| 
|  | 

|  08.01.2019, 02:24 | #706 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Дурацкие вопросы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Энни Браун  Может, какая-то система есть у профи? |  Полноценно работать над несколькими проектами одновременно можно только на начальном этапе, когда пишутся заявки и краткие синопсисы. В процессе такой работы некоторые (а иногда и все) проекты отваливаются и остаётся один рабочий, который и доводится до конца. Иногда проекты зависают или движутся слишком медленно, тогда тоже можно подключиться к другому. При полноценной работе срок один: вчера, поэтому для других проектов времени просто нет.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  19.01.2019, 23:34 | #707 |  
	| Читатель 

| 

Скажите, по вашему мнению, курсы/школы сценаристов и пр. нужны вообще для успешной карьеры сценариста? Или достаточно таланта сочинителя плюс перечитанные до корочек книги по сценаристике от лучших авторов? Есть ли такой момент, что крупная кинокомпания, у которой есть своя школа, охотнее почитает и примет (если подойдет) сценарии своих выпускников, чем у талантов с улицы? Или свежая кровь нужна всегда и не факт, что выпускники той же школы наваяют шедевры или что-то нужное той же компании?
		 |  
	|   |   |  

|  20.01.2019, 05:12 | #708 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Энни Браун  Скажите, по вашему мнению, курсы/школы сценаристов и пр. нужны вообще для успешной карьеры сценариста? Или достаточно таланта сочинителя плюс перечитанные до корочек книги по сценаристике от лучших авторов? |  Курсы несомненно нужны, но далеко не всем и каждому.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Энни Браун  Есть ли такой момент, что крупная кинокомпания, у которой есть своя школа, охотнее почитает и примет (если подойдет) сценарии своих выпускников, чем у талантов с улицы? |  Да, такой момент есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Энни Браун  Или свежая кровь нужна всегда и не факт, что выпускники той же школы наваяют шедевры или что-то нужное той же компании? |  В правильных киношколах студенты ещё в процессе обучения достигают каких-то заметных результатов, а из выпускников остаются в профессии всё те же 20%, как и в любых других учебных заведениях.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 19:47 | #709 |  
	| Сценарист 

| 

Вопрос к опытным...Как у вас происходит процесс контактирования с продюсером/режиссером?
 Вот у меня, например так получилось: заинтересовал синопсис - попросили сценарий. Выслала. После некоторого времени напомнила о себе. Ответили, что не прочитали, очень заняты. И пропали. Вполне возможно, что сценарий не впечатлил. Но можно было, хотя бы ответить. Ну, Бог с ними... К такому отношению уже начинаешь привыкать))

А, вот, второй вариант: сценарий понравился, сказали будут искать бюджет. Надо ждать. И вот теперь я гадаю - можно ли в такой расклад верить, или это просто отмаз?((

Как у кого складывалось? Правда! - очень интересно.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:00 | #710 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  заинтересовал синопсис - попросили сценарий. |  Отвечаете: а  договор? А  аванс?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Как у вас происходит процесс контактирования с продюсером/режиссером? |  Никак. Контактирование  происходит  обычно  с  редактором. И  выглядит  примерно  следующим  образом. 
Звонок  редактора: 
- Алло? Чем  занят? Др..чишь? Так  и  знал. Короче. Есть  одна  задумка. Сейчас  отправлю  тебе  текст, посмотри  там, потом  в  14.00  созвон  по  Скайпу, обсудим.  
Если  обсуждение  прошло  нормально, и  поймали  общую  волну, то  некоторое  время  уходит  на  сочинение  синопсиса, согласование  всяческих  деталей. Потом  юристы  присылают  договор, подписание, аванс  и  пишу  сценарий.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 26.06.2019 в 20:04.
 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:01 | #711 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Вопрос к опытным... |  Жаль, не ко мне. И все же поделись скудным опытом. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  После некоторого времени напомнила о себе. Ответили, что не прочитали, очень заняты. И пропали. Вполне возможно, что сценарий не впечатлил. Но можно было, хотя бы ответить. |  Можно. А можно и не отвечать.  Не отвечать даже легче.  Зачем же делать то, что сложнее? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А, вот, второй вариант: сценарий понравился, сказали будут искать бюджет. Надо ждать. И вот теперь я гадаю - можно ли в такой расклад верить, или это просто отмаз?(( |  Верить можно.  С моими сценариями такое пару раз было. Бюджет действительно искали. Сам видел по интернету. Но...  прошли годы, а новостей никаких.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:05 | #712 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Если обсуждение прошло нормально, и поймали общую волну, то некоторое время уходит на сочинение синопсиса, согласование всяческих деталей. Потом юристы присылают договор, подписание, аванс и пишу сценарий. |  У вас слишком правовое государство.  Со мной ни разу не заключали никаких договоров до написания сценария...  Все было на чистом доверии.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:06 | #713 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Контактирование происходит обычно с редактором. И выглядит примерно следующим образом:- Алло? Чем занят? Др..чишь? Так и знал. Короче. Есть одна задумка. Сейчас отправлю тебе текст, посмотри там, потом в 14.00 созвон по Скайпу, обсудим.
 |   Подозреваю, что так общаются с авторами, которые уже чего-то добились и имеют определенный авторитет.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:08 | #714 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  У вас слишком правовое государство. |  Дело  не  в  правовом  государстве, а  в  банальной  практичности. Если  продюсер  не  готов  давать  аванс, вероятность  финала  как  у  Кирчу - 100%.

