|
03.10.2020, 05:46
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 168
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
По логике, надо как весной, загнать всех на карантин.
|
Да, по их же логике - которая буквально вчера была вот такой, а сегодня вдруг изменилась на прямо противоположную. А вместо объяснений - мычание и враньё!
Цитата:
Это похоже на эпидемию?
|
Всё это софистика и игра словами. Нет чёткого разделения - вот это считается эпидемией, и тут важны серьёзные меры; а тут не эпидемия, потому забиваем на всё болт.
Как по мне, так несколько сотен жизней стоят некоторых неудобств 5 млн остальных - если принятые меры реально их спасут. При этом к карантину, в нынешнем его виде, я отношусь с большим скепсисом... Честно говоря, вообще в таких условиях не вижу особо выхода.
Последний раз редактировалось Крыс; 03.10.2020 в 05:49.
|
|
|
03.10.2020, 06:33
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Нет чёткого разделения - вот это считается эпидемией, и тут важны серьёзные меры; а тут не эпидемия, потому забиваем на всё болт.
|
Интересно было бы глянуть статистику заболеваемости и смертности от осложнений "простого" гриппа в прошлые годы.
|
03.10.2020, 07:34
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Весь день делали снимки больных НОВЫХ с пневмонией.
|
А что, пневмоний, энфизем, туберкулеза, воспалений легких самой разной этимологии легких раньше не было?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А любители конспирологии могут страдать хернёй и дальше.
|
Конспирологии быть не может, когда все на виду.
Смотри ТВ, где "бушует ковид".
Франция - желтые жилеты выступали очень долго, с отменой карантина началось все по новой.
Испания - Каталония, протесты за отделение вплоть до гражданской войны.
США - но коммент, чёрти что творится. (Но им там уже не до ковида, там события посерьезнее).
Израиль - бурные протесты против Метаньяху.
Что-то на "стотысячных маршах протеста в Беларуси" оппозиционеры не побоялись заразиться.
Меж тем, армянские СМИ сообщает про около 3000 погибших азербайджанцев.
Но это же разве страшная новость, это же не ковид.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2020 в 07:37.
|
|
|
03.10.2020, 07:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Интересно было бы глянуть статистику заболеваемости и смертности от осложнений "простого" гриппа в прошлые годы.
|
Начнутся сезонные ОРВИ и грипп - будет вообще не пойми что.
Остатки медицины, которая уцелела после оптимизации и перевода медицины в бизнесмедицину, сейчас подменяет и добивает новое болезненное явление - "ковидная медицина".
Появилась также "ковидная экономика" и "ковидная власть".
П.С. образно: На "призывной комиссии в небесный полк" был в начале сентября. Какбы душа как некая светлая субстанция приподнялась над телом, и ходишь как зомби-автомат. Рефлексы, движения, речь, мысли все как на автомате, отстраненно, как во сне наяву. Апатия, слабость физическая и умственная.
Видимо, после "осмотра и оценки" решение мобилизационной небесной комиссии было пока оставить на Земле. Вернулся в обычное состояние.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.10.2020 в 08:18.
|
|
|
03.10.2020, 14:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Цифры в Краснодарском крае с начала года
|
Смысл считать с начала года? С начала года у нас было с десяток больных. А вот за последние несколько недель число заболевших растёт в прогрессии.
Цитата:
Это похоже на эпидемию???
|
Не знаю, на что это похоже, но в ростовской области официально занято более 90% койкомест специально созданных под ковид. В нашем городе госпиталь переполнен и туда уже никого не принимают. Только что ездил передавал передачку куме.
Цитата:
В организации, где я работаю, около 4000 человек. Не слышал ни одного случая заражения, выхода на больничный или смерти сотрудников от ковида.
|
Дай-то бог. Но это может говорить только о том что пока ещё до вас не докатилось. У нас началось с АЭС. Командировочные завезли и попёрло. Причём завезли-то давно. Но массовые заражения пошли только сейчас.
|
|
|
03.10.2020, 14:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Я вам совершенно точно скажу - столько поражений лёгких не было никогда. Вообще никогда.
