Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2020, 10:53   #11
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
По европейской части РФ за последние года три открылись тысячи новых "Пятёрочек".
Так что мое утверждение выше, что скоро станется только крупный интервентский ритейл имеет основание. Вне городов они активно строили новые быстровозводимые здания. У нас закрылось 2 продмагазина, открылась одна "Пятёрочка". Но она совсем не в "шаговой доступности". Пара километров туда и пара назад 4 км, чтобы купить хлеба и прочего.
Ещё одна "Покупайка" закрылась, в её здании открылась тоже "Пятёрочка". Тоже 2,5 км "шаговой доступности".
Старый продмаг, бывшее сельпо был в 200 метрах.
Мелким трудно конкурировать с крупным ритейлом. Тому много объективных причин, кроме административно-налогового давления.
1. Крупный ритейл закупает товар крупными партиями по крупноопотовым ценам, что дешевле.
2. Логистика организована. Один логист регулирует доставку товара на несколько точек, тогда как мелкие - один на один. Эффективность (производительность тут не скажешь, ибо не производят) труда у крупняка выше.
3. Торговые площади крупнее, ЖКХ, егаизы, онлайн кассы и пуар маркировки и налоговые платежи ложатся на бОльшую массу товара, чем у мелких, в итоге издержки на 1 руб. выручки меньше.
И т.д.
А главное - люди предпочитают организовываться в стадо. Жаль я не фотал. Не до того было - надо было срочно закупить все для одного салата. Салат я не пробовал - не до того было. Короче, проблема встала с бастурмой. Ее нигде не было. У нас нигде 31 декабря, разумеется. Мы же по старой доброй традиции начинаем готовиться к Новому году именно 31-го декабря. Раньше некогда - не до того. Впрочем, и сейчас некогда - подготовка не завершена. Разговоры о ставить елку или нет все еще ведутся, хотя, наверное, есть те, кто уже выбросил. Так я о чем? О стадности народа. У нас два крупных супермаркета "Сельпо" и "АТБ". Ну, ринулся туда. Сметают всё но главное - там все. Даже будь там бастурма, не уверен, что моя очередь подошла бы к Новому году. Несколько очередей в несколько касс, и все такие с изгибами, заворотами. И вот я ухожу оттуда и захожу в магазин поменьше. И что же там? А там людей как в обычный будний день. Очередь у касс по два человека. Товара на прилавках, как обычно. И бастурма есть разного вида.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь