|
27.01.2020, 09:59
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Смертность выше, чем от известных форм ОРВИ и форм гриппа... Но не критичная. Никакой "Новой чумы"...
Часть людей переболеет, появится иммунитет, там, глядишь и вакцина не за горами.
На ее производство, конечно, необходимо время, необходимы вирусологические исследования...
Но, это не ВИЧ и не Испанка.
|
Цитата:
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Число умерших в результате заражения новым коронавирусом достигло 80 человек, заболевших уже 2744, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая.Ранее было известно о 1975 заболевших в КНР, среди которых 56 скончались.
По данным властей, 461 пациент находится в тяжелом состоянии, 51 выписали, общее число предполагаемых случаев заболевания достигло 5794.
Самая сложная ситуация сложилась в провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. По данным, Global Times там умерли 76 человек, а общее число заразившихся выросло до 1423.
Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
Ранее ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. В КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных в связи с распространением нового заболевания.
|
Я бы не сказала, что аналогии с испанкой так уж неуместны. Распространяется действительно очень быстро. Испанка была европейской пандемией, а этот вирус азиатской. Сейчас часто можно прочитать "вот кричали про свиной и птичий грипп, а на деле ничего страшного не оказалось". Вот тут мне уж приходит на ум притча с мальчиком кричавшим "волки! волки!".
|
Метки
|
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь  |