|
22.05.2019, 16:31
|
|
Литератор
|
Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Фрагмент интервью Романа Петренко, который сейчас двигает эту тему в России:
"Споры о том, готов российский человек платить за сериалы в интернете или не готов, слегка бессмысленны. Видеосервисы работают по принципу «с миру по нитке – голому рубашка». Подписка на «ТНТ-Premier» сейчас стоит 129 руб. в месяц, это самое дешевое предложение на рынке и те самые $2 в месяц. 1 млн подписчиков принесет тебе $24 млн в год, а 5 млн подписчиков – уже $120 млн. Я считаю, что 5 млн подписчиков – это минимум, который нам нужен".
Другое дело, иногда складывается впечатление, что у нас не очень-то и понимают, каким должен быть сериал для потокового сервиса.
|
Думаю, надо идти от противного. Такая услуга уже существует, ОК. У неё уже есть потребители, ОК. И что они смотрят? Кто-нибудь в курсе?
|
22.05.2019, 21:32
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
|
Интересно.
Только недавно пилили тему онлайн-площадок и вот, пожалуйста.
Мне-то ближе, как раз, онлайн-площадки. На ТВ всё уже в сухарях, невозможно смотреть.
Ну, и моя история, собственно, по формату там пролетает.
До конца июня, стало быть...
Последний раз редактировалось Кубастос; 22.05.2019 в 21:35.
|
|
|
23.05.2019, 00:00
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Почему именно онлайн-кинотеатры? К тому же, судя по намёкам, кинотеатры платные. И кто это купит? Что они готовы предложить такое, чего нет на ТВ и в бесплатных (с рекламой, разумеется) онлайн-кинотеатрах?
|
Вот понять не могу - а на фига сценаристу об этом думать? Вы же не продюсером к ним собираетесь идти работать? Вот пусть у них об этом голова и болит! Смысл наворачивать вот это всё?..
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Про мыло сказано, но в каком смысле - даёшь мыло или долой мыло?
|
Однозначно сказано - "всё, кроме ситкомов и мыльных опер". Как это можно двояко истолковать?.. У меня впечатление, что вы условия толком не читали, а сразу принялись зачем-то обличать непонятно что.
На моей памяти первый конкурс, где настолько чётко, просто и понятно всё разложено по полочкам. Вообще вопросов не возникло.
Последний раз редактировалось Крыс; 23.05.2019 в 00:09.
|
|
|
23.05.2019, 00:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот понять не могу - а на фига сценаристу об этом думать? Вы же не продюсером к ним собираетесь идти работать? Вот пусть у них об этом голова и болит! Смысл наворачивать вот это всё?..
Однозначно сказано - "всё, кроме ситкомов и мыльных опер". Как это можно двояко истолковать?.. У меня впечатление, что вы условия толком не читали, а сразу принялись зачем-то обличать непонятно что.
На моей памяти первый конкурс, где настолько чётко, просто и понятно всё разложено по полочкам. Вообще вопросов не возникло.
|
Вам нравится конкурс - и участвуйте себе, не тролльте тех, кому оно не надо. А то сдаётся мне, скоро опять появитесь, будете охать, какой конкурс оказался плохой-неправильный, кто бы мог подумать. Так что занимайтесь конкурсом, а не флудом.
|
23.05.2019, 02:21
|
|
платный тролль
|
Фредди Ромм, по-моему, это как раз к вам относится. Вот именно - если вам не интересно, проходите мимо и не засоряйте профильную ветку своими пространными измышлениями.
Последний раз редактировалось Крыс; 23.05.2019 в 02:24.
|
|
|
28.05.2019, 23:16
|
|
Заблокирован
|
Кто-нибудь знает что-то, помимо указанного на сайте, о конкурсе High concept и Mig Series Production?
Радует, что победа в конкурсе дает право, а не обязанность, продать заявку за 200000 (за сильную библию сериала это несерьезная сумма), но интересно, сколько они могут заплатить за сценарий, и сколько платят за такое: "ИНТЕРЕСНЫЕ АВТОРЫ СМОГУТ РАБОТАТЬ НАД ПРОЕКТАМИ СТУДИИ – ИНДИВИДУАЛЬНО
ИЛИ В СЦЕНАРНОЙ КОМНАТЕ".
Может кто-нибудь знает, какие сериалы делались для наших онлайн-кинотеатров? Или хотя бы примерные бюджеты.
|
|
|
29.05.2019, 00:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Может кто-нибудь знает, какие сериалы делались для наших онлайн-кинотеатров? Или хотя бы примерные бюджеты.
|
ТНТ-премьер: "Домашний арест", "Звоните ДиКаприо", "Мертвое озеро", "Секта", "Бонус".
"Обычная женщина" - премьера была на ТВ3, но по сути это тоже сериал для онлайна.
Start: "Содержанки", "Вне игры"
Из проектов, которые делались для ТВ, например, сериалы Званцовой. Это очень близко по стилистике и духу к премиальным платформам.