Вчера забирал жену из обычной поликлиники. С 8 до 19 не вылезали из защитных костюмов (рентгенкабинет). Даже не обедали! И если раньше делали разные снимки, что вчера весь день - лёгкие (с пневмонией). Не приседая! Конечно не у всех будет подтверждён ковид. Но такого точно не было за всю историю.
Это не слухи. Это реальный опыт из первых рук.
|
|
|
03.10.2020, 18:10
|
|
платный тролль
|
Цитата:
|
В том-то и дело, что это не простой грипп, и сравнивать тут уже просто нет смысла. Ни при одной эпидемии ОРВИ не было такого:
https://meduza.io/feature/2020/10/02...ye-morg-polnyy
|
04.10.2020, 03:20
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У моей кумы - корона. Сейчас лежит в госпитале. Однополчанин - еле откачали. Инвалид теперь. Легкие в труху. Сестра жены - медик, переболела. У напарницы жены мать свалилась с короной и их сотрудница. Дочь друга близкого - корона. Семья вторую неделю на карантине. Это те, кого я лично знаю как минимум в лицо.
В городе. Созданный госпиталь уже переполнен и больше заражённых не принимает - мест нет даже в коридоре. Сейчас думают, куда перевести больных чтобы освободить инфекционную больницу и отдать под второй госпиталь для короны.
Жена работает в рентгенкабинете. Сегодня забрал с работы - 11 часов не присела и не снимала защитный костюм (это обычная поликлиника "чистая зона"). Весь день делали снимки больных НОВЫХ с пневмонией. Сейчас лежит, кашляет подозрительно. Будем надеяться, что пронесёт. Хотя чувствую переболеем все.
А любители конспирологии могут страдать хернёй и дальше.
|
В городе что-то делается, чтобы прекратить распространение вируса? Или уже нет смысла - абсолютно все контактные?
|
04.10.2020, 07:48
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
При чём тут конспирология? В организации, где я работаю, около 4000 человек. Не слышал ни одного случая заражения, выхода на больничный или смерти сотрудников от ковида.
|
Читал недавно от одного форумчанина из Днепра. Он работает на крупном заводе. Корвида ни у кого не находили. И вот один таки слег. Цех, в котором он работал, самый важный для завода. Если корвид найдут у других сотрудников, нужно останавливать цех, а вместе с ним и весь завод. Поэтому руководство приняло решение никого не тестировать. Авось, пронесет...
|
04.10.2020, 09:02
|
|
красная угроза
|
Хочешь бояться? Бойся. К нашим услугам "все страхи мира".
Утром проснуться и думать чего бояться сегодня. У меня серьезная глубокая и крайняя озабоченность климатом. Почва у нас в ЦЧР и к югу пересохла до 0% влажности на большую глубину до 2-3 м. Такого не было давно или никогда. За 2/3 лета не было ни одного значительного дождя. И сильные ветра суховеи. Климат изменился так, что я его не узнаю - а я с самого детства на природе. Озимые пока не сеют. нет смысла, зерно засохнет. Озимый чеснок сажают в сухую землю либо проливают - и это осенью, когда всегда нельзя было влезть с посадкой из-за грязи.
Не все деревья переживут зиму, ибо не подготовились к зиме из-за суши.
Урожай был, ибо первая половина лета выдалась влажная.
Последний раз редактировалось адекватор; 04.10.2020 в 09:04.
|
|
|
04.10.2020, 09:22
|
|
местный злыдень
|
Тема закрыта по техническим причинам.
|
Метки
|
большевик всуе, ветераном не являюсь, война башен кремля, двести литров крови, дебилы с паранойей, джинсы с йогуртом, донор мочи, из чего это вытекает, кизяк съедобен, лука плешь переел, маннергейма не отслеживал, нужно говно жрать, обожатель фюрера, отчего запоносил дядя, перепропагандонили всех, платошкин призывает, подгузник лизаветы, подлость и сектантство, помойка и шанхай, рф сегодня москва, с яйцами порядок, свинина в полутушах, соёбщество, тупик млять, я бы дал в морду  |