|
22.07.2020, 02:12
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 167
Цитата:
Сообщение от Натан
От него сияние исходит.
|
О, мля. Теперь это так называется?
|
|
|
22.07.2020, 03:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще-то у меня высшее университетское.
|
Бумажка не равно образование. Тем более какая-то бумажка не равна экономическому образованию. Тем более бакалавр/специалист, что означает: "школьник, потративший 4-5 лет на дополнительное общее образование + основы профессии, что может положительно выделять его среди школьников, имеющих лишь аттестат".
Цитата:
Я лишь скромно пытался совершенно конкретно указать на то что вы несёте очевиднейший бред.
|
Ты возомнил себя экономистом, причем настолько авторитетным, что в качестве доказательств достаточно "ты не прав, я так сказал", хотя экономику даже не изучал.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что самое смешное, даже смысла этой ахинеи не понимает, противореча сам себе. Обсирая теорию Маркса, в противовес тут и там ставит Джозефа Стиглица - которого, мягко говоря, трудно заподозрить в симпатиях к капитализму.
|
Троллина демонстрирует умственную отсталость. Если я в положительном ключе привел Стиглица, и в негативном Фридмана, то заподозрить меня в антисоциализме никак нельзя.
А фантазии Маркса об экономических формациях, высшей ступенью которых является коммунизм, раскритикует любой, кто хоть что-то в этих буквах понимает, да и просто по жизни.
В его фантазии люди работают бесплатно, потому что потому. В небредовой интерпретации марксизма, при коммунизме все товары и услуги создаются роботами, а люди просто жрут и креативят в инсте. Светлое будущее.
Допустим. Вот только остается бредом фантазия, что именно при социализме создаются условия для автоматизации, со временем переходящей в абсолютную.
Как показала история - капитализм в этом плане наоборот эффективней. Оно и логично - конкуренция между капиталистами вынуждает повышать эффективность.
Не без косяков, решением которых и занимаются ученые, сейчас в основном в кейнсианском течение - куда и почти все марксисты переметнулись.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Последний вообще был главным экономистом Всемирного Банка - какой уж там коммунизм))
Но этим его выкладки и интересны. Он знает эту кухню изнутри, и объясняет многое по факту, как оно есть. То есть если Маркс что-то утверждал о вредоносности капитализма, то Стиглиц просто подтвержает это, как представитель высших финансовых кругов капитализма.
|
Не пытайся после прочтения статьи в Вики заделаться профессором.
"Я сказал" - это не научный подход. Ученые, включая Стиглица, занимаются наукой, т.е. доказывают каждое утверждение. В науке не катит "я видел", а требуется "посмотрите на эти цифры".
Для сравнения, Фридман погряз в идеологии, нес мессийскую отсебятину, не удосуживаясь ее доказывать (да это и невозможно, потому что бред). Но правым западным лидерам, и нашим в 90-е, эта идеология нравится больше, чем наука.
Например, неолибералы лживо ссылаются на Адама Смита (для авторитетности), будто тот доказал существование невидимой руки рынка. Этим оправдывают свою капиталистическую идеологию.
А Стиглиц доказал (за что даже нобелевку получил), что невидимой руки как таковой не существует. Соответственно, доказал несостоятельность теории свободного рынка, низведя ее до идеологии. Точнее двух - капиталистического свободного рынка (то, что имеют в виду, говоря просто капитализм) и рыночного социализма (его элементы были при НЭПе и Перестройке).
Пример (до которого ты бы и за годы мог не докопаться, почитывая Вики) (не)научности на примере роста автоматизации:
https://en.wikipedia.org/wiki/Tenden...profit_to_fall
Теория, лежащая в основе Марксизма. Он не сумел ее доказать. Как и фантазии, которыми призвал решить эту проблему. А другие доказали ее неправоту:
https://en.wikipedia.org/wiki/Okishio%27s_theorem
Вот так выглядит большая часть экономической науки, а не как в попсовых статьях Вики.
Наука разбила в пух и прах марксисткую идеологию. Как саму ее основу, так и многие другие заявления.
Замечаешь разницу между моими объяснениями и твоими высерами? И это я еще использую максимально доступный язык, чтобы даже ребенку понятно было. А еще я даже не экономист, а лишь знаком с этой наукой - но очевидно, что экономических знаний у меня просто бесконечно больше, чем у тебя.
|
|
|
22.07.2020, 07:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Троллина демонстрирует умственную отсталость.
|
Клюв уже захлопни, петушара. Я таких "экономистов" каждый день возле алкомаркета вижу - мелочь стреляют, и ту не могут посчитать
|
22.07.2020, 08:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Ученые, включая Стиглица, занимаются наукой, т.е. доказывают каждое утверждение. В науке не катит "я видел", а требуется "посмотрите на эти цифры".
|
Экономические модели на самом деле не сложнее ДВС. (Двигателя внутреннего сгорания). Есть много людей, которые знают принцип работы ДВС. Есть немногие, кто знают его на глубинном уровне - составы сплавов, взаимодействие и износы при трении, температурные влияния, газодинамические процессы в поршневой системе и т.д.
Экономические модели не сложнее, иногда проще. Вся запутанность в их описании от лукавого. Либо запутать население, чтобы просто наебать. Либо придать наукообразную важность примитивным понятиям.
Однако же экономика не ДВС, потому что ДВС это железный механизм. А экономика развивается людьми среди людей и для людей. Поэтому без учета психологии людей, поведенческих моделей, приоритетов и мотиваций изучать экономику ущербно. Неполно. В теории, возможен и коммунизм. Но какие для него нужны люди, с каким сознанием - на это натолкнулись уже при СССР. Поэтому экономика - это хозяйственная модель и сознание\психология/мотивации людей.
|
|
|
22.07.2020, 09:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Клюв уже захлопни, петушара. Я таких "экономистов" каждый день возле алкомаркета вижу - мелочь стреляют, и ту не могут посчитать 
|
Уж лучше так, чем от зависти к нищим на говно исходить.
Wed, 22 Jul 2020 09:03:42 +0300
Заказ #1155804
Сашими из осьминога
Филе осьминога
Сашими из осьминога
Филе осьминога
Сашими из лосося
Филе лосося
Калифорния 1/2
Знаменитый урамаки ролл с икрой летучей рыбы, с начинкой из мяса краба, авокадо, огурца
Сякэ Икура Де Люкс 1/2
Урамаки ролл с нежным лососем, икрой лосося слабого посола, свежим огурцом и сливочным сыром, украшенный зеленым луком
Такеши Китано 1/2
Острый ролл с лососем, омлетом, огурцом, сливочным сыром и икрой летучей рыбы
Кани Уэст
Ролл с черным рисом, нежным лососем, крабом, авокадо и сливочным сыром с хрустящей корочкой
А что ж делать, если мелочь посчитать не можешь, приходится не мелочиться и ресторанной жратвой питаться.
|
|
|
22.07.2020, 09:22
|
|
платный тролль
|
В золотом вертолёте не забудь на Канары слетать - лучше раза 3 в день, туда и обратно. И Абрамовичам там с Дерипасками пи...ы дай, можешь бизнес у них отжать кстати. Потом расскажешь!
Cуши из каких-то тошниловок... Вот чем каждый день питаются мильёнеры, оказывается. Хорошо хоть не шаверму у Ашота покупают, а то аж страшно за них, бедолаг - совсем о себе не думают. Ну я не то что под впечатлением, в общем, а просто в шоке))
Последний раз редактировалось Крыс; 22.07.2020 в 09:43.
|
|
|
22.07.2020, 09:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Либо придать наукообразную важность примитивным понятиям.
|
Примитивны примитивные описания, но за каждым из них стоит множество научных трудов, доказывающих их (с разной степенью эффективности). Современные в основном напичканы высшей математикой.
Цитата:
Поэтому без учета психологии людей, поведенческих моделей, приоритетов и мотиваций изучать экономику ущербно.
|
Да, и психологии немало. Которая проста лишь для тех, кто ее не знает.
А еще социология, политика, история, география и даже философия - у Маркса как раз экономическая философия.
