|
14.07.2020, 13:35
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 167
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Как у Брэдбери? )))
|
Брэдбери знал о чем писал. В детстве я думал, что это поэтический образ...
А оказалось, что это национальный напиток Среднего Запада США. Брэдбери был из Иллинойса, аккурат со Среднего Запада...
Так, что одуванчики там цветут недолго
Даже в сериале "Фарго" (Фарго - город в Северной Дакоте, Средний Запад) можно разглядеть
Цитата:
Сообщение от Хильда
А про вино Севастополь 1994 я у вас уже спрашивала? Как оно вам?
|
Хорошее вино. Инкерманский завод расстарался. Дорогое правда... Ликерный портвейн, что же вы хотите... Гордость Инкермана.
|
14.07.2020, 13:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ну не только бабам. )))
|
Принадлежность к бабскому роду уже очень давно определяется далеко не Ж в паспорте.
Если выбирать между водярой и егерем, то я тоже выберу последний, но для меня есть выбор и получше.
Цитата:
Вообще ни разу не видела.
|
Неудивительно, ДВ традиционно экспортирует лишь природные ресурсы, насколько бы хорош другой местный продукт не был.
Приморский Кондитер до сих пор производит конфеты по ГОСТу. А великая Москва уже давно высирает лишь говно, которое с удовольствием могут есть лишь те, кто позабыл вкус не говна.
Но крепкое бухло российское все ужасно. Может быть некоторое чуть менее ужасно, чем другое.
Цитата:
А Дербентский завод вам как?
|
Не пробовал. В отзывах превалирует "жесток". Похоже и правильно, что не пробовал.
|
|
|
14.07.2020, 14:02
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей, Про бренди vs коньяк очевидно. Старый Город именно 1 в 1 с дешевым французским бренди, я сравнивал. Из одной бочки разливают, просто в разных странах. И по нашим меркам это великолепно, другие на его фоне сивуха жуткая.
|
|
|
14.07.2020, 15:38
|
|
神風
|
хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
с дешевым французским бренди, я сравнивал. Из одной бочки разливают, просто в разных странах.
|
Однажды, мне довелось снимать фестиваль коньячных напитков. Там некий человек фокусы пищевой химии показывал.
Пригласил в зал профессиональных дегустаторов. Положил на стол изящный металлический кейс, достал оттуда несколько металлических футлярчиков с надписями - известными марками коньяков, флакончик спирта и фляжку дистиллированной воды.
Потом, он в специальные нумерованные колбы насыпал мерной ложечкой из каждого футляра порошок, долил спирта и разбавил дистиллированной водой.
Разлил в дегустационные бокалы и предложил продегустировать.
Профессиональные дегустаторы сразу узнавали марки. А там были и Хеннесси и Метакса...
Вот так дешево и сердито - порошок + спирт + дистиллированная вода.
Больше всех был потрясен мой оператор.
|
14.07.2020, 16:59
|
|
Сценарист
|
|
|
|
14.07.2020, 17:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А оказалось, что это национальный напиток Среднего Запада США.
|
А рецептик не знаете? )))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хорошее вино. Инкерманский завод расстарался. Дорогое правда...
|
Спасибо, буду иметь в виду!
Цитата:
Сообщение от хочется
Если выбирать между водярой и егерем, то я тоже выберу последний, но для меня есть выбор и получше.
|
Водка мне нравится во всяких коктейлях, даже банально смешанная с апельсиновым соком. Оченно хорошо!
Цитата:
Сообщение от хочется
Неудивительно, ДВ традиционно экспортирует лишь природные ресурсы, насколько бы хорош другой местный продукт не был.
|
А почему так?
Московские конфеты - еще ничего на фоне не помню уже какой провинциальной фабрики (липецкой, кажется, но класть руку в огонь не буду) с фиговым шоколадом и ужасно сладким вообще всем.
Цитата:
Сообщение от хочется
Не пробовал. В отзывах превалирует "жесток". Похоже и правильно, что не пробовал.
|
Поняла, что я коза: перепутала Дербент и Кизляр. Мне вот этот напиток понравился.
|
|
|
14.07.2020, 17:51
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Принадлежность к бабскому роду уже очень давно определяется далеко не Ж в паспорте
|
Судя по вашей истеричности, склонности к базарному хамству и отсутствию логического мышления - это совершенно точно. Баба и есть. Даже не женщина, а именно бабища. Полистал вот прошлую курилку с вашими воплями - никаких сомнений.
|
14.07.2020, 18:57
|
|
Сценарист
|
|
|
|
14.07.2020, 18:57
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Еще про ковид.
|
По мне так больше характеризует плоды реновации медицины в стране.
Цитата:
Ну, вот, вылечить меня не вылечили, но из больницы выписали. Долгое время валялся дома, но участковый, приходившая на вызов утверждала, что я здоров, и мне ничего не требуется. Наконец, мне стало настолько плохо, что в минуты просветления я начал обзванивать друзей и прощаться. По счастью, сын, вместо того, чтобы горевать вместе со мной, вызвал неотложку, а когда они отказались ехать, устроил скандал, сказав, что запасного отца у него нет. Врач приехал, сказал: "ну, что, воспаление лёгких" и отправил меня в больницу. Больница 122 находится в ста метрах от моего дома, но ехали мы семь часов по жуткой жаре. Зато в больнице мне немедленно выдали бутылку воды, и с ней в обнимку я и провалился в небытие. Кажется, мне делали какие-то уколы... не помню.
|
Цитата:
Я пришёл домой пешком, потратив на дорогу не семь часов, а десять минут, прочёл выписной эпикриз и ужаснулся. Оказывается, у меня было 75% поражения лёгких, а на момент выписки - 68%. Сколько сейчас — не знаю, но каждый день ползаю с палочкой по магазинам и аптекам.
|
|
14.07.2020, 18:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
По мне так больше характеризует плоды реновации медицины в стране.
|
122 питерская больница - частная, перепрофилированная под ковид. Или вы про участкового врача?
|
|
|
14.07.2020, 19:04
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Или вы про участкового врача?
|
Про ситуацию в целом: и участковый, и 7 часов до больницы, что в двух шагах и выписка недолеченного - все вместе.
|
14.07.2020, 19:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
7 часов до больницы, что в двух шагах
|
Еще раз: 122 - частная перепрофилированная. Скорая везет туда, куда ей скажут. Значит, не могли решить - куда. У меня ребенок по ДМС три часа в скорой сидел еще в 2007, пока та решала вопрос, куда везти. Тут не имеет значения, сколько физических минут до больницы, она могла отказывать в приеме. В смысле, что больному простительно так реагировать, но здоровые-то должны понимать, в чем дело.
Участковый - да, интересный подход. А выписка - нормально, они делают оборачиваемость коек для тяжелых. Если чел может лечиться дома, ему нечего делать в больнице (в том числе - для его собственной безопасности).
|
|
|
14.07.2020, 19:43
|
|
платный тролль
|
Я всё больше убеждаюсь, что ярые кремлеботы - такое же безмозглое, тупое быдло, как и их кастрюлеголовые собратья-майдауны. Никакой разницы
|
14.07.2020, 19:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Но крепкое бухло российское все ужасно.
|
Не совсем согласен. Сейчас киновский на удивление стал очень приличным, причём трёхлетний. Даже пятилетний на его фоне не то чтобы суперстар.. Ещё "ной" пока держится.
А в целом российские коньяки-бренди становятся постепенно хуже. Производители экономят на сырье. Даже старейшина уже не тот. Портятся крымские, дагестанские и даже армянские дистилляты.
Последний раз пил хороший армянский коньяк ночью октября 2018 года в вагоне СВ поезда №3/4 Москва-Питибург.
Последний раз редактировалось Натан; 14.07.2020 в 19:52.
|
|
|
14.07.2020, 19:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я всё больше убеждаюсь, что ярые кремлеботы - такое же безмозглое, тупое быдло, как и их кастрюлеголовые собратья-майдауны. Никакой разницы
|
Крыс снова начал общаться с зеркалом?
Про таких как Крыс: https://tuchiki.livejournal.com/115573.html
|
|
|
Метки
|
алконавтам тяжело, бабам он вкатывает, бухай и трахайся, вот где богатство!, вы несете хуйню, вы про ботинки?, выпустили из дурки!, забухали и забыли, клуб зоофилов кому за 70, крыс - это народ, маркс на пальцах, мы наверна китайцы, падла из-за бугра, пример из жизни, пью такое говнецо, разбираемся в теме, речь о миллионе долларов, сексуальные фантазии, строка от максималистов, ты хуй к рукаву пришитый, у кирчу обед, у нас все обдрищут, элитный бомонд блюёть, это бог уберег, юдин умнее не становится  |