Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2020, 12:33   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ну, японцы типа фашисты... А банкеты японо-еврейской дружбы в Харбине??? Фашисты...
Во-первых, называть японцев эпохи 2-й Мировой фашистами - неграмотно. Не были они фашистами. У них отсутсвовали признаки, характерные для фашизма.

Что касается японо-еврейской дружбы, то это, как раз, не показатель. Муссолини евреев не уничтожал и не гнал. Национализм итальянских фашистов носил этнокультурный, а не расовый характер.

Муссолини считал, что необходимо возродить Римскую Империю и к остальным варварам относится так же, как римляне - то есть, прививать им развитую, высокую культуру Империи, тогда варвары, усвоив ее, смогут стать гражданами Империи.

Цитата:
А Трумэн - не фашист??? Политика - расклейка этикеток(с). Вот демократ... Вот фашист... А чем этой дуре не понравился термин "либеральный фашизм"???
Бертрам Майрон Гросс считал, что фашизм с либеральным лицом вполне возможен. Более того, он считал сложившуюся в Американии политическую систему - фашизмом.

Он описал его в своей работе "Дружелюбный фашизм", которая взорвала Американию в 1980-м году.

Цитата:
Ах, да - фашизм бывает только немецким, итальянским или русским...
Да. Потому что не всякий националист - фашист, но всякий фашист - 100% националист.

Цитата:
Интересно, почему это я с подъёмом смотрю "Триумф воли" и кисло смотрю Послание к фед. собранию?...
Потому что "Триумф воли" снимала гениальная Лени Рифеншталь...

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь