|
06.04.2020, 20:09
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 161
Чтобы полностью победить вирус нужно изолировться на 4 года всем. Такие подсчеты делают ученые. Это невозможно. Вирус вошел в популяцию и там останется. И будет возвращаться видимо каждый сезон. Сейчас важно найти баланс мер. Сегодня уже Мишустин сказал, что многие регионы приху*ли с полномочиями. )) Чтобы не путали федеральные полномочия с региональными. Короче перекрывать границы регионов можно только если центр скажет.
|
|
|
06.04.2020, 20:16
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Что значит "в Европе банки работают для людей"? Вы не знаете, как там стонут инвесторы, что процент по вкладам уже фактически отрицательный?
|
Что-то я плохо вижу очередь из инвесторов, тянущуюся от границы Европы до Москвы.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Что касается "наши банки берут кредиты в Европе" - ну и что? Есть ставка, по которой они могут брать у ЦБ - и если "в Европе" дешевле, почему бы им не взять "в Европе", при условии, что они могут компенсировать валютные риски (емнип, теперь это правильно называется - хеджировать).
|
Прекрасно, т.е. ЦБ обдирает нас как липку сам по себе. Что мешает снизить процентную ставку для населения если не жадность? Тем более что з/п у нас далеко не европейские. Формула простая - чем меньше зарплата, тем больше процент.
Цитата:
Сообщение от Хильда
А, ну да. Капиталист за 30% прибыли маму продаст - ничего не изменилось?
|
Не очень вас понял. Вы всерьез думаете, что все наши ИП имеют чистой прибыли 30%? Им этого мало и они уходят в тень.
Цитата:
Сообщение от Хильда
А работодатель тоже не дурак, официально платит минималку. Кризис - бывший ИП в заднице. А был бы ИП - мог бы претендовать на помощь от государства.
|
До вас начинает доходить. Круг замкнулся - те же яйца только в профиль.
Цитата:
Сообщение от Хильда
И сколько?
|
Минимум 30-35% такую справку не получат.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ну и? Идите к ним в курьеры или пишите для Бекмамбетова свою историю - делайте свой бизнес. Но не нойте. Уныние - смертный грех, между прочим.
|
Я с вами целиком и полностью согласен. А если я вдруг хочу иметь нормальный и доступный тест на короновирус - мне видимо следует его разработать самому.
Цитата:
Сообщение от Хильда
О, вы еще и эпидемиолог? ))) Ничего, что ни одно государство в мире так не поступает? Все вокруг идиоты? Вы хоть знаете, что для точной постановки диагноза нужно 3 теста + КТ?
|
Меня мало е..ет весь мир, меня интересует мое конкретное государство. Россия помогает всему миру, но почему-то в ущерб своим гражданам. За всех не знаю, но у нас так точно не идиоты - раз начали продавать тесты. Единственное о чем они жалеют, что не смогли создать их раньше и часть прибыли упущена.
Иногда складывается впечатление, что наше правительство и со своим народом может обращаться по-человечески, но ему почему-то это не нужно. Гораздо важнее некий общественный фон, что скажут о России в мире. Каким-нибудь итальянцам, глядя на помощь от России и в голову не придет, что для своих граждан никто ничего подобного не делает.
Точность теста 94% - см. ссылку ниже. Вы только что подтвердили, что Роспотребнадзор просто зарабатывает деньги, поскольку еще два теста и КТ они не делают.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Сейчас платные, да - 1250 р., а не 2-3 тысячи. Но собираются включить их в ОМС.
|
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8b21a39a794776e9bda4b9
Плюс оплата выезда медперсонала. Конечная цена будет зависеть от вашего местоположения. Так что я практически попал в нижнюю границу указанного интервала - 2 т.р.
ОМС - значит бесплатно, или так никто не делает во всем мире? Я запутался.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Налоги на пенсии не отражаются, на пенсии отражаются соответствующие страховые взносы.
|
Если быть точным в терминологии, то да. Но чем выше облагаемая база тем выше как НДФЛ, например, так и взнос в ПФ. А если я работодатель, то для меня это все налоги, как бы вы красиво это не называли - я все эти деньги отдаю государству и больше их никогда не вижу.
|
06.04.2020, 20:20
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Мы говорили про зарплаты - а не ИП
|
Вам выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами. Т.е. вы лично будете стоить мне 140 000 т.р. Что я должен производить - наркотики?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Как это возможно?
|
ИП без сотрудников - вы в лучшем случае заработаете себе на еду и коммуналку. Нюша у вас конкретно есть ИП хоть с сотрудниками хоть без?
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 06.04.2020 в 20:25.
|
|
|
06.04.2020, 20:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что-то я плохо вижу очередь из инвесторов, тянущуюся от границы Европы до Москвы.
|
Тот же Мерседес в России даже работать пока не прекратил, в отличие от Германии.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что мешает снизить процентную ставку для населения если не жадность?
|
Для населения? ))) Слава КПСС, вы хотите услышать курс за 5 лет финансового института?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы всерьез думаете, что все наши ИП имеют чистой прибыли 30%? Им этого мало и они уходят в тень.
|
Мало хрестоматийных 30%?! А сколько нужно?!
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Круг замкнулся - те же яйца только в профиль.
|
Нет, круг замкнулся в другом смысле - хитропопый бывший ИП и его теперешний работодатель думают, что они поимели государство. Тогда как в реале государство имеет их. Причем любое государство - как аппарат насилия.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Минимум 30-35% такую справку не получат.
|
Другими словами, большинство получит. И это хорошо. А хитропопые 35% будут учиться на своих ошибках.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А если я вдруг хочу иметь нормальный и доступный тест на короновирус - мне видимо следует его разработать самому.
|
Да в Питере вообще бесплатно делают уже несколько недель, вы чего? Если так хотите протеститься - уже давно могли бы это сделать.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Россия помогает всему миру, но почему-то в ущерб своим гражданам.
|
Например?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Каким-нибудь итальянцам, глядя на помощь от России и в голову не придет, что для своих граждан никто ничего подобного не делает.
|
В каком смысле "никто ничего подобного не делает"?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы только что подтвердили, что Роспотребнадзор просто зарабатывает деньги, поскольку еще два теста и КТ они не делают.
|
Если вы попадете в группу риска, например, как контактер, вам все сделают. КТ нужно при воспалении легких, сортировать ковидные от нековидных. У вас воспаление легких?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
ОМС - значит бесплатно, или так никто не делает во всем мире? Я запутался.
|
ОМС - это обязательное медицинское страхование. Да, для больного бесплатно. Китай тоже делает все полностью и всем бесплатно. Штаты брали деньги до недавнего, сейчас вроде тоже решили лечить всех бесплатно, потому что в итоге это будет дешевле.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А если я работодатель, то для меня это все налоги, как бы вы красиво это не называли - я все эти деньги отдаю государству и больше их никогда не вижу.
|
Неправда, взносы в соцстрах вы видите. Да и налоги видите.
|
|
|
06.04.2020, 20:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вам выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами. Т.е. вы лично будете стоить мне 140 000 т.р. Что я должен производить - наркотики?
|
Я адекватора не вижу сообщения. Он у меня в игноре. Я его не читаю. Т.к. очень часто адекватор пишет мягко говоря бред. Я не хочу тратить на это время.
И по поводу вашего вопроса: Что вы должны производить... - Вы в какие то крайности мечетесь... Если так рассуждать - то зачем тогда что -то начинать делать? Я не поняла Вашего вопроса. Если Вы считаете, что это накладно для Вашего предприятия - будьте самозанятым - 4% , Ип без сотрудников - 6% Я не пойму в чём вопрос. Есть выбор. Выбирайте, то что Вам больше подходит. Есть патент - там вообще лояльные условия.
|
|
|
06.04.2020, 21:07
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я не поняла Вашего вопроса. Если Вы считаете, что это накладно для Вашего предприятия - будьте самозанятым - 4% , Ип без сотрудников - 6% Я не пойму в чём вопрос. Есть выбор. Выбирайте, то что Вам больше подходит. Есть патент - там вообще лояльные условия.
|
Дура набитая. Типа Нюшин совет: "Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый". Самозанятая фабрика. На 4 процентах. Ну или рембазу с 200 сотрудниками переведите на патент. Он лояльный. Правда, лояльные патенты были только в конце СССР и начале РФ.
А так да - адекватор пишет иногда бред, потому что дура Нюша них не понимает, что пишет адекватор.
Последний раз редактировалось адекватор; 06.04.2020 в 21:14.
|
|
|
06.04.2020, 21:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый
|
А такое производство до сих пор как ИП? Даже не ООО? Т-щ хочет платить всем своим имуществом, если что?
|
|
|
06.04.2020, 21:13
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
А такое производство до сих пор как ИП? Даже не ООО? Т-щ хочет платить всем своим имуществом, если что?
|
Так это Нюша советует Славе КПСС оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.
|
|
|
06.04.2020, 21:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами.
|
Могу ошибаться, возможно даже не 40 000, а 60 000.
|
|
|
06.04.2020, 21:27
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.
|
Можно ещё "фабрику для самоизолированных" предложить. Фабрика представляет из себя обычную панельную многоэтажку. Условие проживания - работа на дому на самозанятого предпринимателя, владельца здания.  ) Выход из квартиры по пропускам исключительно в масках. Антиутопия для Бекмамбетова.
|
06.04.2020, 21:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так это Нюша советует Славе КПСС оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.
|
Так вроде речь все время об ИП шла? Откуда вылезло 1000 сотрудников? Это очень хорошая контора и это уже не малый бизнес.
|
|
|
06.04.2020, 21:36
|
|
красная угроза
|
Экскурс в историю вопроса. Губернский город Воронеж, до 1917 года. Малый бизнес составлял основу всей жизни по всей стране. Работали сапожные, портные, скорняжные, кондитерские, пекарни, гончарные, столярные, кузницы, шорники – лошадиная сбруя тот же автопром или автосервис в эпоху гужевого транспорта. Большинство мастерских располагались вместе с домами хозяев. Там же работали лавки по продаже изделий. Проверяющих было 3 человека на весь губернский город. И проверяли они в основном условия труда наемных рабочих. Главное требование – чтобы хозяин не заставлял работать в праздники, сверхурочно, чтобы кормил и относился по человечески. Проверки состояли в том, что проверяющие просто беседовали с рабочими. Обижает ли хозяин или нет? Если рабочий жаловался, хозяина могли наказать. Вся «система налогообложения» состояла в том, что хозяин мастерской/магазина раз в год платил фиксированный патент.
Всё.
|
|
|
06.04.2020, 21:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Экскурс в историю вопроса. Губернский город Воронеж, до 1917 года.
|
И к чему он?
|
|
|
06.04.2020, 21:40
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Так вроде речь все время об ИП шла?
|
Не совсем. Речь шла вот об этом:
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
|
Выше как пример такого налогообложения я приводил мебельную фабрику.
|
|
|
06.04.2020, 21:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
И к чему он?
|
К тому, какой была и должна быть разумная система отношений государства и малого бизнеса. Всего три проверяющих на весь губернский город. Контролировали только отношение хозяина к наемным рабочим. Наипростейшая уплата налогов-патент.
А вы таки не догадались, к чему?
Последний раз редактировалось адекватор; 06.04.2020 в 21:54.
|
|
|
Метки
|
в 90ые было лучше, в голове культ столицы, вирус - не бактерия!, зеркала и тараканы, идите за консервами, итоги непутёвой жизни, крупы апокалипсиса, на тот свет без багажа, ни дня без вранья, письмо в оон, по совету зоотехника, происходит страшное, сосать лапу и бухать, сослать всех на марс, это все обман и тлен, я злорадствую зло  |