| 
|  | 

|  18.04.2020, 21:56 | #916 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Наши хай-концепты - 3 

Белый олеандр, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Вот я понимаю кино - Я объявляю вам войну. Вот это характер. Вот это кино. А это все туфта. |  Это, миледи, излет Советского кино... "Я объявляю вам войну" очень, даже... Вы правы..

А помните "Зеркало для героя"? Такой воть советский "День сурка"... Социально-философская апмтча...

З.Ы. Вспоминая упомянутый мной выше "Бумажный дом"... Хай-концепт не в сюжете... Обратите внимание, история про то, как грабят государство под песню итальянских партизан - коммунистов (Красных бригад, не террористов, а настоящих) становится безумно популярным.... Зритель сопереживает героям - Государственным преступникам... Причем с коммунистической, антифашистской отсылкой.

Это не политика, это, просто мысли... Воть, как у нас тащатся от "Завода", в котором и сценарные и режиссерские проколы...

Вы, как призовой морской артиллерист, накрыли цель...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 22:13 | #917 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  И герой весь такой наетый, операцию он себе сделал. Зачем? Так боится, что через 20 лет нужна операция. |  Операцию, скорее всего он раньше сделал. А дальше правки и уничтожение следов пластики, это, кстати, сложно и медленно. Но не думаю, что сценаристы о подобном задумывались )))  
Просто это герой без истории, вот и дыры. Нельзя так.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Кто там жив-то через 20 лет, кто его узнает. |  Так живы-то многие. Те кто его заказал - точно. И он это знает. А насчет кто узнает - меня и через тридцать лет узнавали ) Да и я людей узнавал через двадцатку лет. Если человека хорошо знал это не так уж сложно. Нет, бывают люди меняются кардинально, у меня была знакомая, подсела на препараты, так ее через пять лет уже было не узнать. Но большинство не настолько сильно меняются.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 22:27 | #918 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Так живы-то многие. Те кто его заказал - точно. |  А не должны. Если дело было в настоящие 90-ые.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы, как призовой морской артиллерист, накрыли цель... |    |  
	|   |  |  

|  18.04.2020, 22:39 | #919 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  А не должны. Если дело было в настоящие 90-ые. |  Почему? Масса авторитетов девяностых и сейчас себя отлично чувствует. Перестреляли только самых упоротых, те кто поумнее, сейчас олигархами стали.  
Ну вот, один из известных бригадиров девяностых сейчас депутат. В девяностых, кстати, беспридельничал, но вовремя отошел от дел. Олигархом не стал, но очень не бедный. И депутат-самовыдвиженец ) 
И это только тот кого я знаю лично.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 02:00 | #920 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А насчет кто узнает - меня и через тридцать лет узнавали ) Да и я людей узнавал через двадцатку лет. Если человека хорошо знал это не так уж сложно. Нет, бывают люди меняются кардинально, у меня была знакомая, подсела на препараты, так ее через пять лет уже было не узнать. Но большинство не настолько сильно меняются. |     Подтверждаю. Однажды я узнал женщину, которую помнил еще семилетней девочкой. Узнал спустя  лет тридцать. Конечно, увидел ее возле дома ее бабушки. Может быть, увидел бы в другом месте, и не узнал бы. А так... Зато пару раз не узнал своих одноклассниц, которых не видел лет десять. Причем одна  и представилась, как одноклассница, а я сидел и перебирал в памяти, кто это может быть? 
   Любопытный момент на ум пришел.  Я ни  разу не был на встрече выпускников.  Но   общался с теми, кто туда иногда ходит. И все, как один, говорят, что зря сходили, что у всех от этих встреч неприятные воспоминания. Даже удивительно. Но, должны ж быть такие, кому эти встречи реально нравятся?!

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 02:04 | #921 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Любопытный момент на ум пришел. Я ни разу не был на встрече выпускников. Но общался с теми, кто туда иногда ходит. И все, как один, говорят, что зря сходили, что у всех от этих встреч неприятные воспоминания. Даже удивительно. |  Забавно. У меня такой-же опыт. В смысле не ходил, но общался с теми кто там бывал и они говорили, что я умный, что не пошел )

|   |  |  

|  19.04.2020, 02:15 | #922 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Забавно. У меня такой-же опыт. В смысле не ходил, но общался с теми кто там бывал и они говорили, что я умный, что не пошел ) |  Ух ты! Это надо исследовать.  Тут вот какой момент, думаю., люди, которые были одноклассниками и которые интересны друг другу поддерживают отношения и без всяких официальных встреч.  Те же, кто не общается с бывшими одноклассниками, значит, и не нуждается в таком общении. И вряд ли обнаружат такую нужду, если вдруг встретятся  с этими одноклассниками.  Я когда слышу, что наши собираются, всегда  анализирую, что мне там будет интересного? Не могу ответить на вопрос, не нахожу. Стал бы я каким-то успешным типом, может, захотелось бы хоть похвастаться, да и то не уверен. 
Год назад встретил свою одноклассницу. Давно не виделись. она начала расспрашивать, как , где, что... Потом она чуток о себе рассказала.  Когда расстались, поймал себя на мысли, что не задал ей ни одного вопроса. Может быть, обидел этим. Жаль. Она хороший человек, кажется.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 13:50 | #923 |  
	| Хирург-психопат 

| 

И еще я думало, назвать сериал нужно было не Рикошет, а Капюшон )Герой ходит в очках и капюшоне, поэтому его никто не может узнать и описать )))
 Ну и по уровню тупости он превосходит женщин. Но, поскольку дерется, стреляет и не истерит, то это не так бросается в глаза, хотя раздражает не меньше. Как раз то, что обсуждали - сериал для идиотов.

|   |  |  

|  19.04.2020, 15:21 | #924 |  
	| Сценарист 

| 

А я сейчас смотрю про "печенегов" по заказу Путина на Первом.И это раз в пятьсот лучше, чем фильм Викинг.
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 16:48 | #925 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  по заказу Путина на Первом. |  Докудрама от Star Media?ъ 
Она довольно не новая. В Ютубе лежит. 
После докудрамы про Титаник от той же "Стар Медии" перестал доверять им.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 16:57 | #926 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Докудрама от Star Media?ъОна довольно не новая. В Ютубе лежит.
 После докудрамы про Титаник от той же "Стар Медии" перестал доверять им.
 |  По-моему, от студии продюсера Бабича (не знаю, одно ли это тоже). Но наконец-то я смогла понять эту историю, и кто такой был Владимир на самом деле. Все очень литературно, драматично и грамотно сделано. Драматургия жизни выстраивается прямо перед вашими глазами. Возможно, что-то приукрашено (авторы явно не чужды тому, чтобы минимально, но поэтизировать реальность и сделать Повесть временных лет ближе к нам, но а как иначе?). В общем, я под впечатлением. Просто потрясающее кино. 
Вся история постоянно перемежается мозаичными фресками, которые окрашиваются и превращаются в большие исторические картины. Отличная находка, чтобы разбавить действие с актерами. Чувствуется дыхание времени, вместе с этими меняющимися полотнами. 
И актер в роли Владимира тоже отличный. 

Сценаристы - те же, что делали другие похожие фильмы (про Романовых, Рюриковичей и Екатерину). Но, может, мне под настроение сейчас подошло.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 17:12 | #927 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  По-моему, от студии продюсера Бабича |  Star Media и Babich-Design 
И про "Титаник" они тоже делали. Красиво сделали, но очень не точно в плане реальной фактуры. Но если в истории Титаника я хорошо ориентируюсь, то в случае с теми же Рюриковичами я просто не пойму, где там исторические неточности. Поэтому я стараюсь исторические докудрамы обходить стороной.

В этом жанре даже "Нетфликс" не заморачивается, вспомнить нашумевшую историю с докудрамой "Последние цари".

Последний раз редактировалось Сергофан; 19.04.2020 в 17:27.
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 17:41 | #928 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Star Media и Babich-DesignИ про "Титаник" они тоже делали. Красиво сделали, но очень не точно в плане реальной фактуры.
 |  Про Титаник помню! Ух ты. Какие молодцы. Теперь понятно.

В случае с "Историями из жизни замечательных людей" - всегда будет место небольшому вымыслу, в любой такой истории должно быть немного (или много) легенды. Иначе это уже не ЖЗЛ. 
Поэтому, возможно, я бы даже не хотела узнавать "неточности" в данном случае. Не хочется портить впечатление какой-то "правдой жизни", которая, возможно, намного меньше значит.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 18:12 | #929 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  всегда будет место небольшому вымыслу, в любой такой истории |  Ну, как-то Тодд Филлипс (режиссер "Джокер", который начинал как документалист) сказал, что в документалках приходится врать даже больше, чем в художественном кино.  
Наверное, поэтому я и не смотрю документалки. 
Хотя игровые документалки это вообще отдельная история. В них заведомый вымысел смешивается с какими-то реальными событиями. И сложно определить, что было в реальности, а что просто добавили для красоты.

Последний раз редактировалось Сергофан; 19.04.2020 в 18:21.
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2020, 20:50 | #930 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергофан  Ну, как-то Тодд Филлипс (режиссер "Джокер", который начинал как документалист) сказал, что в документалках приходится врать даже больше, чем в художественном кино.  |  Не знаю, что он имел в виду, но догадываюсь. Какая бы исторически-значимая тема ни рассматривалась, в её изложении полно белых пятен, да ещё разные источники подают факты каждый по-своему.  А аудитории хочется получить цельный продукт, и тут автор выкручивайся как хочешь. А значит, пробелы и противоречия нужно закрывать с помощью собственных домыслов. 
Взять, к примеру, чернобыльскую катастрофу. Теоретически, там нет места для белых пятен, а как на самом деле? Полной информацией обладает только тот, кто повинен в катастрофе, но вышел сухим из воды. И автору, который даёт свою версию, приходится или врать (не обязательно искажать известные ему факты, но домысливать их, а это тоже враньё), либо вообще не лезть в тему.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |