|
12.09.2019, 13:31
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Ну и главное. Герой Банши, сам по себе, не укладывается в скрепы. Он ведь отрицательный персонаж.
Бабник, грабитель, убийца. Он не раскаивается и грабит не для того, чтобы раздать деньги бедным. Он эгоист - из-за него все оказываются в смертельной опасности, но ему плевать. Собственно он никого, кроме себя, и не любит. Его бывшая и дочь, просто вещи, которые у него украли. Как бриллианты. И он хочет их вернуть, потому что собственник.
Это если вдуматься.
У нас же он был-бы несправедливо осужденным и имел бы железные моральные принципы. И закон преступал бы исключительно ради блага других. И еще много всякого, чтобы все видели - это положительный герой, оказавшийся в трудных обстоятельствах. Но он пытается все исправить и жить честной жизнью со своей семьей )
Это не мои фантазии, это мне так описали пожелания канала. Поэтому я и отказался. Скучно и мало чем отличается от того, что уже сто раз у нас снимали.
|
12.09.2019, 13:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну и главное. Герой Банши, сам по себе, не укладывается в скрепы. Он ведь отрицательный персонаж.
Бабник, грабитель, убийца. Он не раскаивается и грабит не для того, чтобы раздать деньги бедным. Он эгоист - из-за него все оказываются в смертельной опасности, но ему плевать. Собственно он никого, кроме себя, и не любит. Его бывшая и дочь, просто вещи, которые у него украли. Как бриллианты. И он хочет их вернуть, потому что собственник.
Это если вдуматься.
|
Да нет, я бы не сказала. Он как раз и есть - положительный персонаж в трудных обстоятельствах. И дочь, и бывшую любит по-настоящему. Женщины сами к нему приходят.)
Я только не поняла в одном из эпизодов зачем ему понадобилось красть какую-то картину. Я даже сначала решила, что это флешбек. 
Авторы в дальнейшем этого так и не объяснили, хотя в его ситуации это выглядело как слабоумие.
В общем, основные жизненные принципы у него верные, он классический протагонист. Антагонист у него там - страшный украинский мафиози)), который как раз как к вещи относится к родной дочери.
А то, что он по ходу дела что-то продолжает грабить - это сценаристы пытаются разбавить нам его серые будни.)
|
|
|
12.09.2019, 14:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
У нас же он был-бы несправедливо осужденным и имел бы железные моральные принципы. И закон преступал бы исключительно ради блага других. И еще много всякого, чтобы все видели - это положительный герой, оказавшийся в трудных обстоятельствах. Но он пытается все исправить и жить честной жизнью со своей семьей.
|
А я, кстати, тоже долго металась - справедливо или несправедливо осужденный, и "положительный" или "отрицательный".  В итоге получился справедливо осужденный отрицательно-положительный.)) Т.е. я мысленно чуток шагнула за рамки, но не очень далеко. Т.к. семья - это все таки важно для мужчины, который выходит из тюрьмы)) Если сделать героя вот таким уродом, как вы описали (эгоист, бабник), то смотреть это будет сложно. Только если он при этом чертовски харизматичен, и опять же - за эгоизмом что-то должно прятаться.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 12.09.2019 в 14:11.
|
|
|