Если читать Капитал, то все кажется примитивным. А если придумать все это с нуля? А если попытаться доказать верность утверждений его диалектики? На доказательство неверности "при капитализме доходность со временем уменьшается" ушло лет 100.
|
|
|
22.07.2020, 09:44
|
|
Заблокирован
|
Крыс, Так я побирушка или олигарх? Не понимаю, как себя вести - ты уж определись. Эх, пока жду неконфликтующих указаний, пойду достану из морозилки Хайнекен, и Нетфликс врублю...
|
|
|
22.07.2020, 10:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
В золотом вертолёте не забудь на Канары слетать - лучше раза 3 в день, туда и обратно.
|
Я каждый день бываю на море, бывает и 3 раза, но обычно 1-2. Вертолет не требуется, я живу у моря. Такой вот гад, да.
Цитата:
Cуши из каких-то тошниловок... Вот чем каждый день питаются мильёнеры, оказывается. Хорошо хоть не шаверму у Ашота покупают, а то аж страшно за них, бедолаг - совсем о себе не думают. Ну я не то что под впечатлением, в общем, а просто в шоке))
|
Не каждый и даже не через день. Роллы в меня особо и не лезут (все же слишком часто), я сашими к пивку заказал.
Но интересно тут лишь то, что для тебя суши признак богатства, хотя они доступны всем работающим.
Но кто бы сомневался, что конченный тролль прозябает в нищете.
В первоначальной версии у тебя было не "возле алкомаркета", а:
Я таких "экономистов" каждый день на остановке вижу - мелочь на боярышник стреляют, и ту не могут посчитать
Лично меня на остановке с прошлого века увидеть нельзя.
Желчью не поперхнулся от такой буржуазной наглости?
|
|
|
22.07.2020, 10:10
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Так я побирушка или олигарх?
|
Обычный дебил.
Цитата:
Сообщение от хочется
Не понимаю, как себя вести - ты уж определись.
|
Перестать позориться и нести херню. Но это для хоть немножко вменяемых.
|
22.07.2020, 10:47
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да, да. У тебя ещё были гонорары за сценарии фильмов, как в голливуде. Но потом пришлось съехать, мол ты имел ввиду 1$ за песенку, которую сделает любой школьник - а про кино ты типа вообще не говорил. Звездун-фантазёр
|
Здесь у всех, кроме тебя случаются гонорары. В качестве подработки к основной профессии. Хотя, если считать гонораром тот случай, когда тебя кинули со сценарием клипа, то тогда ладно. 
А музыку может делать да, любой, кто закончил музыкальную школу и освоил компьютерную программу. А ты даже среднюю школу не осилил.
|
22.07.2020, 10:49
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Здесь у всех, кроме тебя
|
Та ты шо, правда что ли? Свечку держишь или ванга?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Хотя, если считать гонораром тот случай, когда тебя кинули со сценарием клипа
|
Свои больные фантазии проецируй на других. Клип был написан, за него нам с соавтором заплатили без проблем, вообще-то. Случай с попыткой кидалова тут был однажды, припоминаю - но та ситуация благополучно разрешилась. Заказчик отписался в теме с объявлением, что вопрос улажен, что мной было подтверждено.
Последний раз редактировалось Крыс; 22.07.2020 в 10:55.
|
|
|
22.07.2020, 10:55
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Та ты шо, правда что ли? Свечку держишь или ванга?
|
Ты свечку себе в задницу поставь. Перед вступительными экзаменами в пту.
|
22.07.2020, 10:56
|
|
платный тролль
|
Нахер пошла, тупая шлюха. От тебя воняет.
|
22.07.2020, 11:03
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Нахер пошла, тупая шлюха. От тебя воняет.
|
Крыс, здесь в основном коротает время творчески одаренная буржуазия. Какого хуя ты, бестолковый пёс, здесь делаешь? Чем тебе хочется не угодил?
|
Метки
|
алконавтам тяжело, бабам он вкатывает, бухай и трахайся, вот где богатство!, вы несете хуйню, вы про ботинки?, выпустили из дурки!, забухали и забыли, клуб зоофилов кому за 70, крыс - это народ, маркс на пальцах, мы наверна китайцы, падла из-за бугра, пример из жизни, пью такое говнецо, разбираемся в теме, речь о миллионе долларов, сексуальные фантазии, строка от максималистов, ты хуй к рукаву пришитый, у кирчу обед, у нас все обдрищут, элитный бомонд блюёть, это бог уберег, юдин умнее не становится  |