| 
|  | 

|  14.11.2019, 23:18 | #106 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: По объявлению 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Не менее интересно: фильм с бюджетом 5 млн. дол. считается в России дешёвым? |  А причем тут Россия? У нас нет таких затрат. Но говно вроде Обитаемого Острова стоило 36 миллионов. За две части. Т.е. по 18 за часть. А Утомленные Солнцем 2 - 40 лямов. Последний Богатырь (единственный нормальный фильм в этом списке позора) - восемь лямов с чем-то.  
Так что даже по нашим меркам Терминатор не очень дорогой )))

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  14.11.2019, 23:36 | #107 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А причем тут Россия? У нас нет таких затрат. Но говно вроде Обитаемого Острова стоило 36 миллионов. За две части. Т.е. по 18 за часть. А Утомленные Солнцем 2 - 40 лямов. Последний Богатырь (единственный нормальный фильм в этом списке позора) - восемь лямов с чем-то. Так что даже по нашим меркам Терминатор не очень дорогой )))
 |  Сильно сомневаюсь, что даже за 300 тыс. дол. считается в России дешёвым фильмом.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  14.11.2019, 23:39 | #108 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Сильно сомневаюсь, что даже за 300 тыс. дол. считается в России дешёвым фильмом. |  Считается конечно. У нас есть сериалы у которых бюджет серии 300 000 долларов )))

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  14.11.2019, 23:45 | #109 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Считается конечно. У нас есть сериалы у которых бюджет серии 300 000 долларов ))) |  В таком случае, что считается сверхдорогими спецэффектами?

|  
	|   |   |  

|  14.11.2019, 23:56 | #110 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  В таком случае, что считается сверхдорогими спецэффектами? |  Это вопрос к специалистам по CGI и аниматроники. Слишком много времени прошло с тех пор как я сталкивался с этими вещами. То что тогда было дорого, сейчас стоит копейки.

|   |   |  

|  15.11.2019, 06:50 | #111 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Это вопрос к специалистам по CGI и аниматроники. Слишком много времени прошло с тех пор как я сталкивался с этими вещами. То что тогда было дорого, сейчас стоит копейки. |  Это понятно из общих соображений. Вообще непонятно, что может быть дорого, кроме гонораров звёзд. Но тогда откуда конкурсанты должны знать, сверхдорогие у них спецэффекты или нет? А требование, чтобы сверхдорогих не было, внесено в правила конкурса.

|  
	|   |   |  

|  15.11.2019, 13:46 | #112 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  кроме гонораров звёзд. |  Костюмы, соответственно гонорары художника по костюмам.   А  в исторических фильмах и массовку в костюмы одевать надо. Постройка декораций: сами понимаете  между дворцом и обычной квартирой разница ого-го.  Привлечение каскадеров, постановщиков батальных сцен, специалистов по компьютерным эффектам, консультанты по разным направлениям и еще кучу народа, которому надо платить  и лучше бы обойтись без них.  К факторам удорожающим фильм относятся также съемки на вокзале, в метро, музеях, Красной Площади и.т.п - ибо для всего этого нужно спец.разрешение, которое стоит недешево. До кучи использование яхт и вертолетов туда же.  Короче наличие сложнопостановочных сцен и исторический, фантастический антураж - однозначно считаются дорогими по сравнению с фильмами, где этого нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А требование, чтобы сверхдорогих не было, внесено в правила конкурса. |  Это подразумевается по умолчанию. Если один конкурсант предложит фантастический фильм типа "Звездных войн", а другой нечто вроде "Сталкера", что в овраге каком-нибудь снять можно, то выберут "Сталкера".

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Последний раз редактировалось Тетя Ася; 15.11.2019 в 13:51.
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2019, 15:03 | #113 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Костюмы, соответственно гонорары художника по костюмам.   А  в исторических фильмах и массовку в костюмы одевать надо. Постройка декораций: сами понимаете  между дворцом и обычной квартирой разница ого-го.  Привлечение каскадеров, постановщиков батальных сцен, специалистов по компьютерным эффектам, консультанты по разным направлениям и еще кучу народа, которому надо платить  и лучше бы обойтись без них.  К факторам удорожающим фильм относятся также съемки на вокзале, в метро, музеях, Красной Площади и.т.п - ибо для всего этого нужно спец.разрешение, которое стоит недешево. До кучи использование яхт и вертолетов туда же.  Короче наличие сложнопостановочных сцен и исторический, фантастический антураж - однозначно считаются дорогими по сравнению с фильмами, где этого нет.

Это подразумевается по умолчанию. Если один конкурсант предложит фантастический фильм типа "Звездных войн", а другой нечто вроде "Сталкера", что в овраге каком-нибудь снять можно, то выберут "Сталкера".
 |  Тут вчера Кертис уверял, что первая ЗВ была дешёвая. У вас другие сведения?

|  
	|   |   |  

|  15.11.2019, 15:10 | #114 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Тут вчера Кертис уверял, что первая ЗВ была дешёвая. |  Сколько лет назад были  сняты первые ЗВ? Кинематограф значительно  изменился с тех пор, как и понятия о том, что дорого и что дешево. Вы спросили, я  конкретно ответила какие факторы являются удорожающими для кино в данный момент.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  15.11.2019, 15:31 | #115 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Любой костюмированный фильм или сериал считается у нас дорогим. Поэтому, не смотря на их популярность, снимают их не так уж и много. Причем, если брать сериалы, то большая часть - мелодрамы. Семейные саги всякие. Ну и военные, поскольку на них есть заказ. Хочешь, не хочешь, а надо. А ЗВ не сериал, а фильм. Там заявки на фильмы ищут? Требования к сериалам несколько... жестче.

|   |   |  

|  15.11.2019, 15:32 | #116 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Сколько лет назад были  сняты первые ЗВ? Кинематограф значительно  изменился с тех пор, как и понятия о том, что дорого и что дешево. Вы спросили, я  конкретно ответила какие факторы являются удорожающими для кино в данный момент. |  Да, спасибо, вы действительно ответили.

|  
	|   |   |  

|  15.11.2019, 15:38 | #117 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Там заявки на фильмы ищут? |  А чёрт их поймёт. Форма стандартная, пропускает даже короткометражки. Мой Персей уже прошёл первую проверку (а может, и вторую). И рядом к/м висит, мыло, тоже прошла. 
Формат конкурса таков, что есть смысл вывешивать всё подряд, так как к конкурсным работам открытый доступ. Читает не только орг, но и все желающие. С целью сотрудничества или скоммуниздить - это другой вопрос. У меня всё защищено романами и повестями, опубликованными на бумаге, а как у остальных - не моё дело.

|  
	|   |   |  

|  15.11.2019, 19:03 | #118 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А чёрт их поймёт. Форма стандартная, пропускает даже короткометражки. Мой Персей уже прошёл первую проверку . |  А это вы про какой конкурс?
		 |  
	|   |   |  

|  15.11.2019, 19:59 | #120 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм   |  Не увидела, где они в открытую говорят, что нужно высылать недорогие проекты.? 
Просто недорогой проект дает больше шансов, особенно для неизвестных пока авторов. 
А эти проекты, которые рядом с вашими - они не конкурсные, это просто проекты, которые люди выкладывают на сайт.  
Работы с прошлого конкурса (победившие) я так и не смогла увидеть, они все закрыты для доступа (а могли бы и открыть, это было бы честнее).
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |