|
26.08.2019, 10:24
|
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Наши хай-концепты
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Однако сюжетная концепция Зачарованных не предвидение, а действия трёх сестёр втроём. Там прямо говорится: если вы ссоритесь, вы уже не Зачарованные. В этих случаях книга им не подчиняется, и все их способности теряются или оказываются бесполезны. Помимо этого, их способности могут быть приостановлены Старейшинами.
С героями Медиума ничего такого не происходит. У них нет заклятия, запрещающего ссоры (и ссорятся вовсю, как обычные семьи), нет артефакта, они не теряют свои способности (за редким исключением вроде медицинского вмешательства).
|
О, вы снова начали выкручивать. Сами же написали, что концепт "Медиума" -
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Жизнь семьи, в которой несколько человек владеют экстрасенсорикой типа общения с умершими.
|
|
Все это есть.
Если вы смотрели сериал, то знаете, что то, что говорится о том, что действовать нужно именно втроем не совсем правда. И они и их родственники много дейсвуют отдельно. И ссорятся много. И личную жизнь наладить пытаются - этому посвящена львиная доля повествования.
И в Медиуме героиня теряет способности. А в результате чего это детали - может? может. И алкоголем может заглушать.
Не нужно сравнивать сериалы. Концепт нужен продюсеру или зритель, который по нему должен понять о чем же сериал. Ваш концепт отлично подходит "Зачарованным", а если покопаться, то, наверняка, еще что-то найдется. У Медиума концепт несколько другой )
И да, то, что вы привели в качестве примера, безусловно, не хай концепт.
|
26.08.2019, 10:38
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если вы смотрели сериал, то знаете, что то, что говорится о том, что действовать нужно именно втроем не совсем правда. И они и их родственники много дейсвуют отдельно. И ссорятся много.
|
Когда ссорятся, так у них всё и разваливается. Один демон как раз и построил свою тактику на том, чтобы их поссорить, и они едва не погибли. Спасло их то, что они вовремя помирились.
Что касается Медиума, то вы не туда выстрелили. Элисон на время потеряла способность, когда ей сделали операцию на головном мозге. В это время её дочери способность не теряли и действовали сами.
|
26.08.2019, 11:10
|
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Когда ссорятся, так у них всё и разваливается. Один демон как раз и построил свою тактику на том, чтобы их поссорить, и они едва не погибли. Спасло их то, что они вовремя помирились.
Что касается Медиума, то вы не туда выстрелили. Элисон на время потеряла способность, когда ей сделали операцию на головном мозге. В это время её дочери способность не теряли и действовали сами.
|
И что? У вас это есть в концепте? Просили же концепт, а не что-то к чему нужно приложить том с комментариями. Хай-концепт объясняет фишку сериала. Ваш ничего не объясняет и отлично подходит к Зачарованным.
Даже Семейка Монстров объясняет больше - там названия достаточно )
В общем или у Медиума нет хай-концепта (как я и предполагал) или вы не можете его сформулировать.
|
26.08.2019, 12:34
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
И что? У вас это есть в концепте? Просили же концепт, а не что-то к чему нужно приложить том с комментариями. Хай-концепт объясняет фишку сериала. Ваш ничего не объясняет и отлично подходит к Зачарованным.
Даже Семейка Монстров объясняет больше - там названия достаточно )
В общем или у Медиума нет хай-концепта (как я и предполагал) или вы не можете его сформулировать.
|
Есть ещё объяснение: вы не в теме. И куда лезете? Уже выяснили, что Медиум вы не видели, обсуждаете его по принципу "Пастернака не читал, но знаю, что он плох". Список работ предъявить не можете (дайте угадаю причину: там по дюжине авторов, как в Майоре), даже своё имя скрываете. Ваш потолок - сценарная групповуха. Можете пудрить мозги необстрелянным новичкам, но я фальшь замечаю за километр.
|
26.08.2019, 13:04
|
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Есть ещё объяснение: вы не в теме. И куда лезете? Уже выяснили, что Медиум вы не видели, обсуждаете его по принципу "Пастернака не читал, но знаю, что он плох". Список работ предъявить не можете (дайте угадаю причину: там по дюжине авторов, как в Майоре), даже своё имя скрываете. Ваш потолок - сценарная групповуха. Можете пудрить мозги необстрелянным новичкам, но я фальшь замечаю за километр.
|
Вы так и не поняли. Для концепта или логлайна не нужно ничего видеть. Они самодостаточны.
Но вы пытаетесь доказать, что этот самый хай-концепт есть, а сформулировать не способны. Чуть что, сразу начинаете рассказывать о сериале. Концепт который можно понять только посмотрев сериал это не концепт )
И читать, как я и подозревал, вы не умеете. Ссылку на мои работы я давал. Даже в этой теме, так что угадывать ничего не нужно. И имя мое есть. Все мимо, как говорится )
Скучно...
|
27.08.2019, 09:23
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы так и не поняли. Для концепта или логлайна не нужно ничего видеть. Они самодостаточны.
Но вы пытаетесь доказать, что этот самый хай-концепт есть, а сформулировать не способны. Чуть что, сразу начинаете рассказывать о сериале. Концепт который можно понять только посмотрев сериал это не концепт )
И читать, как я и подозревал, вы не умеете. Ссылку на мои работы я давал. Даже в этой теме, так что угадывать ничего не нужно. И имя мое есть. Все мимо, как говорится )
Скучно...
|
Вы кинули ссылку на раздел Лысенко, но у него в фильмографии нет Майора. Либо вы не делали Майора, либо вы не Лысенко, либо верны оба утверждения.
Вежливый человек представился бы и без напоминания, но это не ваш случай.
|
27.08.2019, 10:06
|
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вы кинули ссылку на раздел Лысенко, но у него в фильмографии нет Майора. Либо вы не делали Майора, либо вы не Лысенко, либо верны оба утверждения.
Вежливый человек представился бы и без напоминания, но это не ваш случай.
|
Я вам расскажу страшную тайну, вы никому не говорите. Людей докторящих сериалы в титрах обычно не пишут. Ни у нас, ни в штатах. Только если переработка более 30-ти процентов серии (сериала).
Что такое докторинг вы можете найти в интернете.
Причем тут вежливость? Вы на форумах, вообще, общаетесь? Представлюсь я или нет - мое личное дело и никакого отношения к вежливости не имеет. Если не заметили, большинство тут под никнеймами ) Это форум, тут свои правила. Никто никому ничего не должен, кроме соблюдения правил форума и элементарных норм поведения. И то, на Курилку последнее правило не распространяется.
|
|