| 
|  | 

|  18.04.2020, 13:58 | #901 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Наши хай-концепты - 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  в поисках увлекательного сериала |  Просто это сериал HBO, а HBO это не столько про увлекательность, сколько про драму. Хотя нередко одно сопутствует другому.

Но независимо от жанровой принадлежности любая история на HBO так или иначе скатывается в драму. Иногда в экзестенциальную как в "Однажды ночью" или философскую ("Настоящий детектив"), мистическую ("Чужак").

Это не "Половое воспитание" - действительно увлекательный серил про подростков, который можно смело рекомендовать буквально всем.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 14:21 | #902 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  На уровне описания это практически Бригада-2. |  Бригада тоже прошла мимо меня, как и Клан Сопрано. Полнометражный фильм на тему криминала (со стороны криминала) я еще могу оценить (Жмурки те же), а вот подобный сериал мне скучен априори, как сеттинг (тот же корейский Мудрая жизнь в тюрьме тоже даже не начинала, хотя вроде актеры неплохие и сценарист тоже). Но по описанию тут больше похоже на Рэмбо в формате сериала, к тому же таких сериалов тоже уже наштамповано - вагон и маленькая тележка.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Начало неплохое. Если не считать определенных сценарных допущений, ответ на который даже сценаристам не интересен (типа как Тема выжил, чем занимался 22 года и т.д.), то первые серии неплохие. Подозрение начинает закрадываться серии к четвертой-пятой. В восьмой все становится печально, на десятой я закончил. Не смотрел кто писал, но не удивлюсь если сценаристов поменяли после первых серий ) |  На Кинопоиске первым среди сценаристов назван режиссер.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 15:38 | #903 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Сейчас как раз в поисках увлекательного сериала - фильмы ведь чем плохи, быстро заканчиваются |  Но мы, конечно, много спойлерили. Так что, лучше сначала посмотреть, а потом читать.)

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 18.04.2020 в 16:00.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 16:27 | #904 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  много спойлерили |  Не то чтобы сильно много. Если и были спойлеры, то без контекста. Там не так много сюжетного мяса. Там в основном драма с большим количестовом мужских половых органов.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 16:37 | #905 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан   драма с большим количестовом мужских половых органов. |  Исчерпывающий анонс.)
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 18:02 | #906 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Подозрение начинает закрадываться серии к четвертой-пятой. В восьмой все становится печально, на десятой я закончил. |  Мне кажется, подозрения должны закрасться, а точнее возопить в полный рост - в финале 2-ой серии, когда главный психопат в городе, по совместительству сынок-мажор, в открытую стреляет по людям средь бела дня.   *и практически выпиливает из сериала немного флегматичного, но приятного глазу  *. 
Кто-то писал по итогам просмотра: "наконец-то я понял, Рикошет - это же комедия!".

А то, что у героя нет предыстории - очень сказывается на истории в целом. Так что, это такая же Зулейха открывает глаза, только в другом жанре. Абсолютно типично НТВ-шное кино, не стоящее вообще ни пикселя обсуждений.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 19:23 | #907 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Но независимо от жанровой принадлежности любая история на HBO так или иначе скатывается в драму. |  Мне многое из их продукции нравится, так что попробовать в любом случае стоит. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Так что, лучше сначала посмотреть, а потом читать.) |  Спасибо) Вот я спецом и не стала детально читать, думаю, сначала составлю свое мнение.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 19:35 | #908 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Мне многое из их продукции нравится, так что попробовать в любом случае стоит. 
 Спасибо) Вот я спецом и не стала детально читать, думаю, сначала составлю свое мнение.
 |  С интересом почитаем ваше мнение!  
Надеюсь, удастся абстрагироваться от каких-то неприятных или излишне откровенных вещей.  
Всегда можно прокрутить или пойти сделать себе чай.)
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 20:04 | #909 |  
	| Сценарист 

| 

Просто премиум-сериалы сейчас делаются для сравниительно узкой аудитории.Исключение - хиты на стриминговых платформах.
 Хотя рейтинги сериалов на общедоступных каналах тоже стремительно падают.
 А премиум с учетом более ширококого международного охвата нивелиует разницу - так что итоговая аудитория не такая уж и узкая.
 Особенно по прошествии времени.
 Но все равно нужно понимать, что HBO не пытается угодить всем.
 Это все равно какая-то определенная ниша.
 Хотя экзеки HBO очень грамотно выбирают проекты. У них самые хайповые обсуждаемые сериалы. Правда платят за эту очень боьшую цену.

Последний раз редактировалось Сергофан; 18.04.2020 в 20:18.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 20:29 | #910 |  
	| Сценарист 

| 

Я вообще до недавнего времени не особо смотрела на студию, которая сняла сериал. Прорывные проекты есть у разных студий, различия между ними видны только таким специалистами как Сергофан. Остальные в основном знают по верхам, что, дескать, HBO - это круто. А Буэна Виста - не круто.
 К примеру, сериал Двойка от Шоутаймс тоже достаточно откровенный. А до этого Декстер казался ужас каким прорывным. А Секс в большом городе совсем непохож на Мир дикого запада. И Эйфорию мог бы вполне Нетфликс снять.

В общем, я раньше (и сейчас тоже) обращала внимание только на кол-во хайпа вокруг киноновинки. А кем это снято - да какая разница. Просто игроки, которые делают качественно в основном одни и те же.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 20:30 | #911 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  в финале 2-ой серии, когда главный психопат в городе, по совместительству сынок-мажор, в открытую стреляет по людям средь бела дня. *и практически выпиливает из сериала немного флегматичного, но приятного глазу |  Ну стрельба в центре города это норма кстати. Причем в небольших. У меня знакомый рассказывал как ему повезло, приехал в какой-то райцентр по делам, выходит из магазина и на его глазах двое мужиков выходят из машины и тупо расстреливают третьего. Из автомата. И без масок. Потом садятся и уезжают. 
Так вот, из так и не нашли ))) 
И это вполне себе двухтысячные, а не девяностые. 
А что Рыкова выпилят так надолго было непонятно же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Кто-то писал по итогам просмотра: "наконец-то я понял, Рикошет - это же комедия!" |  Нет. Увы, это мылорама. Причем плохая. Его бы на России-1 показывать стоило, а не на НТВ.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 20:53 | #912 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Двойка от Шоутаймс |  Это ж HBO. Дэвид Саймон сотрудничает только с HBO.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  не особо смотрела на студию |  Если пройтись по основным кабельным каналом, которые специализируются на премиуме:

HBO - драмы высокого уровня для элитарной аудитории;

FX - второй по качеству кабельный канал, ведомый Джоном Ландграфом (прозвище "мэр ТВ"). Как и на HBO у них штучные проекты. + дойные франшизы (АИУ, АИП). Сейчас их сериалы будут выходить под объединенным брендом FX on Hulu.

Showtime - долгоиграющие развлекательные сериалы и крутые мини-сериалы;

STARZ - драмы для женской аудитории;

AMC - базовый кабель (с рекламой). Поддержка текущих сериалов+ с недавнего времени экспериментальные сериалы.

Последний раз редактировалось Сергофан; 18.04.2020 в 20:58.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 21:01 | #913 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну стрельба в центре города это норма кстати. |  Ну, не совсем норма, конечно... Может, в каких-то совсем уж глубинистых глубинках типа станицы Кущевка... Современная глубинка выглядит скорее как в фильме Корни.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Это ж HBO |  Ага, понятно, все-таки ХБО... Ну, да, по степени откровенности поднимаемых тем можно определять.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А что Рыкова выпилят так надолго было непонятно же. |  Поэтому и тупо. Зачем выпиливать кого-то симпатичного сразу же, если мы еще к нему прикипеть не успели. Тогда уж погибнуть должен какой-то хороший невиновный персонаж. К примеру, они бы пришли на детскую площадку пострелять. А тут стреляют в полицейского и в приезжего рэмбо (которого до этого уже успели избить подростки))), как будто в районе Северная Филадельфия.)

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 18.04.2020 в 21:11.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 21:12 | #914 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Ну, не совсем норма, конечно... Может, в каких-то совсем уж глубинистых глубинках типа станицы Кущевка |  Это город, который считается мельче Первоуральска (куда везут в больницу Рыкова). А Первоуральск та еще дыра. Самое замечательное в нем - указатель границы Европы и Азии. Мне доводилось там бывать, так выглядит он похуже чем тот город где снимали сериал. А если уж городок в котором происходит дело еще меньше, то это мрак.  
В любом случае, это не культурный Ебург, где стреляют редко ) И то, пару лет назад там была перестрелка в центре. Автомат, погоня (не ментовская, бандиты гнались за расстрелянной машиной) и веселуха. А уж в мелком городке-то, где все куплены )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Современная глубинка выглядит скорее как в фильме Корни |  Не смотрел. Но в глубинке бывать и жить доводилось. Впечатления мрачные. Не из-за бандитов, из-за ощущения распада и безысходности.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 21:16 | #915 |  
	| Сценарист 

| 

Вот я понимаю кино - Я объявляю вам войну. Вот это характер. Вот это кино. А это все туфта. И герой весь такой наетый, операцию он себе сделал. Зачем? Так боится, что через 20 лет нужна операция. Кто там жив-то через 20 лет, кто его узнает.
		 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |