|
08.04.2020, 18:07
|
|
Сценарист
|
Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Опять же из телеги:
#стажировказарубежом
Ищут многогранных творческих людей, готовых поучаствовать в создании фильмов и сериалов
Кто нужен: Специалисты в самых разных областях индустрии развлечений
Куда нужен: Amazon
Что по деньгам: вопросики
Какие требования:
- Более 2 лет опыта работы в индустрии развлечений;
- Высокое внимание к деталям;
- Отличные навыки письменного, устного и межличностного общения на английском;
- Умение планировать свои график и управлять временем;
- Позитивный характер и активная жизненная позиция;
- Навыки творческого решения проблем;
- Способность работы в быстро меняющихся условиях.
Какие обязанности:
- На время стажировки вступить в команду одного из направлений: Создание драмы, Работа с жанрами, Создание комедии, Производство сериалов, Музыка, Создание фильмов, Кастинг, Маркетинг, Литература. Остальному научат.
Какие условия:
- Стажировка в студии Amazon на территории Калифорнии на протяжении 3 летних месяцев 2020;
- Стажировка оплачиваемая, зарплата зависит от выбранного направления работы.
Откликнуться на вакансию можно по ссылке https://www.amazon.jobs/en/jobs/1065...rnship-program
|
|
|
09.04.2020, 11:55
|
|
Хирург-психопат
|
Возможно актуально только для Украины, не уверен.
Цитата:
Star Media в партнерстве с международной кинокомпанией Apple Tree объявляют питчинг идей, главным критерием которого будет ориентация на онлайн-платформы. Об этом сообщила пресс-служба Star Media.
«Мы ищем новых авторов с нешаблонным мышлением, способных работать в новых реалиях. Вместе мы сможем поработать над контентом не только для традиционного телеэфира, но и ответить на сегодняшние вызовы индустрии – создавать контент для онлайн-платформ», — комментирует основатель и генеральный продюсер Star Media, Влад Ряшин.
Питчинг пройдет в два этапа: сначала конкурсная комиссия, состоящая из продюсеров, режиссеров и сценаристов Украины, а также международных продюсеров рассмотрит все работы и сформирует из них шорт-лист. Затем из данного списка выберут победителей.
Возглавит комиссию французский продюсер Жан-Шарль Леви (один из основателей кинокомпании Apple Tree). Лучшие авторы получат шанс увидеть воплощение своей идеи на одной из популярных онлайн-платформ.
На питчинг принимаются заявки как от опытных сценаристов, так и от выпускников и студентов профильных ВУЗов. Приоритетом в проведении данного питчинга выступает социальный аспект – поддержать молодых, талантливых авторов, дать им возможность заявить о себе и получить опыт работы в профессиональной среде. Участие в питчинге бесплатное.
Заявка на конкурс должна содержать в себе имя и фамилию автора, его номер телефона и электронный адрес. Также нужно указать жанр проекта, его язык, формат (вертикальный/горизонтальный), количество и хронометраж эпизодов. Вместе с заявкой необходимо оставить библию героев (краткие описания основных персонажей) и синопсис (не более двух страниц шрифтом Courier New 12).
Заявки принимаются на почту pitchideas@starmediafilm.com с 10 апреля по 1 июня 2020 года.
|
|
09.04.2020, 22:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Заявка на конкурс должна содержать в себе имя и фамилию автора, его номер телефона и электронный адрес. Также нужно указать жанр проекта, его язык, формат (вертикальный/горизонтальный), количество и хронометраж эпизодов. Вместе с заявкой необходимо оставить библию героев (краткие описания основных персонажей) и синопсис (не более двух страниц шрифтом Courier New 12).
|
Ну, вот, место жительства указывать не обязательно,и даже название ВУЗа, так что, можно высылать всем.)
|
|
|
10.04.2020, 13:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Опять же из телеги:
#стажировказарубежом
Ищут многогранных творческих людей, готовых поучаствовать в создании фильмов и сериалов
Кто нужен: Специалисты в самых разных областях индустрии развлечений
|
А это точный перевод? Индустрия развлечений - это по-русски больше к аниматорам относится.
И они вряд ли же ищут русскоязычных...
Ну, ясно, это на территории Калифорнии.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 10.04.2020 в 13:57.
|
|
|
10.04.2020, 15:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А это точный перевод? Индустрия развлечений - это по-русски больше к аниматорам относится.
|
Я просто текст из телеги скопировала, но там же есть ссылка на оригинал, там точно про сценаристов речь.
|
|
|
10.04.2020, 15:42
|
|
Сценарист
|
Они ищут стажеров в отделы девелопмента. В общем, будущих студийных экзеков.
Обычно выпускники киношкол с такого начинают. На последних курсах проходят стажировки. Потом устраиваются в продакшены, параллельно нарабатывая связи. Спустя несколько лет им позволяют что-то показать свое. Дальше выводят в мир. Сводят с агентами, менеджерами. Они могут начать писать сценарии.
Например, по такому пути пошла одна из самых статусных молодых сценаристок - Лиз Ханна ("Охотник за разумом", "Секретное досье", "Та еще парочка"). Она окончила киношколу для мажоров (AFI). Затем устроилась в небольшой продакшен Шарлиз Терон сначала на сажировку, потом на работу в отдел девелоплмента. После нескольких лет работы начала успешную сценарную карьеру. Таков путь, если нет изначального блата (родственного, дружеского, кумовства).
Последний раз редактировалось Сергофан; 10.04.2020 в 15:59.
|
|
|
10.04.2020, 20:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
В телеге принесло:
#длятворческихлюдей
Ищут творческого человека, готового написать жизненную новеллу о тяжести пандемии и карантина
Кто нужен: Автор
Куда нужен: Screenlifer и студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова.
Что по деньгам: вопросики
Откликнуться на вакансию можно на сайте конкурса по ссылке * https://screenlifer.com/quarantine/contest/
|
У них, кстати, все эти ссылки, включая сам сайт - не работают. Видимо, в жестком карантине.)
|
|
|
11.04.2020, 07:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
У них, кстати, все эти ссылки, включая сам сайт - не работают. Видимо, в жестком карантине.)
|
У меня открывается.
|
|
|
11.04.2020, 11:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
|
Цитата:
Screenlifer объявляет прием заявок на конкурс «Истории карантина»
Новый проект «Истории карантина» (Tales of Quarantine) покажет мир во время пандемии коронавируса через экраны смартфонов и ноутбуков — в формате screenlife. Свои идеи для киноальманаха может прислать каждый, кто оказался в вынужденном заточении дома — от профессионалов киноиндустрии до обычных людей.
|
У меня тоже открываются...
|
|
|
11.04.2020, 13:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
У меня тоже открываются...
|
У меня открылось со смартфона. Наверное, там ограничение какое-то по странам.
|
|
|
12.04.2020, 21:08
|
|
Киновед
|
Может, кому пригодится из России.
"Всероссийский марафон для тех, кто хочет стать сценаристом сериалов. Дедлайн 30 июня 2020 года.
Организаторы: Кинопоиск и Лига кино."
https://kinopoisk.ligakino.ru/
|
|
|
12.04.2020, 22:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Может, кому пригодится из России.
"Всероссийский марафон для тех, кто хочет стать сценаристом сериалов. Дедлайн 30 июня 2020 года.
Организаторы: Кинопоиск и Лига кино."
https://kinopoisk.ligakino.ru/
|
В одной из соседних тем уже разложили по полочкам, что этот конкурс на уровне лохотрона.
|
|
|
13.04.2020, 00:20
|
|
Заблокирован
|
Лига Кино мошенники. Яндекс (= Кинопоиск) тоже, и славится тем, что адекваты в нем не работают, бегут, как только могут.
|
|
|
13.04.2020, 07:22
|
|
понимаю все меньше
|
Кажется, только для украинцев, но не уверен.
Тем более, что работы принимаются на украинском и английском языках.
Для меня это самый неудачный конкурс. Пару раз участвовал - не занял вообще ничего. Хотя там помимо первых трех мест, есть еще какие-то специальные, потом есть просто список тех, на кого стоит обратить внимание, потом еще какой-то список. И мои сценарии не попадали ни в какой.
http://scriptwritersua.wixsite.com/k...-zzuFjrg9swcjw
Там лучший сценарий КМ, лучший ПМ, заявка на сериал. И еще придумали номинацию "Мир после карантина".
Последний раз редактировалось Ого; 13.04.2020 в 07:28.
|
|
|
13.04.2020, 08:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Кинопоиск и Лига кино
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
этот конкурс на уровне лохотрона
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Лига Кино мошенники. Яндекс (= Кинопоиск) тоже
|
Сори. Ту ветку не читала - думала, реальная возможность для людей.
|
|
|