, как называть это? Нам важно понимать, что подразумевается. Вот, потому и даю некое своё определение, чтобы объясниться.

Это уже глобальное мышление "против", а мы здесь обсуждаем конкретные вещи.
 |  Проблема в том, что под ваше определение легко подогнать совершенно "ровные" фильмы, которые вы бы и не подумали отнести к "больному". Если есть проблема с определением, значит вы сами не совсем точно понимаете что ищете и куда идете.

|  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 23:31 | #899 |  
	| Киновед 

| 

Кубастос, можно было бы ,судя по вашим пунктам, выделить все это не в "больное" кино , а скажем в "кино, вызывающее отвращение" ( там где смакуется насилие) . И кино, которое "ломает мозг" ( это которые вам нравятся , типа где как бы головоломки). Видите, тут уже как минимум должно быть разделение на две самостоятельные категории.
 П.С. Я просто недавно стал заниматься тематической каталогизацией и поэтому тут устроил с вами дискуссию )) На самом деле выделить нечто в категорию и потом в подкатегорию  и сделать так чтобы категории не содержали друг друга в себе  не такая уж тривиальная задача и требует некоторого напряга ума.

Последний раз редактировалось гек финн; 01.06.2019 в 23:36.
 |  
	|   |   |  

|  01.06.2019, 23:48 | #900 |  
	| Киновед 

| 

А еще есть провокационное кино. Оно не то чтобы больное, но явно содержит в себе что то , что вызывает взрыв реакции публики.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |