| 
|  | 

|  18.01.2008, 17:48 | #31 |  
	| Студент 

| 

Продюсеры очень привязываются к месту съемок .Кстати, разрешение на съемки дают бесплатно в гос. администрации района, округа и тд. 
 Нам дали разрешение снимать мост. А на мосту стоят рекламные плакаты. Продюсеры в панику- попадет реклама в кадр - телефильм не купят. Все пропало.Ставили камеры так, чтобы не попало лишнего в кадр.
 Почему никто не использует компьютерную графику. это ж не для кино делать с огромным разрешением, а плашки в пале, которые ставят в кадр, закрывая рекламные плакаты фиктивными надписями.
 По задумке в сериале должен был главный герой проехать под рекламной растяжкой. плакат стоил продюсерам 600уе. потом час на то, чтобы развесить, час на снятие. Куча времени группа просто ждала.
 Потеря времени + затраты совершенно не сопоставимы с затратами на компьютерную графику.
 Даже если она бы стоила 200 уе секунда(хотя поставить плашку в афтерэффекте и протречить - пара пустяков, это даже не мет пейнтинг, который вообще может преобразить кадр до неузнаваемости). Просто все делают по старинке, и никто не развивается из режиссеров, не привлекают постановщиков эффектов на съемки и тд.
 Если б во время подготовки все это предусмотрели, то в кадре могут быть и горы и космические корабли и тд.
 Пусть полет Вашей фантазии будет не остановим. Все остальное - проблемы продюсеров.
 |  
	|   |   |  

|  18.01.2008, 19:41 | #32 |  
	| рыжий сёр 

| 

Разрешение-то могут бесплатно дать, а менту, (который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на натурных съёмках) надо отстёгивать.Охана необходимо, т.к. в городе много злых людей (торговцев, рядом с магазином которых ведутся съёмки, разбуженные жильцы домов, бабушки, которые пробивают головы администраторам), которым наплевать на всякие там разрешительные бумажки. Однажды разъяренный жилец дома сел в тачку и попёр таранить операторскую группу - еле спаслись. При чём на приставленного к нам мента он не отреагировал, т.к. подума, что это тоже актёр. Пришлось вызывать подкрепление.

Вышесказанным я не убеждаю никого в том, что на натуре снимать нельзя. Все эти издержки заложены в бюджетах малобюджеток (простите за каламбур)
 |  
	|   |   |  

|  18.01.2008, 19:41 | #33 |  
	| Студент 

| 

У нас снимают в салоне самолета, который находится в учебном заведении  для летного состава (стюардессы и т.д.) . Вроде бы без проблем.
		 |  
	|   |   |  

|  18.01.2008, 20:32 | #34 |  
	| классика 

| 

Места съемок... Важно еще, КТО снимает, Кто с кем дружит, и от какой организации Вы!  
Вот мне проще (дешевле если хотите) снимать в метро, нежели как-то обустраивать конкретные(!) декорации в интерьере.   
				__________________Может быть, секрет счастья в гармонии со скукой?

|  
	|   |   |  

|  18.01.2008, 20:36 | #35 |  
	| Сценарист 

| 

Радость, так ты же, вроде, не игровое кино снимаешь...    |  
	|   |   |  

|  18.01.2008, 20:37 | #36 |  
	| классика 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@18.01.2008 - 21:36 Радость, так ты же, вроде, не игровое кино снимаешь...
   |   Не игровое. Но однако, подчас постановочное.    

|  
	|   |   |  

|  18.01.2008, 20:40 | #37 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Но однако, подчас постановочное. |  А, так вот откуда берутся "ужасы криминальной хроники"? (Шучу)
		 |  
	|   |   |  

|  18.01.2008, 20:44 | #38 |  
	| классика 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Мария О@18.01.2008 - 21:40 А, так вот откуда берутся "ужасы криминальной хроники"? (Шучу)
 |   В каждой шутке - доля ШУТКИ!... Остальное - правда... 

Кстати, в "Криминальной России" наши снимали половину постановочного, половину документального, или с архивов видео......  Недавно смотрела - вообще не отличить - где правда, а где игра... Но пальцы отрубленные и трупы чаще настоящие.    

|  
	|   |   |  

|  19.01.2008, 08:28 | #39 |  
	| Критик 

| 

Радость 
	Цитата: 

| вообще не отличить - где правда, а где игра... Но пальцы отрубленные и трупы чаще настоящие. |  Шокирует... И как Вы переносите данное зрелище? Как профи понятно - надо, а как девушка?

__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2008, 08:38 | #40 |  
	| Критик 

| 

Режик 
	Цитата: 

| Просто все делают по старинке, и никто не развивается из режиссеров, не привлекают постановщиков эффектов на съемки и тд. |  
	Цитата: 

| Пусть полет Вашей фантазии будет не остановим. Все остальное - проблемы продюсеров. |  Режик, смотрите как разбегаются Ваши мнения: так кто должен думать об продакшне, режиссёр или продюсер? Я :friends:, Вы абсолютно правы, что надо подключать аниматоров, тем более что себестоимость 3Д падает катастрофически вниз, а кол-во спецов вырастает. Почему продюсеры не знают этого? Почему режиссёры не знают этого? Почему Вы знаете, а другие не знают? Вы ведь правильно говорите, так оно и есть на самом деле - хромакей в любом компе, 3Д-проги уже дети в школах юзают!..

Мой/Ваш полёт фантазии был неостановим, однако по моим сценариям Вы так и не ответили    
				__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2008, 15:34 | #41 |  
	| классика 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Виктор Эль@19.01.2008 - 09:28 Радость

Шокирует... И как Вы переносите данное зрелище? Как профи понятно - надо, а как девушка?
 |   Вполне нормально. Знаете такой анекдот?...

Идет девушка поздно вечером домой через кладбище, ей навстречу мужчина... А она боиться кладбища, просто ужас как!.. Мужчина ей: 
- Девушка, что ж вы так дрожите?... 
- Так я мертвецов боюсь!!!.... 
- А чего ж нас бояться?...    
Если б ненормально, то не смотрела бы. Можно и отказаться от просмотра подобного при желании, у нас много мирных фильмов.

А еще.... Девушки легче все это смотрят (наблюдала), в отличае от дам, мужчины обычно отворачиваются.

|  
	|   |   |  

|  20.01.2008, 00:43 | #42 |  
	| Студент 

| 

Интересно, почему у нас в метро снимать нельзя? Неужели у нас там так всё секретно или просто "дорогое" разрешение?
 Радость
 Хотя я нормально воспринимаю такие страсти, но всё же убеждён, что государство заслушивает высшей меры наказания за то, что такие сцены случайно могут увидеть дети, которые испортятся раз и на всегда!

__________________Всему есть причины!
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2008, 01:09 | #43 |  
	| Критик 

| 

Соля, это обнадеживающий призыв. 

Цитата: 

| не загоняете ли вы себя сами в определенные рамки производсва вашего сценария? Может планку по выше и выше прыгнем? |  Да только чтобы сценарий дошел до режиссера, нудно ему пройти как минимум 2 ступени - редактора и продюсера. У редактора, вероятно, четкие указания насчет вертолетов и ракетов. Продюсер... тоже десять раз подумает.  
При этом автор сценария не хочет добавлять лишние осложняющие факторы для того, чтобы его работа была принята к производству...

__________________Soloist: I HAVE A DREAM... Chorus:...TZA-TZA...
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2008, 01:25 | #44 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Евгений Медников@20.01.2008 - 01:09 Да только чтобы сценарий дошел до режиссера, нудно ему пройти как минимум 2 ступени - редактора и продюсера. У редактора, вероятно, четкие указания насчет вертолетов и ракетов. Продюсер... тоже десять раз подумает.
 При этом автор сценария не хочет добавлять лишние осложняющие факторы для того, чтобы его работа была принята к производству...
 |   :friends:  Печальная правда    |  
	|   |   |  

|  20.01.2008, 01:34 | #45 |  
	| Читатель 

| 

Евгений*Медников 
вот опять повторюсь - сценарий я не продавала. у меня несколько иной опыт (как то сценарии приходили минуя редакторов к продюсерам и от туда к режу, или сразу к режам а от туда к продюсерам) и он, этот опыт, пока говорит, что ни одного продюсера, из тех которых я знаю, не остановили съемки на режимном объекте, под водой и на вертолетах. один даже сам предложил машину утопить    Было б интересно, (хотя бы им)!

Цитата: 

| При этом автор сценария не хочет добавлять лишние осложняющие факторы для того, чтобы его работа была принята к производству... |  Я понимаю о чем вы говорите. Наверное тогда мой "призыв" относиться к сценариям пишущимся под конкретный заказ     - и соответственно бесмысленен
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |