Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2019, 17:06   #1
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Ну, вы, надеюсь, хоть понимаете, что ни за какие пределы информационного поля ТВ-3 вышагивать не собирается, и что это дядя просто так шутит?
+1, года полтора назад под этой же эгидой "мы хотим свежак" на меня вышел один исполнительный продюсер, предложил ему свой ПМ (под твмуви переделать) и тут же пошли правки, чтобы из бодрой постапокалиптики сделать банальное мыло - главных героев по 25 лет сразу предложили заменить на мужа и беременную жену (так же было в "Тихом Месте"!), чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор.
Старый 06.08.2019, 17:22   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
+1, года полтора назад под этой же эгидой "мы хотим свежак" на меня вышел один исполнительный продюсер, предложил ему свой ПМ (под твмуви переделать) и тут же пошли правки, чтобы из бодрой постапокалиптики сделать банальное мыло - главных героев по 25 лет сразу предложили заменить на мужа и беременную жену (так же было в "Тихом Месте"!), чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор.
Нет, ну, ингалятор можно потерять, убегая от монстров или спасаясь от наводнений-землетрясений.

В самих муже и жене нет ничего ужасного, но если главные герои должны быть юны и свежи, то история сильно поменяется с такой сменой героев. С мужем и женой меньше простора для фантазии. В общем-то, мужа и жену можно было б пустить побочной линией, а подростков оставить в ГГ.
Белый олеандр вне форума  
Старый 06.08.2019, 18:23   #3
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Нет, ну, ингалятор можно
Можно и ещё сотню клише навесить, но без них лучше.
Цитата:
В самих муже и жене нет ничего ужасного
В мужьях и жёнах нет ничего ужасного, в муже и беременной жене в постапокалипсис - это просто ужасный вторяк после "Тихого Места" или той же "Дороги" Хиллкоута (не говоря уже про недавний "Птичий Короб"), особенно, когда это в целом явные источники вдохновения и референсы к истории.
Цитата:
В общем-то, мужа и жену можно было б пустить побочной линией, а подростков оставить в ГГ.
Не можно, ибо, как меня заверили - подростки не ЦА канала.
Старый 06.08.2019, 19:11   #4
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Не можно, ибо, как меня заверили - подростки не ЦА канала.
Ооо... ясно. Люди делают канал не для себя (чтоб не стыдно было посмотреть), а для аудитории программы Малахов+.

Хотя еще упомянутый "След" насторожил. Не очень-то высоко летают.
Белый олеандр вне форума  
Старый 05.08.2019, 19:49   #5
Сергофан
Сценарист

Цитата:
О прошлый год аккурат подавали на ТВ-3
Там не только ТВ3, но и ТНТ-премьер.
ТВ3 что-то мистическое-неизведанное. ТНТ-премьер - премиальные хай-концепт сериалы.
Я только не понял, в данном случае обязателен ли мистический движок?
Сергофан вне форума  
Старый 05.08.2019, 21:17   #6
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Звучит не так, чтобы плохо. Но очень уж ромкомно.
Этот концепт вполне неплохой. Но непонятно что получится.
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.
"Просто один поцелуй": Волшебный ромком:"27 свадеб" встречает "День сурка".
Пойманный на лжи о помолвке дизайнер, просыпается в канун своего 30-летия и обнаруживает, что у него внезапно появилась возможность через всего один поцелуй увидеть как сложатся отношения.

Последний раз редактировалось Сергофан; 05.08.2019 в 21:51.
Сергофан вне форума  
Старый 05.08.2019, 21:24   #7
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.
Совпадение?))
Белый олеандр вне форума  
Старый 05.08.2019, 21:36   #8
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Совпадение?))
Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинаций на конкурсе Launch Pad (сервиса tracking board). В июле в ходе торгов продан "Нетфликс". Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.

Последний раз редактировалось Сергофан; 05.08.2019 в 21:48.
Сергофан вне форума  
Старый 05.08.2019, 21:49   #9
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинацией на конкурсе Launch Pad (tracking board). В июле продан "Нетфликс" в ходе торгов. Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.
Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3. : )
Мне кажется, там будет больше треша и угара. Иначе непонятно зачем бы Нетфликс браться за кино "для девочек". В нашем варианте, по-моему, именно оно.
Белый олеандр вне форума  
Старый 05.08.2019, 21:59   #10
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3
Пардон. В фильме Нетфликс речь идет о мужчине (случайно написал "у нее"). А в концепте ТВ-3 о женщине. У ТВ-3 - четырехсерийка. У "Нетфликс" полный метр. Жанры одинаковые. В проекте ТВ3, кстати, играет режиссер Юрий Быков в роли одного из женихов.

У "Нетфликс", кстати, неплохая линейка оригинальных ромкомов. В кинотеатрах они идут плохо, но на стриминговых сервисах отлично.

Последний раз редактировалось Сергофан; 05.08.2019 в 22:12.
Сергофан вне форума  
Старый 06.08.2019, 08:43   #11
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
в данном случае обязателен ли мистический движок?
Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.
Старый 06.08.2019, 10:50   #12
Сергей Титов
Критик

Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?
Сергей Титов вне форума  
Старый 06.08.2019, 13:07   #13
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?
Если вы не нашли себя в лонг-листе, то, думаю, можно смело отправлять. Хоть Спилбергу.
Цитата:
Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.
Но выйти за рамки большинства. Задачка для шоу "Где логика?"
Белый олеандр вне форума  
Старый 06.08.2019, 20:17   #14
Сергофан
Сценарист

Кажется, у ТВ-3 явные проблемы с позиционированием. Они запустили в производство целый ряд запредельно крутых дорогих сериалов и за несколько лет вышел только один – «Обычная женщина». Еще один - "Мертвое озеро" отдали "ТНТ-премьер"
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._projects_4242
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._presents_7775

Не знаю, что у них с долей, но выходит, что выпускать сериалы в эфире им не по карману. Даже такие несложные в производстве сериалы, как «Обычная женщина» в эфире канала не окупаются.
Они придумали схему прокатывать сериалы в кино, но с премьерными эфирными сериалами, получается, уже все – в эфире канала их не будет.

Сейчас CEO канала говорит, что телевидение умирает. Пару лет назад он говорил, что ТВ3 – канал без формата. Я просто не понимаю, что у них в головах и как они работают. Постоянно звучат какие-то шапкозакидательские лозунги.
У них есть одна крупная дойная франшиза – «Гоголь», в которой отказался сниматься Петров. Говорят, он сильно на них обиделся. Так что непонятно, что там дальше будет с "Гоголем".

Мне кажется, им нужно сконцентироваться на длинных вертикальных сериалах, которые не так дороги в производстве, но могут давать хороший результат. Увеличивать долю, а там уже можно экспериментировать. Что-нибудь для девочек типа «Анны-детектив». А не палить бюджет канала одним супер-дорогим сериалом.

Последний раз редактировалось Сергофан; 06.08.2019 в 20:25.
Сергофан вне форума  
Старый 06.08.2019, 20:51   #15
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Кажется, у ТВ-3 явные проблемы с позиционированием. Они запустили в производство целый ряд запредельно крутых дорогих сериалов и за несколько лет вышел только один – «Обычная женщина». Еще один - "Мертвое озеро" отдали "ТНТ-премьер"
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._projects_4242
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name..._presents_7775

Не знаю, что у них с долей, но выходит, что выпускать сериалы в эфире им не по карману.
Судя по всему, все эти сериалы в производстве. Не так много времени прошло - они заявлены в 2017 году. Сейчас уже премьеры пилотов пошли.

Непонятно, почему в таком случае руководство канала отрицает молодежную аудиторию. У них там и вампиры, и Гоголь, и постапокалы. Это что, всё для пенсионеров?
И мистика вся эта недорогая - ее же дети любят смотреть. Дети 12 лет (и мальчики и девочки) в каникулы неотрывно смотрят Зачарованных целыми днями. Вот это нужно ТВ-3. )
Белый олеандр вне форума  
Закрытая тема

Метки
мопед не мой, поиск авторов, сценаристы