|
19.04.2020, 08:23
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Что правда, чуть призадумавшись расставляешь все на свои места. И суть истории становится понятен. Ну, почти понятен. Допущений, конечно, много, но они как бы за кадром.
|
19.04.2020, 19:31
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Мадлен которая?
|
"Супер-Эми".
Цитата:
Сообщение от Ого
Это я слышал. НО примеров в жизни не знал. Неужели в США такое возможно?
|
А почему нет?
Цитата:
Сообщение от Ого
Просто не мог понять, как героиня могла засадить мужа в тюрьму без трупа?
|
Ну, Вайнштейна же посадили без реальных доказательств 
Я, конечно, не спец по судебным делам в США, думаю, фильм и книгу разнесли бы, если подобное было невозможно.
|
22.04.2020, 11:00
|
|
Разрушитель
|
"Платформа", 2019. Фантастика, триллер. Мрачный, неприятный фильм с ощутимым социально-философским подтекстом.
"Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож."
|
22.04.2020, 13:27
|
|
понимаю все меньше
|
Задал вопрос по поводу одного фильма: "Просто не мог понять, как героиня могла засадить мужа в тюрьму без трупа?" и тут же получил ответ из второго фильма: да, могут засадить. И без трупа могут. Это я про фильм "Грехопадение". Очень негретянское кино. и довольно интересное. Женщина поколотила своего мужа. Созналась в его убийстве. Только труп куда-то пропал. Но разве ж это повод усомниться в убийстве? конечно же, нет. И адвокат отчаянно борется за то, чтобы преступнице дали пожизненное.
|
24.04.2020, 22:09
|
|
Читатель
|
Великое ограбление поезда 2013 года
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Англии во второй половине двадцатого века. Основные действия происходят в Лондоне и рассказывают эту историю глазами двух разных сторон: преступников и полицейских. В августе 1963 года произошло ограбление почтового поезда, следующего по маршруту Глазго — Лондон. Это преступление организовала банда грабителей, в состав которой вошло пять человек. Благодаря четкому плану, им удалось совершить ограбление века и украсть 2,6 миллионов фунтов стерлингов, что в наше время составляет около 48 миллионов долларов. Расследование этого дела поручили шести лучшим полицейским Скотлант-Ярда, которым предстоит не только задержать всех преступников, но и установить, как подготавливалось это великое ограбление...
|
|
|
26.04.2020, 02:26
|
|
Сценарист
|
А я тут посмотрела Текст. Помню, приходил в тему какой-то парень и робко хвалил этот фильм, был обсмеян и заподозрен в агентах прокатчиков и родственных связях с продюсерами.
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том... Зрительские отзывы значительно хуже. Не знаю даже что сказать, по-моему, это лучший российский фильм за долгие годы.
|
|
|
26.04.2020, 08:54
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А я тут посмотрела Текст. Помню, приходил в тему какой-то парень и робко хвалил этот фильм, был обсмеян и заподозрен в агентах прокатчиков и родственных связях с продюсерами.
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том... Зрительские отзывы значительно хуже. Не знаю даже что сказать, по-моему, это лучший российский фильм за долгие годы.
|
Начал смотреть. То ли скачал с таким невнятным звуком, то ли он такой и есть? Дикция у ГГ такая, что половину слов разобрать не могу. Хотя картинка хорошая. Вот думаю, скачать в другом месте или везде так будет?
|
26.04.2020, 09:41
|
|
ксеноморф
|
Мне кино не зашло, я обзывался на него где-то в противуположной теме.
Книжку съел за три дня, а экранизацию глядел с перерывами чуть не весь вечер.
Главная претензия к Петрову, который тут как всегда Петров, к не проработанной мотивации, из-за чего слегка не понимаешь, на кой бес ГГ делает то, что делает (в книге у писателя всё же больше инструментов убедительно убедить, зачем герой залипает в чужом телефоне). Ну и в целом как-то скучно показалось.
|
26.04.2020, 11:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Начал смотреть. То ли скачал с таким невнятным звуком, то ли он такой и есть? Дикция у ГГ такая, что половину слов разобрать не могу. Хотя картинка хорошая. Вот думаю, скачать в другом месте или везде так будет?
|
Я смотрела онлайн, правда в наушниках. Качество было хорошим.
|
|
|
26.04.2020, 11:27
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том...
|
А вы посмотрите разбор Михалыча в теме Фильм "Текст" - отзывы и критика
По моему, Михалыч, как раз, о том...
|
26.04.2020, 11:58
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Мне кино не зашло, я обзывался на него где-то в противуположной теме.
Книжку съел за три дня, а экранизацию глядел с перерывами чуть не весь вечер.
Главная претензия к Петрову, который тут как всегда Петров, к не проработанной мотивации, из-за чего слегка не понимаешь, на кой бес ГГ делает то, что делает (в книге у писателя всё же больше инструментов убедительно убедить, зачем герой залипает в чужом телефоне). Ну и в целом как-то скучно показалось.
|
Досмотрел. В целом, мне понравилось. В число любимых не войдет, но разок посмотреть можно. Как и в "Поиске" чтение сообщений напрягало, но в "Тексте" эти сообщения были абсолютно оправданы. Плюс к тому же иногда дублировались закадровым голосом. И все же этого голоса мне было мало. Думаю, что если бы пустили за кадром мысли главного героя - это было бы вполне уместным. Чего-то, конечно, я и не понял. Пойду смотреть отзывы - может быть, все прояснится.
|
26.04.2020, 13:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Чего-то, конечно, я и не понял.
|
Если что, обращайтесь. Я все поняла)
Хотя фильм, конечно, тяжелый. Не очень-то о нем поговоришь. Это, наверное, один из немногих фильмов в истории, когда на титрах звучит тишина - и это выглядит абсолютно уместным.
Мне кажется, это вообще наш Джокер. Точнее вот таким должен был быть Джокер. (если бы в конце слетел с катушек в другую сторону).
Единственное нарекание к нему может крыться в т.н. "отправном событии". Сам арест, говорят, в книге выглядит правдоподобнее и естественнее, а так как в фильме показано, слишком уж перебор.
А, ну и та самая сцена - от нее как-то не жарко, не холодно. В качестве вирусной рекламы она где-то даже в минус сработала.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 26.04.2020 в 13:20.
|
|
|
26.04.2020, 13:22
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Мне кажется, это вообще наш Джокер. Точнее вот таким должен был быть Джокер. (если бы в конце слетел с катушек в другую сторону).
|
Потрясающая мысль!!! Могу ли просить вас развернуть ее?
Мысль, действительно интересная...
В центре повествования в "Джокере" - человек, раздавленный обществом... В "Тексте" есть ли подобное?
|
26.04.2020, 15:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Если что, обращайтесь. Я все поняла)
Хотя фильм, конечно, тяжелый. Не очень-то о нем поговоришь. Это, наверное, один из немногих фильмов в истории, когда на титрах звучит тишина - и это выглядит абсолютно уместным.
Единственное нарекание к нему может крыться в т.н. "отправном событии". Сам арест, говорят, в книге выглядит правдоподобнее и естественнее, а так как в фильме показано, слишком уж перебор.
А, ну и та самая сцена - от нее как-то не жарко, не холодно. В качестве вирусной рекламы она где-то даже в минус сработала.
|
Первый вопрос: Почему герой хотел улететь именно в Колумбию?
2. Кто тот друг, к которому он приходил?
3. Почему того мента никто особенно и не искал? Правда, я не совсем понял, сколько дней прошло с момента его смерти? Вроде там по сообщениям сразу ясно быть должно, но не обратил внимание.
|
26.04.2020, 16:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В центре повествования в "Джокере" - человек, раздавленный обществом... В "Тексте" есть ли подобное?
|
По-моему, да. Даже в большей степени. Т.к. произошедшее с героем Петрова сломало ему жизнь. А Джокеру никто жизнь не ломал (кроме собственной матери). Его просто не любили, потому что он странный и жутковатый (что является правдой).
ГГ в Тексте не ходит и ни о чем не просит, никаких таблеточек, и не светит нечеловеческой худобой, которая не от голода, а просто, чтобы сделать персонаж еще более отталкивающим для окружающих.
Цитата:
Сообщение от Ого
Первый вопрос: Почему герой хотел улететь именно в Колумбию?
2. Кто тот друг, к которому он приходил?
3. Почему того мента никто особенно и не искал? Правда, я не совсем понял, сколько дней прошло с момента его смерти? Вроде там по сообщениям сразу ясно быть должно, но не обратил внимание.
|
1. Может, авторы намекают на то, что герой как бы жил все это время жизнью этого парня, и поэтому решил в Колумбию. Но мне кажется, что на самом деле просто от фонаря, т.к. он вообще нигде не был.
2. Просто старый приятель, явно из немногих, с кем удалось поддерживать общение, и кто ему по-своему сочувствует.
2. В смысле? Его не искали, т.к. думали, что он жив. Когда герой подкинул туда обратно телефон, его сразу же вычислили.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 26.04.2020 в 16:54.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|