Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 13:22   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А что не так? Средняя температура июля 22,7, средняя температура января минус 4,5. Вы, наверное за минус приняли знак дефиса (- 22,7).
Ничего я не принял.

Ваши цифры некорректны. СМ таблицу

Приведенная вами нечерноземная цифра - 4,5 это средняя января!!! А необходимо рассматривать всю картину в развитии...

У растений, как бэ, период вегетации зависит не только от температуры января... Впрочем, я не ботаник... Могу ошибаться...

Америка

В области избыточного увлажнения в пределах восточного приокеанического сектора лучшими предпосылками для сельскохозяйственного использования располагают береговые низменности полуострова Гаспе и долина реки Св. Лаврентия, где возделывают овощи (картофель, и др.), овес, рожь, пшеницу (в основном на фураж), травы, бобовые, лен. Сельское хозяйство имеет очаговый характер.

Область с достаточным увлажнением имеет несколько более благоприятные условия (в провинциях Манитоба, Саскачеван). Здесь возможно возделывание зерновых, а также пастбищное скотоводство и заготовка трав.

Климат Саскачевана (сразу скажу, на описанный вами ад, не похоже, хотя, да не Африка)

Саскачеван расположен далеко от океанов, что является причиной сформировавшихся в провинции теплого варианта влажного континентального климата в центральной и самой восточной части и полузасушливого степного климата в южной и юго-западной части.

На севере провинции Саскачеван — с Ла-Ронж далее на север — субарктический климат.

Лето может быть очень жарким, температура иногда достигает выше 32 °C (90 °F) в течение дня, а также наблюдается снижение влажности воздуха с северо-востока на юго-запад. Теплые южные ветры дуют со стороны Соединённых Штатов на протяжении большей части июля и августа, а зимой может быть очень холодно, и температура может не превышать −17 °C (1,4 °F) целые недели, тёплые ветры Чинук часто дуют с запада, в результате чего наблюдаются периоды относительно тёплой погоды. Среднегодовые осадки от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов) на всей территории провинции, и основная часть осадков выпадает в июне, июле и августе.

Ну, да Бог с ним... Наш с вами спор беспредметен. ы - не географы, не почвоведы, не метеорологи, не синоптики...

Просто, вы веруете в то, что Россия =Канада, но в Канаде по уму, а Рашка - говняшка.

А я уверен, что это не так и что простое лобовое сравнение температур не доказывает, что Канада умная-умная, а Рашка говняшка.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь