|
12.10.2019, 02:20
|
|
Супер-модератор
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Пусть не маньяков, но террористов в Израиле ловят по видеозаписям только так.
|
Израиль по размерам меньше Ленинградской области, там и без камер спрятаться негде.
Камеры высокого разрешения да ещё и с функцией распознавания лиц мало где стоят. Только разве что в очень отвественных местах, где маньяки никогда не появляются.
Я занимался делом о заказном убийстве. Там убийца полчаса стоял под камерой, жертву ждал. Это ничего не дало, кроме реконструкции событий. Его потом целый год искали, а видеозапись была лишь незначительным элементом в коллекции улик и доказательств.
А. Хичкок
|
|
|
12.10.2019, 02:37
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Там убийца полчаса стоял под камерой, жертву ждал. Это ничего не дало, кроме реконструкции событий. Его потом целый год искали, а видеозапись была лишь незначительным элементом в коллекции улик и доказательств.
|
А мы писали серию об изнасиловании несовершеннолетней. Реальная история, и консультировал следователь, который это дело вел. Насильника по камерам засекли, но лицо рассмотреть было нельзя. Средний рост, средний вес. Обычная одежда. Правда выяснили в какую сторону он двигался, это помогло, но и то не сильно.
Так что камеры это хорошо, но переоценивать их не стоит.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
В реале никакие Лекстеры не помогают ловить маньяков.
|
В реале интервью и работа со множеством маньяков легли в основу того, что сейчас называется профайлингом. О чем есть книги и сериал от Нетфликса. И это помогло больше камер.
|
12.10.2019, 16:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Израиль по размерам меньше Ленинградской области, там и без камер спрятаться негде.
|
Во-первых, это неверно. Во-вторых, насколько я знаю, в США видеонаблюдение очень широко используется, за исключением разных злачных мест вроде индейских резерваций, и там главная проблема не территория, а нежелание местного населения.
Цитата:
Камеры высокого разрешения да ещё и с функцией распознавания лиц мало где стоят. Только разве что в очень отвественных местах, где маньяки никогда не появляются.
|
Так задача не в том, чтобы отмахнуться от видеонаблюдения, а в том, чтобы расширить его сферу и повысить качество.
|
12.10.2019, 21:35
|
|
Сценарист
|
По делу о саратовском убийце девочки на камере зафиксировано как он от улики избавляется...
Т.е. когда уже есть подозреваемый, камера может установить, где улику искать.
|
|
|
12.10.2019, 23:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
По делу о саратовском убийце девочки на камере зафиксировано как он от улики избавляется...
Т.е. когда уже есть подозреваемый, камера может установить, где улику искать.
|
Если даже так подходить, то это очень важно. Помнится, Чикатило побывал в подозреваемых ещё на заре своей "карьеры".
|
13.10.2019, 00:01
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Помнится, Чикатило побывал в подозреваемых ещё на заре своей "карьеры".
|
Что не помешало расстрелять за его преступления невиновного.
|
13.10.2019, 01:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
в России взяли маньяка, убившего 6 женщин. На чём взяли? Украл велосипед.
|
В Корее недавно раскрыли серийный висяк аж с 1990 года. Как оказалось, т-щ с 1994 года сидел в тюрьме за убийство невестки, но вот с предыдущими преступлениями на тот момент не смогли связать. И тоже несколько раз проходил подозреваемым. И тоже накладки с определением группы крови. Читала и тоже вспоминала про поимку Чикатило.
|
|
|
13.10.2019, 05:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Во-первых, это неверно.
|
Проверил. Израиль в 4 раза меньше Ленинградской области.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Во-вторых, насколько я знаю, в США видеонаблюдение очень широко используется, за исключением разных злачных мест вроде индейских резерваций, и там главная проблема не территория, а нежелание местного населения.
|
А при чём здесь США? Камеры сейчас везде стоят, где это хоть как-то целесообразно.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Так задача не в том, чтобы отмахнуться от видеонаблюдения, а в том, чтобы расширить его сферу и повысить качество.
|
Качество повышается естественным путём - камеры живут не больше трёх лет, потом их надо обновлять. Ну, а сферы применения камер расширяются соответсвенно их целям и задачам.
А. Хичкок
|
|
|
13.10.2019, 10:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Что не помешало расстрелять за его преступления невиновного.
|
Это кто невиновный - Кравченко?
"В 1970 году в городе Херсоне Кравченко был осуждён за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки. 13 июля 1970 года в состоянии алкогольного опьянения он изнасиловал и убил 10-летнюю Галину Ципляк. Она зашла к нему домой, он её задушил, уже у мертвой выколол глаза, а тело закопал в огороде". Просто его расстреляли поздновато, но невиновным называть Кравченко недопустимо. Расстреляли жестокого убийцу, да надо было двоих.
|
13.10.2019, 10:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Проверил. Израиль в 4 раза меньше Ленинградской области.
|
Это не означает, что здесь негде спрятаться. Одних пещер немеряно. В древние времена здесь прятались все от всех.
Цитата:
А при чём здесь США? Камеры сейчас везде стоят, где это хоть как-то целесообразно..
|
При том, что США побольше Ленинградской области.
Цитата:
Качество повышается естественным путём - камеры живут не больше трёх лет, потом их надо обновлять. Ну, а сферы применения камер расширяются соответсвенно их целям и задачам.
|
Основной задачей видеонаблюдения должна быть защита лояльного населения. Вы написали замечательные слова: "Камеры высокого разрешения да ещё и с функцией распознавания лиц мало где стоят. Только разве что в очень отвественных местах, где маньяки никогда не появляются". Выходит, достаточно поставить такие камеры по несколько штук на пути от ж/д станции до жилого микрорайона, и серийные убийства почти прекратятся.
|
13.10.2019, 11:57
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Просто его расстреляли поздновато, но невиновным называть Кравченко недопустимо. Расстреляли жестокого убийцу, да надо было двоих.
|
Ща первое убийство он получил десять лет и отсидел.
А расстреляли его за преступление который он или совершил или нет. Дело считается не раскрытым.
|
13.10.2019, 12:26
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Выходит, достаточно поставить такие камеры по несколько штук на пути от ж/д станции до жилого микрорайона, и серийные убийства почти прекратятся.
|
У нас (да думаю и в Москве) все станции метро оборудованы камерами с модулями распознавания лиц. Результат нулевой. Хотя не значит, что его не будет в дальнейшем. Просто камеру не так сложно обмануть, если знать где она.
Лондон один из лидеров по количеству камер видеонаблюдения, при этом количество тяжких преступлений не падает, а вот раскрываемость не сильно улучшается. Хотя без камер, возможно, она была бы еще хуже.
Ну и еще, зачастую убийства совершаются в зонах с плохой освещенностью. К сожалению камеры там не помогают.
|
13.10.2019, 12:38
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Всесильные маньяки, не оставляющие следов и играющие с полицией - это выдумка киноделов.
|
Зодиак не выдумка. ДиАнджело сколько лет не могли словить? Сколько сейчас нераскрытых серийных убийств?
Всесильные убийцы миф, а вот опытные, которые умеют заметать следы и дксятилетия оставаться на свободе - реальность.
|
13.10.2019, 12:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ща первое убийство он получил десять лет и отсидел.
|
Это не делает его невиновным. Он убийца, который не был полноценно наказан из-за несовершенства закона.
Цитата:
Сообщение от Кертис
А расстреляли его за преступление который он или совершил или нет. Дело считается не раскрытым.
|
Это, кстати, различие между милицейским подходом и научным. Детектив-учёный проверял бы всех подозреваемых до конца.
|
13.10.2019, 12:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Зодиак не выдумка. ДиАнджело сколько лет не могли словить? Сколько сейчас нераскрытых серийных убийств?
Всесильные убийцы миф, а вот опытные, которые умеют заметать следы и дксятилетия оставаться на свободе - реальность.
|
Реальность - это менты/копы, к которым бесполезно обращаться за защитой. "Господин сержант, за мной идёт кто-то неизвестный! - Вам надо к психиатру". "Господин полицейский, у меня сын не вернулся из школы! - Он у кого-то из подружек". "Меня пытались убить! - Приходите, когда вас убьют". Вот это - реальность. При таких защитничках никакая техника не спасёт. И кто в этом виноват? Техника, разумеется!
|