Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2020, 14:18   #11
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Надеюсь, что в большинстве своем сценаристы люди грамотные, начитанные и насмотренные. Поэтому сначала хочу обратиться к классическому произведению «Угрюм-река». Заметили, что фильм-то очень давно не показывали по тв. На мой взгляд «звериный оскал капитализма» и падение человека, который ради денег предает всех и вся очень хорошо показан в фильме. Да еще и начальный капитал, денежки деда, как выясняется кровавые и разбойничьи. А теперь к к самому роману. Из киноэкранизации выпала целая часть, на мой взгляд тоже весьма и весьма важная. Там есть один момент: революционно настроеный инженер, влюбленный в жену Прохора, собирается ехать лечить чахотку в Петербурге. Он приезжает в деревню, дабы нанять извозчика и в это же время в деревню приходит старец отшельник из леса, он тоже болен, предчувствует смерть и в деревню пришел, чтобы исповедаться и причаститься. Между ними происходит интересный разговор, выясняется, что старец — отец Анфисы. Но главное не это. Старец говорит примечательную фразу, дословно не помню, но смысл такой: Я тоже революционер. Только я революционер не брюха, а духа!

Если вспомнить революционных мечтателей конца 19, начала 20 века, то они в массе своей и понимали революцию как переход человека на новый этап развития. «ЧД» Чернышевского, кажется редкостнй нудятиной, которой достали в школе, но именно там эта идея проявлена наиболее ярко. И, прочитайте его биографию. Беспредел, в отношении него, поистине выходит за всякие рамки.

Есть известный афоризм: революцию задумывают романтики, совершают фанатики, а плодами пользуются негодяи. Так и есть. В лихие годины гражданской войны, пока одни сражались «За власть Советов», а другие «За веру, царя и отечество», голодали мирные жители, наживались и жирели спекулянты зерном и прочим ( не зря их и белые, и красные ненавидили и вешали при удобном случае).
Вернемся к прошлому, знакомому нам уже не по книгам. Почему поддержали перестройку? Гласность! Свобода Слова! Именно те самые споры и дискуссии, о которых спрашивает Бадмаев. И что ? А опять на коне оказались хитрожопые барыги. Ходорковский в августе 91 первого собрал делегацию из своих сотрудников, разделил их на 2 части, и однцу часть отправил выразить поддержку Ельцину, а другую заверить ГКЧП в своей лояльности.

И я не знаю будет ли когда либо наоборот. Сейчас гнобят шамана. Почему? Это ж не Навальный, при определенной поддержке с запада, могущий организовать майдан. А все потому, что показывает неспособность элиты к развитию. Что такое демоны? Это олицетворение человеческих пороков ( Мамона — демон жадности, Азазель — демон похоти и.т.д). Когда спор идет на уровне «вы наворовались, дайте нам поворовать» - эта наша элита может понять и поторговаться с так называемыми либеральными оппозиционерами. А когда разговор о том, что элита изначальна должна быть свободна от одержимости демонами т.е пороками — это воспринимается как крамола.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь