|
18.09.2019, 11:50
|
|
Сценарист
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
В противном случае все экранизации успешных литературных произведений имели бы успех.
|
Литература - это все-таки не сценарии. Это как раз не слишком хороший пример, т.к. книга - это уже отдельное произведение. Кино его как бы заново воспроизводит, т.е. экранизация - это адаптация книги на вкус и цвет совсем других авторов.
Сценарий - это не произведение, это то, из чего оно должно получиться.
Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны. Я бы вот не смогла работать продюсером)) *т.е. продюсировать чужие идеи*, мне бы мешало личное восприятие тех или иных вещей.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 18.09.2019 в 11:55.
|
|
|
20.09.2019, 00:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны. Я бы вот не смогла работать продюсером)) *т.е. продюсировать чужие идеи*, мне бы мешало личное восприятие тех или иных вещей.
|
А по моему продюссирование это очень интересно и увлекательно. Чувствовать то , что должно понравится массовому зрителю это в некоторой степени нехилый такой талант. То есть одну и ту же историю разные продюсеры могу сделать кардинально разными. Вот в Пацаны например одним из продюссеров выступил Сет Роген. Я думаю во многом благодаря ему получился такой успешный проект. Он отлично чувствует современную аудиторию и знает как её удивлять и как с ней флиртовать.
|
|
|
20.09.2019, 00:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
А по моему продюссирование это очень интересно и увлекательно. Чувствовать то , что должно понравится массовому зрителю это в некоторой степени нехилый такой талант.
|
Никто и не говорит, что это не увлекательно. Властвовать над умами.) Да еще и с выгодой для себя в любимой творческой сфере. Мечта.)
Цитата:
Сообщение от гек финн
Я если честно думал будет драма про мальчика который стал террористом из за драмы в детстве.
|
Меня тоже сцена с допросом в трейлере насторожила, будто про мальчика-убийцу.
|
|
|
20.09.2019, 00:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Никто и не говорит, что это не увлекательно. Властвовать над умами.) Да еще и с выгодой для себя в любимой творческой сфере. Мечта.)
Меня тоже сцена с допросом в трейлере насторожила, будто про мальчика-убийцу.
|
Так да ) И кстати не даром многие сценаристы становятся продюсерами. Им то уж лучше всего знать какие сценарий пинают под жопу а какие покупают.
|
|
|
20.09.2019, 00:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Так да ) И кстати не даром многие сценаристы становятся продюсерами. Им то уж лучше всего знать какие сценарий пинают под жопу а какие покупают.
|
Как раз хотела добавить, что у нас шоураннеров-сценаристов пока почти нет.
Наверное, особенности нашего киноустройства. Сценарист не может быть просто сценаристом, чтобы стать шоураннером - сценаристов так сильно не уважают). Поэтому, как говорят в интервью наши кинодеятели, чаще сценаристы хотят быть режиссерами.
А может у нас просто среди сценаристов больше несвершившихся режиссеров. Продюсер это все-таки уже больше бизнесмен. В Голливуде тяготеют к бизнесу, у нас - к творчеству.
|
|
|
20.09.2019, 01:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Как раз хотела добавить, что у нас шоураннеров-сценаристов пока почти нет.
Наверное, особенности нашего киноустройства. Сценарист не может быть просто сценаристом, чтобы стать шоураннером - сценаристов так сильно не уважают). Поэтому, как говорят в интервью наши кинодеятели, чаще сценаристы хотят быть режиссерами.
А может у нас просто среди сценаристов больше несвершившихся режиссеров. Продюсер это все-таки уже больше бизнесмен. В Голливуде тяготеют к бизнесу, у нас - к творчеству. 
|
Тут следует различать продюсеров. Есть продюсеры-бизнесмены. Они в кино вообще могут не рубить. Они просто вкладываются деньгами. А есть производственные продюсеры, которые контролируют процесс от начала до конца, чтобы получился тот продукт, который они задумали. Он ищут и сценарий и режиссера и все остальное. Сценаристы разумеется становятся продюсерами второго типа. Проще говоря они ходят и дают подзатыльники если что то идет не так и вытрахивают всю вам душу, чтобы получилось так.
|
|
|