Да, чуть  не  это  самое...  Я  описал  там  ситуацию, когда  кинокомпания  предлагает  работу  на  заказ (это  обычная  форма  сотрудничества). 
Как  выглядит, если  сам  предлагаешь  что-то  своё? Да  примерно  так  же, только  теперь  уже  мой  звонок  редактору: 
- Привет, не  разбудил? Короче, есть  одна  заду... 
- Блин, есть  задумка, пиши  заявку! Сто  раз  уже  говорил!

Дальше  пишется  заявка. Если  вызывает  интерес - снова  созвон, и  всё  остальное, как  в  предыдущем  посте: юристы, договор, аванц  и  прочее.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:11 | #715 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Дело  не  в  правовом  государстве, а  в  банальной  практичности. Если  продюсер  не  готов  давать  аванс, вероятность  финала  как  у  Кирчу - 100%.
 Да, чуть  не  это  самое...  Я  описал  там  ситуацию, когда  кинокомпания  предлагает  работу  на  заказ (это  обычная  форма  сотрудничества).
 Как  выглядит, если  сам  предлагаешь  что-то  своё? Да  примерно  так  же, только  теперь  уже  мой  звонок  редактору:
 - Привет, не  разбудил? Короче, есть  одна  заду...
 - Блин, есть  задумка, пиши  заявку! Сто  раз  уже  говорил!

Дальше  пишется  заявка. Если  вызывает  интерес - снова  созвон, и  всё  остальное, как  в  предыдущем  посте: юристы, договор, аванц  и  прочее.
 |  Но тут опять же есть предварительное знакомство.  Откуда-то ж вы взяли телефон редактора?   И откуда-то узнали, что он редактор.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:11 | #716 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  заинтересовал синопсис - попросили сценарий. |  А сам сценарий у вас уже был? Или вы написали специально для них, а они потом начали "игнорить"?
		 |  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:12 | #717 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Отвечаете: а договор? А аванс? |  Я доверчивая...))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но... прошли годы, а новостей никаких. |  Было и меня так((

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Потом юристы присылают договор, подписание, аванс и пишу сценарий. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Подозреваю, что так общаются с авторами, которые уже чего-то добились и имеют определенный авторитет. |  У меня такие же подозрения.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:13 | #718 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Да, чуть не это самое... Я описал там ситуацию, когда кинокомпания предлагает работу на заказ (это обычная форма сотрудничества).Как выглядит, если сам предлагаешь что-то своё? Да примерно так же, только теперь уже мой звонок редактору:
 - Привет, не разбудил? Короче, есть одна заду...
 - Блин, есть задумка, пиши заявку! Сто раз уже говорил!
 Дальше пишется заявка. Если вызывает интерес - снова созвон, и всё остальное, как в предыдущем посте: юристы, договор, аванц и прочее.
 |  Нарратор, спуститесь с небес. Мы с Ого здесь, на земле...

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:14 | #719 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Подозреваю, что так общаются с авторами, которые... |  ...которые  уже  выполняли  работу  для  студии. Это  естественно. 
В  самых  первых  двух  случаях, когда  у  меня  покупали  готовые  сценарии  через  конкурс - звонили  с  кинокомпании, называли  сумму, назначали  встречу. Дальше - по  накатанной. 

Без  аванса  и  на  доверии  работать  тоже  доводилось. Вот  как  раз  сейчас, с  продюсером  которого  отлично  знаю, и  от  которого  получал  деньги  за  предыдущий  проект (который  не  состоялся). То, есть  не  просто  на  доверии, а  и  по  очень  хорошему  знакомству. Ну, и  разумеется, без  жОстких  сроков.

|  
	|   |   |  

|  26.06.2019, 20:15 | #720 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  А сам сценарий у вас уже был? Или вы написали специально для них, а они потом начали "игнорить"? |  Сценарий у меня уже был, но это не заказ.

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |