|
10.03.2020, 13:58
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 159
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
На чем основано убеждение?
|
На личном восприятии. На том, что данный конкретный человек считает Истиной.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Воинствующие атеисты чем и кем только не размахивают. Святая инквизиция, как есть.
|
К слову, в 60-е года 20-го века была такая себе Калифорнийская школа мистиков - кружок, в который входили ученые и литераторы, атеисты...
Они искали мистики в науке.
|
10.03.2020, 14:17
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть вера должна быть слепой.
|
Не понял как вы умудряетесь делать выводы, которые никак не следуют из моих слов...
Обратитесь к Кириллу, он вам поможет с логикой...
Но, впрочем... Вера, напротив, должна быть осмысленной. Иначе это не вера, а фанатизм.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Просто быть, и всё.
|
Простите, но это тупо... Либо, вы сознательно провоцируете...
Быть она так просто не может. Вера может быть только если она осознана и опирается на убеждение и доказательства (правда, иные, нежели в науке, неэмпирические).
Цитата:
Сообщение от Крыс
А зачем тогда вообще все эти книги, храмы, священники, службы, и тд, и тп?
|
Глупый вопрос. Тут целую лекцию нужно читать...
Ну, скажем так, храм это место. где можно священнодействовать, молиться можно везде, а священнодействовать только в храме.
А священники, это тот, кто по Таинству Хиротонии (Рукоположения) может священнодействовать и это единственное, что отличает его от мирянина.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Как бы церковь должна заниматься просвещением, ну внутри себя и своей паствы.
|
Должна. И занимается. Точнее, конечно, нормальные священнослужители. Воть, к примеру, тот же отец Андрей Кураев.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Получается, все идут против бога, пытаясь понять его замыслы?
|
Во-первых, пути Господни неисповедимы.
Во-вторых, таки, да. Все идут против Бога.... Для того и существует Таинство Покаяния...
|
10.03.2020, 14:21
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, практически, не пытали, обычно ограничивались демонстрацией орудий.
|
Ну и догматики от науки также. Оппонентов на дыбу не вешают, ограничиваются моральными издевательствами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
К слову, в 60-е года 20-го века была такая себе Калифорнийская школа мистиков - кружок, в который входили ученые и литераторы, атеисты...
|
Мне бы туда. Вот это то, что меня интересует. Считаю, что магия работает и это недоисследованная часть физики, биологии и других наук.
|
10.03.2020, 14:21
|
|
contro tutti
|
Духовные упражнения Игнасио Лойолы ещё не обсуждали?
|
10.03.2020, 14:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На личном восприятии. На том, что данный конкретный человек считает Истиной.
|
Стало быть, вера и есть. В свое "правильное" восприятие, в некую "Истину". И еще гордыней попахивает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Это которая Чудо любви или что-то другое?
Вообще я к такому отношусь с очень большой настороженностью. Очень большой. Из знакомых мне людей, серьезно увлекающихся мистикой, 100% с проблемами социализации и личной жизни. Может, это, конечно, признак их избранности, но когда мне какой-нибудь бородатый 40-50-летний мужик (или таких же лет экзальтированная тетка) начинают втирать про мистику и теософию, про чудеса и т.д. я (со всей своей верой в божьи чудеса) первым делом думаю "бабу/мужика бы тебе". Год назад мне пытались рассказать про дизайн человека как последнюю надежду спастись. Блин, мне одного взгляда хватило, чтобы понять - хрень, причем очень опасная для жидких мозгов. И, главное, хороший человек пытался, жаль его. Лучше бы он в свое время историю религии толком прошел, тогда на такое не повелся бы.
|
|
|
10.03.2020, 14:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Считаю, что магия работает и это недоисследованная часть физики, биологии и других наук.
|
Как она работает?
|
|
|
10.03.2020, 14:30
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не понял как вы умудряетесь делать выводы, которые никак не следуют из моих слов
|
Прямо следуют. Если не надо разбираться в мотивациях бога, и причинах тех или иных его действий - что остаётся верующим, кроме слепой веры?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во-первых, пути Господни неисповедимы.
|
Опять же, если это считать догмой, то какой смысл искать в ней смысл? Слепая вера. И всё. А церковь зачем-то ищет ответы, и идёт против этой догмы. Потому что если ищет, значит - исповедимы! Чёто я запуталсо уж совсем...
Последний раз редактировалось Крыс; 10.03.2020 в 14:34.
|
|
|
10.03.2020, 14:33
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Мне бы туда. Вот это то, что меня интересует. Считаю, что магия работает и это недоисследованная часть физики, биологии и других наук.
|
Робер Мерль входил в этот кружок... Помните его "День дельфина"? Кстати, экранизированный...
Туда же входил и выдающийся исследователь измененного состояния сознания профессор Тимоти Лири.
|
10.03.2020, 14:35
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Коммунизм - христианское учение и возникло оно до Маркса, именно в Христианстве.
|
Коммунистические идеи возникли гораздо раньше. Ещё до нашей эры. Греческий комедиограф Аристофан пишет в своей комедии:
Цитата:
Блерус: «Все собственники — воры». Параксогор: «Да, в настоящее время; но при коммунистических порядках, когда не будет собственников, не будет и воров». Б.: «Каким образом?». П.: «Что тогда будут красть? Всё станет общим». Б.: «А если ко мне придут ночью грабители?». П.: «Отдай им добровольно одежды: из общего имущества ты получишь ещё лучшие… Всякое имущество должно быть общим и каждый должен иметь свою часть для жизни… Все получат право на всё: землю, деньги, хлеб, лакомства, туники, вино, венки и прочее».
|
Самая полная теоретическая разработка коммунистического идеала в Греции принадлежит Платону.
Цитата:
«Лучшее государство, лучшее правление, лучшие законы — говорит он в своём разговоре „О законах“ — суть те, которые выполняют старинное изречение: у друзей всё общее, и если можно — общие жёны, общие дети, общие имения». В разговоре «О государстве» Платон рисует идеальный, по его мнению, общественный строй, в котором два высших класса воинов (или стражей) и правителей (или философов) ведут коммунистический образ жизни и не имеют собственности.
|
|
10.03.2020, 14:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Очень умная "тактика" - схватить одно слово и таскать его, впихивая в каждую фразу, ни к селу, ни к городу.
|
Это должно подчеркнуть высокий интеллект. ))) При этом любые аргументы оппонента вообще игнорируются, по типу "Папа, а где мооре?"
|
|
|
10.03.2020, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Коммунизм - христианское учение и возникло оно до Маркса, именно в Христианстве.
|
 Спасибо, поржал.
|
|
|
10.03.2020, 14:39
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Глупый вопрос. Тут целую лекцию нужно читать
|
Зачем читать аж целую лекцию, чтобы ответить на тупой и бессмысленный вопрос? Предмета ведь нет, а если есть - то и вопрос не такой тупой. Логично же?
|
10.03.2020, 14:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Догматики от науки гнобят новаторов подчас сильнее, чем инквизиция еретиков.
|
Такое можно утверждать лишь не понимаю суть научного познания и его метод. Сталкиваюсь с этим невежеством ежедневно. Даже не знаю, что с этим делать, но это пугает. Помните "Трудно быть богом"? Вот ощущаю себя тем самым главным персонажем, вынужденным жить среди средневекового невежества...
|
|
|
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Стало быть, вера и есть. В свое "правильное" восприятие, в некую "Истину". И еще гордыней попахивает.
|
Ну не совсем гордыней, точнее, я бы сказал, внутренним убеждением. На этом поле, как говорится, каждый умирает сам...
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вообще я к такому отношусь с очень большой настороженностью. Очень большой. Из знакомых мне людей, серьезно увлекающихся мистикой, 100% с проблемами социализации и личной жизни.
|
Ну, тут интересен сам факт того, что атеисты искали мистики в само научном знании.
|
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Как она работает?
|
Осознанные сновидения, интуиция.
Отрицательный энергоинформационный посыл , в просторечье сглаз и порча.
Положительный - ритуалы на везение и прочее. А вот механизмы этого можно как раз надо изучать при помощи науки.
Однажды, даже известный мистик Алистер Кроули высказал предположение, что всяки разны печати ангелов и демонов, просто активируют определенные зоны нашего мозга. Наука тоже говорит, что человеческая психика определенным образом реагирует на звуковые и зрительные раздражители.
Мое мнение: мантры, янтры, сигилы, руны и прочее - это язык программирования ля матрицы этого мира, с деградацией оного ставшие восприниматься религиозно-мистическими фетишами.
|
Метки
|
10 шизоидов-серунов, 20 кашляющих китайцев, бред про пердящих коров, в нашем селе, в палочке ошибся, все мы из уханя, всё просрали, детский сад "сопельки", если надо и сосать будет, лично я мечтаю поесть, лучшие предатели россии, мир множества миров, набуюки тому свидетель, нахуй иди дура, о пережитом харассменте, приемник матвеенко, пузырь перераздут, религия для слабых, ржечь посполита, сдержки и противовесы, среди говна, страдания по неизбежному, стыдно быть русским, хрен вам всем  |