|
14.08.2019, 11:17
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Наши хай-концепты
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Что - серьёзно? А я, кстати, умею (с некоторыми разновидностями). То есть ваши менты не умеют того, что умеет химик, интересно как.
|
Вы не умеете. Это сложно и нужны серьезные знания психологии. Гораздо выше моих, а я пять лет потратил на психологию ) Я не о технической части - включить, выключить и задавать вопросы с умным видом я и сам могу. Но это никакого отношения к умению работать с полиграфом не умеет. Я и аппендицит вам удалить могу, но сомневаюсь, что вы согласитесь. И не уверен, что получится как нужно.
Впрочем, если мент прошел курсы при академии МВД, то, теоретически он может проводить допрос на полиграфе. Но это будет делать дознаватель, а не опер или следак.
Вот, кстати. Если герой несостоявшийся ученый-психолог, ставший ментом, то он сможет. И подобные вещи (не только полиграф), будут его фишкой. Ой, доктор Лайтман уже был. Кстати, ученый, у которого свое агентство.
А доктор Дэниел Пирс, тоже ученый-нейрофизиолог помогает ФБР. И использует свои знания.
Вот по Лайтману и Пирсу вполне можно сказать в какой области они ученые. А по вашему герою?
Последний раз редактировалось Кертис; 14.08.2019 в 11:35.
|
|
|
14.08.2019, 11:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Информация к размышлению. Плохие менты, выбивая информацию, сажают ГГ к уголовникам, и те его прессуют. А хорошие? Какая распространённая реплика: "Мы тебя посадим к уголовникам, а ты знаешь, что они с тобой сделают". То есть хороший мент заранее приговаривает человека к наказанию.
|
Тогда он уже точно будет не хороший.
В фильме, если герой выглядит невиновным и его сажают, то это делают "плохие люди, редиски".
Хотя может быть какой-нибудь нейтральный герой-законник, примерно как в Законопослушном гражданине. Вроде как, за закон, но в то же время не последняя сволочь.
|
|
|
14.08.2019, 11:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
доктор Дэниел Пирс, тоже ученый-нейрофизиолог помогает ФБР. И использует свои знания.
|
Кости.
Да много их.
|
|
|
14.08.2019, 11:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Люди любят чтобы ГГ был алкашом, сексоголиком, наркоманом , сдец маньяком , но как бы добрым. Такой ГГ сразу располагает к себе. Он же такой с кучей слабостей, как все, но при этом умница. ))
|
Да, просто хороший специалист - он уже не интересен. Сволочь должна быть гениальная!
Т.е. гениальной должна быть сволочь).
PS Но наша адаптация Доктора Хауса от этого лучше не становится. Просто мрак - я недавно застала. Кромешный ужас. Не знаю, зачем и почему Серебряков его играет именно так, кто ему сказал, что это хорошо. Зачем такое вообще снимать?
|
|
|
14.08.2019, 11:54
|
|
Свободный художник
|
Детективных агентств наелись в 90-х в детективных романах. Больше агентств уже давно не хотят. Увы.
И физика из того, что я тут прочитала, герою никак не помогла. Тут Кертис прав.
|
14.08.2019, 12:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
застрял в лоу концепте.
|
Мне как раз не хотелось бы завязнуть в лоу. Т.к. основная сюжетная заварушка не имеет отношения к криминалу как таковому, тюрьмам и прочему.
Т.е. нужна сильная (пред)история для героя, находящегося в крайне форс-мажорных и экстремальных обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 14.08.2019 в 12:17.
|
|
|
14.08.2019, 12:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Не могу представит себе в нашем кино Беатрикс Киддо, которая красиво мочит 88 японских бандитов, ибо это ужасно капиталистически-буржуазно, это не по-русски, не по-советски, это их нравы...
|
У нас месть вообще непопулярная тема из-за кастовости, имхо. Ты, смерд, чаво это мстить надумал, у тебя ли честь какая имеется? Тярпи молча. И т.д. и т.п.
|
|
|
14.08.2019, 12:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
У нас месть вообще непопулярная тема из-за кастовости, имхо.
|
Я, честно говоря, не знаю, что у нас вообще популярно? (кроме вышеозвученных суровых историй про тюрьмы и кидалово)
Детективные агенства надоели, хотя их на экранах почти не было.
Может, просто все это нужно уметь готовить?
|
|
|
14.08.2019, 12:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Почему другое? У дона Кихота было поместье, ему не требовались гонорары
|
Фредди, смотрите, я придумала. Чтобы ваш герой не нуждался в деньгах - пускай он будет благородных кровей, и имеет возможность расследовать дела бесплатно.
Начать можно с помощи какой-нибудь потерянной душе, беременной девушке, которую бросил жених. А еще на нее свалили кражу алмазов (которые сам же жених и украл).
И все достанут свои носовые платки.))
|
|
|
14.08.2019, 12:51
|
|
Сценарист
|
Вот даже если взять "Обычную женщину". Потенциально очень интересный концепт. "Волк в овечьей шкуре" в лице домохозяйки. Тут же можно такие глубины вскрывать. Сколько нового можно узнать про домохозяек). Такого еще точно нигде не было. Но почему-то он таковым не выглядит на экране, хотя все равно имел резонанс определенный - благодаря теме.
Т.е. это вот тот случай, когда классная идея просто не реализована даже на 50%.
|
|
|
14.08.2019, 12:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Я, честно говоря, не знаю, что у нас вообще популярно? (кроме вышеозвученных суровых историй про тюрьмы и кидалово)
Детективные агенства надоели, хотя их на экранах почти не было.
Может, просто все это нужно уметь готовить?
|
Да никто не знает. Например, на платформе Старт грядет премьера сериала Шторм. Что мы имеем - герой из отдела по борьбе с коррупцией идёт на должностное преступление ради того, чтобы оплатить операцию смертельно больной жене. Да, режиссер Хлебников, а сценарист Мещанинова (не считаю её хорошим сценаристом, она смотрится симпатично исключительно на фоне клюквенных мастеров вроде Андрея Золотарёва). Но всё же, как ни крути сюжет в разные стороны, имхо, снимать такую историю в 2019 году - почти то же самое, что снимать историю про бедную хорошую девочку, которая внезапно встречает молодого красивого милльонэра. А вот сняли же.
|
|
|
14.08.2019, 13:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Яков Тыков
Да никто не знает. Например, на платформе Старт грядет премьера сериала Шторм. Что мы имеем - герой из отдела по борьбе с коррупцией идёт на должностное преступление ради того, чтобы оплатить операцию смертельно больной жене. Да, режиссер Хлебников, а сценарист Мещанинова (не считаю её хорошим сценаристом, она смотрится симпатично исключительно на фоне клюквенных мастеров вроде Андрея Золотарёва). Но всё же, как ни крути сюжет в разные стороны, имхо, снимать такую историю в 2019 году - почти то же самое, что снимать историю про бедную хорошую девочку, которая внезапно встречает молодого красивого милльонэра. А вот сняли же.
|
Посмотрела по диагонали серию. Ни одного улыбающегося лица. Всё у всех беспросветно и плохо. Все в сером цвете и с мхатовским надрывом.
Сам сюжет чем-то напоминает (очень отдаленно) "Отступников". Т.е. тут явно хотели создать интригу - раскусят или не раскусят "крысу" в антикоррупционных рядах, и как он будет выкручиваться.
Но мне кажется, для такой затеи нужно было что-то посильнее просто антикоррупционного отдела. Как-то это всё мелковато. Пусть бы в ФСБ шпион действовал, работая на ЦРУ.)
PS И кастинговое решение антагониста для Цыганова - сомнительное.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 14.08.2019 в 13:15.
|
|
|
14.08.2019, 13:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
на платформе Старт грядет премьера сериала Шторм
|
И снова нет хай-концепта.
|
|
|
14.08.2019, 14:41
|
|
Киновед
|
В понедельник в прямом эфире Мишин будет пороть всех, кто прислал заявки про чужих и хищников ))
|
|
|
14.08.2019, 14:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
В понедельник в прямом эфире Мишин будет пороть всех, кто прислал заявки про чужих и хищников ))
|
А пряники будут раздавать олигархам с 15-ю женами в одном особняке?
|
|
|