|
01.11.2019, 12:24
|
|
Сценарист
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
Сообщение от Хильда
Для этого и проводят фокус-группы )))
|
Но сценарий же писался не под фокус-группу, а под определенные ожидания, вероятно. Т.е. создатели понимали, что эту группу не отпугнет мрак и безнадега, они любят Хлебникова, им зайдет сюжет, где ГГ идет на крайности ради больной жены, и т.д. и т.п.
Лично я тоже не против сюжетов, когда кто-то идет на крайности ради близкого человека. Например, в случае, если невиновная жена загремела в тюрьму, и ей там сидеть до конца жизни ( "3 дня на побег" с Расселом Кроу).
А тут герой использует свое (шаткое) служебное положение, даже убивает кого-то по ходу пьесы (не плохого человека). А не идет грабить банк, грубо говоря.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 01.11.2019 в 12:27.
|
|
|
01.11.2019, 12:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Лично я тоже не против сюжетов, когда кто-то идет на крайности ради близкого человека. Например, в случае, если невиновная жена загремела в тюрьму, и ей там сидеть до конца жизни ("3 дня на побег" с Расселом Кроу).
|
Я тоже, в общем, не против. Однако есть проблема: никто больше не знает, что эта женщина невиновна, и в глазах других людей она такая же преступница, как любая рецидивистка. А значит, хорошие парни будут против неё и мужа. А мужу придётся стрелять в этих хороших парней.
Я предпочитаю сюжеты, в которых моральное преимущество так или иначе превращается в материальное, пример - "Ворошиловский стрелок", где все знают, что дед прав, а "потерпевшие" заслужили ещё не такое наказание, при этом доказательств против деда нет и никто, кроме плохого мента, их не ищет, а хороший мент, наткнувшись на улику, убирает её.
Понятно, что в жизни всякое бывает, но на то и художественный вымысел, чтобы развести хороших и плохих по разные стороны баррикады.
|
01.11.2019, 13:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Я тоже, в общем, не против. Однако есть проблема: никто больше не знает, что эта женщина невиновна, и в глазах других людей она такая же преступница, как любая рецидивистка. А значит, хорошие парни будут против неё и мужа. А мужу придётся стрелять в этих хороших парней.
|
Ему не пришлось. Он разработал сложный план, нашел деньги, подготовился, в общем, мужик не сидел на месте, при этом не выглядел каким-то героем, Рэмбо, который решает одним ударом ноги все проблемы, а был обычным человеком в сложных обстоятельствах, но проявляющий себя при этом героически. (как герой из "Побега из Шоушенка").
Доказать ее невиновность было невозможно на тот момент. Там до последнего следователь надеялся (предполагал, что может быть невиновна) отыскать единственное доказательство-пуговицу, которая в дождь закатилась под канализационный люк. И не нашел. Судьба жены была предрешена.
|
|
|
01.11.2019, 13:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Ему не пришлось. Он разработал сложный план, нашел деньги, подготовился, в общем, мужик не сидел на месте
|
Хорошо, но речь о другом: его преимущества чисто технические (хитроумие, комбинационное мышление и др.), а не моральное. Имея такие преимущества, можно вытащить и опасного преступника. Где срабатывает невиновность его жены?
|
01.11.2019, 13:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Где срабатывает невиновность его жены?
|
В каком смысле? Этот приговор сломал ей жизнь, и поставил крест на их семье и дальнейшей жизни для всех (пожилые родители, муж и ребенок остались на воле).
|
|
|
01.11.2019, 13:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
В каком смысле? Этот приговор сломал ей жизнь, и поставил крест на их семье и дальнейшей жизни для всех (пожилые родители, муж и ребенок остались на воле).
|
Обвинительный приговор ломает жизнь любому человеку, виновен он или нет. Само по себе это не аргумент.
|
01.11.2019, 13:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Обвинительный приговор ломает жизнь любому человеку, виновен он или нет. Само по себе это не аргумент.
|
Это аргумент, если люди хотят счастья и свободы. Муж понял, что жена в тюрьме не выживет, что это ее сломает. Они выбрали вечные бега, но вместе, сбежали в эту извечную "Мексику".
На самом деле, достаточно редкий сюжет для кино, если задуматься.
|
|
|