|
27.09.2019, 17:19
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 156
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Тем более Дед Мороз говорит о том, что совесть это и есть Бог.
|
Совесть - это голос Бога в человеке, а не сам Бог. Так гласит нееретическая доктрина христианства, по крайней мере, РПЦ.
То есть, образно, если бы пресс-секретарь РПЦ кратко отвечал на вопрос "что такое совесть", он по смыслу обязан ответить именно так или солгать, или уйти от ответа.
Что потеряла Россия? Совесть. А уже потом ресурсы и миллиарды.
Причем не уверен, что во власти демоны, а в массах десятки миллионов святых.
Ибо ворую, лгут и далее по спискам Деда Мороза не только во власти. Возможно, власть даже грешит гораздо меньше.
Так что - Путин и его команда не святые, но иногда более порядочные, чем многие другие группы снизу и сбоку. В итоге - не там шаман с Сантой удыбали главных "демонов".
Последний раз редактировалось адекватор; 27.09.2019 в 17:39.
|
|
|
27.09.2019, 17:25
|
|
красная угроза
|
То, что РФ готовят к развалу, сомнений нет. Вижу десятки очевидных признаков этого. Сомнения в том - развалят ли?
Хотя и тут бабка надвое сказала. С метаполитической точки зрения может быть и так - и эта халабуда разваливается, но сама, так получилось. Не нашлось толковых архитекторов и строителей, чтобы из обломков предыдущей халабуды построить нечто достойное. А само оно срослось, но как-то не так.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.09.2019 в 17:47.
|
|
|
27.09.2019, 17:51
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ибо ворую, лгут и далее по спискам Деда Мороза не только во власти. Возможно, власть даже грешит гораздо меньше.
|
адекватор, вы стали поддерживать идею "царь хороший -бояре плохие"?
Рыба гниет с головы. А так пример сверху для провинции очень заразителен, лгут и воруют чтобы умаслить тех, кто наверху зачастую. Если столицы и крупные центры на виду, то в провинциях типа Бурятии ( напоминаю о недавних событиях) беспредел порой достигает огромнейших масштабов. И все это при явном попустительстве сверху.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сомнения в том - развалят ли?
|
Выскажу утопическую мысль. Будет кровь и не только у нас, а в результате вспомнив, что все беды начались с развала страны, возможно что не развалят, но поспособствуют восстановлению некого нового союза,хоть и не бывшем масштабе.
|
27.09.2019, 18:15
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
адекватор, вы стали поддерживать идею "царь хороший -бояре плохие"?
|
Нет. Я не поддерживаю идею "шаман и Санта в белых одеяниях, а власть даже не говно, а вообще демоны". С точки зрения оценки грехов личности - где те весы? У кого? Кто из смертных может судить? А где гарантия, что эти экзоты, идущие с востока. попав во власть, не устроилиб такооое, что волосенки дыбом зашевелились даже у лысого?
ну типа как сталин, во имя народноймлять справедливости и этого как его свободы и равенства.
Власть порет косяк за косяком. Сама летит в пропасть и тащит туда же страну. Но тому есть материальные причины. Демонологию, учение кармы, грехологию, мораль и нравственность и прочее в этой ситуации лучше не упоминать.
А.Чубайс недавно "Власть одной ногой жмет на тормоз, другой на газ".
И тут он не прав. Власть бросила руль и сдирает обшивку с сидений авто, летящего в пропасть".
Последний раз редактировалось адекватор; 27.09.2019 в 18:29.
|
|
|
27.09.2019, 18:27
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А где гарантия, что эти экзоты, идущие с востока. попав во власть, не устроилиб такооое, что волосенки дыбом зашевелились даже у лысого?
|
Они вообще во власть не собирались.
|
27.09.2019, 18:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Власть бросила руль и сдирает обшивку с сидений авто, летящего в пропасть
|
Вот это точно. И пенсионный закон и усиление репрессий есть ни что иное, как сдирание обшивки
|
27.09.2019, 18:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Они вообще во власть не собирались.
|
Чего им надо? Шаман знает, чего он будет делать. А свита что? Идут ведь зачем-то
|
27.09.2019, 18:38
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Вот это точно. И пенсионный закон и усиление репрессий есть ни что иное, как сдирание обшивки
|
Да. Я нас всех поздравляю - мы вернулись в Союз 2.0.
1. Любая предпринимательская деятельность (малый бизнес) де-факто запрещены. То есть, вроде как в теории возможны, но на практике невозможны без нарушений бредовых положений. Разрешено "кое-что" только потому, что иначе люди просто начнут массово умирать с голода.
2. Мы вернулись к советской гигантомании. Только крупные сети, крупные корпорации. Никаких мелких производств.
3. Мы фактически почти вернулись к цензуре.
4. Мы вернулись к карательным функциям государства.
5. Наша экономика снова удивляет весь мир.
И т.д. то есть, всё говно, которое было в СССР, мы имеем и сегодня.
Хорошего, правда, не взяли.
|
|
|
27.09.2019, 18:40
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Чего им надо? Шаман знает, чего он будет делать. А свита что? Идут ведь зачем-то
|
Бастинда, Вы меня удивляете. Сказали же, что почти все ролики просмотрели. Народное сознание они будят. С шаманом они идут, потому что поддерживают его идеи. Чтобы сказать: нет, это не сумасшедший. Мы согласны, что власть ведете себя не по людски, а по бесовски. Чтобы показать, что оппозиция может быть не только либерально-хипстерской, но и народной.
|
27.09.2019, 18:46
|
|
Литератор
|
Народное сознание будить не надо. Оно и не спит. Они расшатывают Россию, также как её расшатывает Навальный. Только он это делает осознанно, а они нет. -Люди нас встречают, говорят "молодцы, мы вас поддерживаем..." А что дальше? Бунты, усиление репрессий. Полетят горячие головы. Это плохо. Власть надо менять законным путем. А эти ходоки, они же не политики, не очень образованные люди. Что они могут?
Последний раз редактировалось Бастинда; 27.09.2019 в 18:55.
|
|
|
27.09.2019, 18:53
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А эти ходоки, они же не политики, не очень образованные люди.
|
Политики стоят за ними. Что происходит, кроме очевидного?
Начались нападки на РПЦ.
1.Муфтий Москвы (это уже мусульманский город?) предложил узаконить многоженство. Миллионы единоверцев в Москве его поддержат, спору нет.
Как это будет выглядеть? Пришел в ЗАГС, в паспорте у тебя графа вероисповедания?
2. Буддизм и шаманизм даже с крестами это как бы проходит мимо РПЦ.
3. Поднимается волна о финансах церкви. Отделены от государства, налоги платим?
4. Раскрутили ролик в Ютубе о том, как батюшка при крещении ушиб ребенка.
И т.д.
|
|
|
27.09.2019, 18:53
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Власть надо менять законным путем.
|
Дед Мороз в обращении как раз и рассказывает о смене власти законным путем.
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А эти ходоки, они же не политики,
|
И это хорошо. Пару страниц назад обсуждали Вольфыча, как профессионального политика... лучше уж такие ходоки.
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Что они могут?
|
Но их почему-то остановили...
|
27.09.2019, 18:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Начались нападки на РПЦ.
И т.д.
|
А то.
|
|
|
27.09.2019, 18:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Но их почему-то остановили...
|
Потому и остановили, что расшатывают. Кому это надо? У нас и так всё расшатано до нельзя. Все, кто работает в коллективе, прекрасно знает, что только искры не хватает для большого пожара. Сознание будить не надо, не спит оно. Просто такой народ терпеливый у нас
Последний раз редактировалось Бастинда; 27.09.2019 в 19:03.
|
|
|
27.09.2019, 19:02
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Потому и остановили, что расшатывают. Кому это надо? У нас и так всё расшатано до нельзя
|
Давайте молчать и делать вид, что все в порядке. У нас по закону любой может пропагандировать любые взгляды кроме фашитстких любым образом: митинг, велобпробег, крестный ход, пеший поход. Можно спорить и дискутировать. Мне много кто и что не нравится, но я ставлю под сомнение право верующих на Крестный ход, политически активных граждан на митинг, велосипедистов и автомобилистов на автопробег с целью популяризации чего -либо.
|
Метки
|
10-минутка лайфньюс, агенты хаоса, будет как на украине, буряты восстали, в жопу не пошли бы?, в зубы дать хочется, в команде шамана, власть обоссалась, вы обосрали всё, гопник в подворотне, договорной приемник, дрессированные лебеди, ебанариум, ебнутая грета тунберг, их телевизор спасёт, килотонны пурги, кино и жизнь, клею обои дальше, клизмы с керосином, назад в ссср, покарай вас господь!, помолиться что ли?, ситуация накалилась, с‡с‚рѕ-р»рёр±рѕ рїрѕ, член с пальцем  |