Вирус называется "SARS-CoV-2", изначально назывался "2019-nCoV"
По-моему, это уже такая детализация... вирусологическая. Может, Вы и правы. Я видел инфу, что "SARS-Cov-2" - это возбудитель заболевания, Covid-19 - название заболевания.
Натан, а вообще, в хорошей лекции одного из ведущих пульмонологов, Чучалина, использовалось такое обозначение: "SARS-nCov-2". Мне кажется, это уже мелочи, не влияющие тот факт, что вирус выявлен именно в 2019 году.
В упомянутой лекции, кстати, говорится о первой регистрации коронавируса вообще на Земле - в 1937 г. Это был другой коронавирус, их в природе много...
__________________
Ребят, а может Голливуда... не существует?
Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
Мне кажется, это уже мелочи, не влияющие тот факт, что вирус выявлен именно в 2019 году.
Для меня существенно только одно, что этот вирус - вроде как по классификации всего лишь вторая версия атипичной пневмонии восемнадцатилетней давности.
Кстати, картофель - самое подверженное вирусным инфекциям растение. Так как размножается вегетативно, быстро вырождается и нуждается в постоянном обновлении семенного фонда методами апикального меристемного проращивания в лабораториях из самых краёчков верхушечных почек, точек роста растения, до которых вирусы ещё не добрались.
Интересно, знает ли об технологии Бацько и Великий Князь Всея Баларуси, его картофелейшество..
апикального меристемного проращивания в лабораториях из самых краёчков верхушечных почек, точек роста растения, до которых вирусы ещё не добрались.
1.А из семян не проще и чище?
2. Главная проблема не зараженный посевной материал. А вырождение сорта и вследствии плохой урожай. Ну вы в курсе - суперэлита (1 поколение), элита (2 поколение), далее уже не элита а репродукция 1,2,3 и т.д - урожайность падает год от года.
3. Старые сорта в селах/деревнях использовались без обновления десятками лет и нормально плодоносили.
Хотя вирусы да. Где то когда то кто-то за рубежом был уличен в том, что создавал вирусы пасленовых для уничтожения конкурентов. Смотрел давно по ТВ но запомнил. Этот тот вирус, что вызывает черноту в клубнях. Разрезаешь картоху, а внутри чернота. Ну вот это и есть вирусное поражение.
кстати, фитофтору так окончательно и не отнесли ни к какому разряду. Вирус ли бактерия, а есть версия что это разновидность микроскопической водоросли.
В Китае новая волна, 108 млн изолировали только в одном регионе.
Странно всё. "Коммерсант" сообщает что "могут изолировать".
"МК" сообщает что "уже".
Хотя источник у обоих один - агентство Блумберг.
Ещё странная подробность . Цитата: "а в аптеках перестали продавать противотуберкулезные препараты, чтобы люди не смогли скрыть свои симптомы и заняться самолечением." Это уже РиА Новости.https://ria.ru/20200518/1571639516.h...ndex.ru%2Fnews
При какой пзд тут тубик. Зачем людям скрывать симптомы. Как это возможно антитубиковыми препаратами.
Читала, что масочный режим способствует развитию тубика ( повышенная влажность и отнюдь не стерильная), а в малом количестве у нас ента гадость у всех есть.
__________________
И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
просто кто жил в СССР, тот помнит советскую информационную машину "о жизни за рубежом". Ху вы узнаете правду. Так вот если хотя бы элементы советской цензуры\ пропаганды вернутся, вы все опять и снова будете видеть события в мире в кривом мутном зеркале. И не будете об этом подозревать.
вам покажут "американского блогера", говорящего мальчика, прожившего 30 лет в США. Все покажут. Верьте всем и всему.
кстати, фитофтору так окончательно и не отнесли ни к какому разряду. Вирус ли бактерия, а есть версия что это разновидность микроскопической водоросли.
И не вирус, и не бактерия, а обычные грибочки:
Phytophthora — мицелиальные организмы, низшие грибы, отдел оомицеты, паразиты высших растений, способные к паразитическому образу жизни.
Я лично всегда видела описание фитофтороза как грибкового заболевания. А насчет водорослей - это вы с лишайниками перепутали. Лишайник - симбиоз гриба и водоросли.
И не вирус, и не бактерия, а обычные грибочки:
Phytophthora — мицелиальные организмы, низшие грибы, отдел оомицеты, паразиты высших растений, способные к паразитическому образу жизни.
Спасибо что уточнили, узко акцентировав момент.
Тем не менее, споры между учеными сохраняются. Есть версия, что это "явление" имеет отношение к микроскопическим водорослям.
Из личной практики - фитофтороз поражает томаты и картофель. В нашей зоне развивается не раньше конца июня. Опасный период около месяца, затем опасность исчезает.
1. Никогда не сядет на сухой лист и стебель. В принципе не может.
2. Опасность в дождливую сырую погоду, в туманы, холода.
3. Начинается бурыми пятнами на стебле, внизу, в тени, где более влажный стебель.
4. Легко устраняется простым составом - вода, кисломолочная продукция, йод (аптечный спирт раствор). (10 л, 1 л, 1 чайная ложка для профилактики, 1 ст. ложка при поражении).