|
05.08.2019, 19:22
|
|
Сценарист
|
Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Вот проект, который продюсер ТВ3 привел в пример:
https://www.vokrug.tv/product/show/k..._instruktsiya/
Разочаровавшаяся в отношениях журналистка получает в подарок магический браслет, который позволяет «примерить жизнь» с понравившимся ей мужчиной и перенестись на три года вперед, чтобы проверить, как сложится их совместное будущее.
|
|
|
05.08.2019, 19:29
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Чтобы удивить современного зрителя, надо смело шагнуть за пределы информационного поля «большинства».
|
Ну, вы, надеюсь, хоть понимаете, что ни за какие пределы информационного поля ТВ-3 вышагивать не собирается, и что это дядя просто так шутит?
О прошлый год аккурат подавали на ТВ-3 матерьялецъ с режиссёром - у него там были связи, да плюс ещё одного человека попросил об помощи. В итоге вышли на какого-то там туза, чуть ли не на заместителя Федоровича. И туз сказал:
- Денег у канала нет. Ищем свой "След".
А вы говорите - шагнуть во внешние сферы, послать сигнал внеземным цивилизациям...
|
05.08.2019, 19:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
О прошлый год аккурат подавали на ТВ-3
|
Там не только ТВ3, но и ТНТ-премьер.
ТВ3 что-то мистическое-неизведанное. ТНТ-премьер - премиальные хай-концепт сериалы.
Я только не понял, в данном случае обязателен ли мистический движок?
|
|
|
05.08.2019, 20:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Белый олеандр,
К сожалению, страница не открывается(((
|
vmitrofanov@tv3.ru
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
05.08.2019, 20:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Разочаровавшаяся в отношениях журналистка получает в подарок магический браслет, который позволяет «примерить жизнь» с понравившимся ей мужчиной и перенестись на три года вперед, чтобы проверить, как сложится их совместное будущее.
|
Звучит не так, чтобы плохо. Но очень уж ромкомно. Через 3 года не только же отношения интересны, а твоя собственная жизнь. А тут каких-то мужиков проверять))
Главная загадка: как с появлением браслета - появляется сразу доступ к списку Форбс?
Для полного метра идея ничего так. У нас такие любят выпускать.
|
|
|
05.08.2019, 21:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Звучит не так, чтобы плохо. Но очень уж ромкомно.
|
Этот концепт вполне неплохой. Но непонятно что получится.
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.
"Просто один поцелуй": Волшебный ромком:"27 свадеб" встречает "День сурка".
Пойманный на лжи о помолвке дизайнер, просыпается в канун своего 30-летия и обнаруживает, что у него внезапно появилась возможность через всего один поцелуй увидеть как сложатся отношения.
Последний раз редактировалось Сергофан; 05.08.2019 в 21:51.
|
|
|
05.08.2019, 21:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.
|
Совпадение?))
|
|
|
05.08.2019, 21:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Совпадение?))
|
Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинаций на конкурсе Launch Pad (сервиса tracking board). В июле в ходе торгов продан "Нетфликс". Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.
Последний раз редактировалось Сергофан; 05.08.2019 в 21:48.
|
|
|
05.08.2019, 21:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинацией на конкурсе Launch Pad (tracking board). В июле продан "Нетфликс" в ходе торгов. Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.
|
Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3. : )
Мне кажется, там будет больше треша и угара. Иначе непонятно зачем бы Нетфликс браться за кино "для девочек". В нашем варианте, по-моему, именно оно.
|
|
|
05.08.2019, 21:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3
|
Пардон. В фильме Нетфликс речь идет о мужчине (случайно написал "у нее"). А в концепте ТВ-3 о женщине. У ТВ-3 - четырехсерийка. У "Нетфликс" полный метр. Жанры одинаковые. В проекте ТВ3, кстати, играет режиссер Юрий Быков в роли одного из женихов.
У "Нетфликс", кстати, неплохая линейка оригинальных ромкомов. В кинотеатрах они идут плохо, но на стриминговых сервисах отлично.
Последний раз редактировалось Сергофан; 05.08.2019 в 22:12.
|
|
|
05.08.2019, 23:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
|
Эта идея давно обсосана фантастами, и правильный ответ - всегда отрицательный. Суть такова: если артефакт показывает отрицательный результат, то стараться нет смысла, а если положительный - то зачем стараться-то? Всё и так получится.
Кроме того, что такое три года? А если на четвёртый - разрыв?
А ещё вспомнился школьный прикол:
"Гена сидит, готовится к завтрашней контрольной. Вдруг за окном начинает куковать кукушка. Гена загадывает:
- Кукушка-кукушка, сколько я получу за контрольную?
- Ку-ку! - слышен ответ.
- Ну вот, - расстраивается Гена, - так зачем готовиться?"
Кажется, АБС сформулировали эту проблему так: "Ты узнаешь, что есть разница между тем, как ты видишь дорогу, и тем, как ты по ней идёшь".
Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 05.08.2019 в 23:28.
|
|
|
06.08.2019, 08:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
в данном случае обязателен ли мистический движок?
|
Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.
|
06.08.2019, 10:50
|
|
Критик
|
Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?
|
|
|
06.08.2019, 13:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?
|
Если вы не нашли себя в лонг-листе, то, думаю, можно смело отправлять. Хоть Спилбергу.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.
|
Но выйти за рамки большинства. Задачка для шоу "Где логика?"
|
|
|
06.08.2019, 17:06
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну, вы, надеюсь, хоть понимаете, что ни за какие пределы информационного поля ТВ-3 вышагивать не собирается, и что это дядя просто так шутит?
|
+1, года полтора назад под этой же эгидой "мы хотим свежак" на меня вышел один исполнительный продюсер, предложил ему свой ПМ (под твмуви переделать) и тут же пошли правки, чтобы из бодрой постапокалиптики сделать банальное мыло - главных героев по 25 лет сразу предложили заменить на мужа и беременную жену (так же было в "Тихом Месте"!), чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор.
|