Пресловутая линейка киносериалов ТНТ ("Измены", "ЗКД" и т.д.). Сериалы продюсера Цекало.
Вообще организаторы конкурса планируют встречу, которая будет транслироваться в онлайне.
Последний раз редактировалось Сергофан; 29.05.2019 в 01:05.
|
|
|
04.06.2019, 10:35
|
|
Заблокирован
|
Сергофан, спасибо!
Эта встреча кое-что прояснила. Они хотят найти таланты, у которых пока не хватает соображаловки устроиться в мейнстрим, и сделать из них рабов.
От присланных в первые дни заявок ужаснулись, и сделали замануху в миллион рублей, если вдруг пришлют что-то совершенно невероятное. При этом иллюзий не питают, что кто-то им продаст историю века за миллион, плюс шанс заработать еще лям-другой за 8-часовой сценарий.
Чуда не произошло - это очередной конкурс скучающего продюсера с очень ограниченными финансами. Продюсера, считающего сценаристов рабами.
|
|
|
04.06.2019, 11:12
|
|
платный тролль
|
хочется, Синдром Поиска Глубинного Смысла, или тупо негде вылить желчь? Нехороший симптом, завязывайте курить, что у вас там...
Последний раз редактировалось Крыс; 04.06.2019 в 11:45.
|
|
|
04.06.2019, 11:55
|
|
Заблокирован
|
Крыс, синдром защиты тех, от кого есть призрачный шанс получить копейку?
Я выделил ключевые моменты конкурса. Если есть к чему в моих словах придраться по существу - удачи.
|
|
|
04.06.2019, 11:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Если есть к чему в моих словах придраться по существу - удачи.
|
Конечно, не к чему - школьный бред, и ничего больше. Не позорьтесь.
|
04.06.2019, 12:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Сергофан, спасибо!
Эта встреча кое-что прояснила. Они хотят найти таланты, у которых пока не хватает соображаловки устроиться в мейнстрим, и сделать из них рабов.
От присланных в первые дни заявок ужаснулись, и сделали замануху в миллион рублей, если вдруг пришлют что-то совершенно невероятное. При этом иллюзий не питают, что кто-то им продаст историю века за миллион, плюс шанс заработать еще лям-другой за 8-часовой сценарий.
Чуда не произошло - это очередной конкурс скучающего продюсера с очень ограниченными финансами. Продюсера, считающего сценаристов рабами.
|
А почему устроители таких конкурсов не могут, к примеру, собрать из присланного хотя бы 10 приличных заявок (их же тысячами шлют), устроить второй тур (где будет предложено расписать на пару листиков замысел, защитить его в скайпе), или пригласить понравившихся сценаристов на стажировку оплачиваемую, и тд. В общем, искать свежих людей, а не сценарий на миллион. Разве это не более логично и реалистично?
Или люди не нужны, а тупо сценарии? (точнее заявки, в которых обычно мало что понятно).
|
|
|
04.06.2019, 12:24
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Или люди не нужны, а тупо сценарии?
|
(вздыхаю). Вы тоже совсем не читаете то, что написано на сайте конкурса?
Сверхзадача. Мы хотим найти авторов, способных создавать интересные истории. Даже если вы не вышли в финал, мы готовы обсудить ваши другие заявки или пригласить работать над проектами компании или в рамках сценарной комнаты.
Цитата:
точнее заявки, в которых обычно мало что понятно
|
В хорошей заявке всегда всё понятно.
|
04.06.2019, 12:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
(вздыхаю). Вы тоже совсем не читаете то, что написано на сайте конкурса?
Сверхзадача. Мы хотим найти авторов, способных создавать интересные истории. Даже если вы не вышли в финал, мы готовы обсудить ваши другие заявки или пригласить работать над проектами компании или в рамках сценарной комнаты.
В хорошей заявке всегда всё понятно.
|
Я заходила на страничку конкурса где-то неделю назад, но меня отпугнуло "онлайн-платформа".-) Дело в том, что нельзя не задумываться об этом, т.к. это определенный формат, и хочется понимать изначально - подходишь ты ему или нет.
Но, как я понимаю, никто до конца не понимает, что это за формат. ?
Слоган звучит в стиле "Ничего, кроме обычного" у ТВ3.)
И заодно интересно, почему хорошее кино (если оно получится) нельзя еще и по ТВ показать.  По платному кабельному каналу.
Я вот не стала бы смотреть сериал в смартфоне, поэтому я как бы уже изначально не ЦА конкурса. А нужно же быть ЦА, если ты пишешь туда.
Кино любит широкий экран, имхо.
|
|
|
04.06.2019, 12:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Но, как я понимаю, никто до конца не понимает, что это за формат. ?
|
Всё то же самое, что в кино, принцип написания сценария не меняется. Но меньше оглядок на жёсткий формат, больше простора для выражения своих идей. Ничего там страшного) У меня был опыт подобной работы, к сожалению, проект отменили по независящим от меня причинам.
|