|
15.10.2020, 00:18
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Крыс, по братски говорю - не тупи.
|
Не могу. Я же писец какой тупой. Ага. Никогда и не спорил даже с этим. Потому уж как получаецо
|
15.10.2020, 00:22
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
которому нужно лишь пожрать, совокупиться
|
Простите, я биологическое существо, мне нравится жрать, отдыхать после работы, немножко совокупляться... Что в этом плохого??? Я готов встать на защиту Родины. Военкомат тупит, ни хуя не призывает... Ну, что вы от меня, затраханого рабочего мусороуборочной компании хотите??? Поимейте совесть.
|
15.10.2020, 00:26
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Не могу.
|
Ты не тупой. Но вредный. Пионерский галстук носил??? В комсомоле состоял??? Модерн-Токинг слушал??? Ну, ты можешь говорить об этой эпохе весьма отвлечённо.
Только не думай, что я там тебя хочу унизить. Ты слишком бурно реагируешь.
|
15.10.2020, 00:36
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Пионерский галстук носил??? В комсомоле состоял???
|
Нет. Я в 91-м в первый класс пошёл. Но я и на Луну не летал, а кое-что про неё знаю.
Цитата:
Ну, ты можешь говорить об этой эпохе весьма отвлечённо.
|
Да более чем конкретно могу говорить. Хотя бы потому, что вырос буквально на руинах того, что было при ужасном софке. То есть - там оно было, а после уже почему-то нет. Так за 30 лет и не появилось, кстати. Почему - величайшая загадка, угу))
Цитата:
Ты слишком бурно реагируешь.
|
Я спокоен аки слон.
Последний раз редактировалось Крыс; 15.10.2020 в 00:39.
|
|
|
15.10.2020, 00:49
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Нет. Я в 91-м в первый класс пошёл. Но я и на Луну не летал, а кое-что про неё знаю.
|
Ну, это не аргумент. Я тоже про Луну ничего не знаю. А вот Апрельские Тезисы конспектировал...
Цитата:
Сообщение от Крыс
вырос буквально на руинах того,
|
Я жил в раю магнолиевых и апельсиновых рощщ, писсец, нах....
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я спокоен аки слон.
|
О. Наш мужик.
|
15.10.2020, 02:05
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Он даёт чёткую непротиворечивую картину мира и закономерностей развития ЛЮБОГО общества через основу и главную причину всех отношений - экономику. Это намного более всеобъемлющая теория, чем может показаться. И вы её слабо понимаете - оттого и ваши поиски какой-то фигни в буддистском "ничто".
|
Я завтра сдохну - что мне даст ваша экономика??? Ответьте прямо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот вы не знаете, какова цель жизни, а марксисты знают.
|
О... Серьёзно. Ну, сформулируйте, посмеёмся. Не позорьтесь. Смысла жизни нет. Кроме биологического выживания.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому именно это и не имеет никакого интереса для атеиста/марксиста. Так зачем же вы эту глупость атеистам приписываете? ))
|
Позвольте, они науку, человеческую возможность познавать, поставили краеугольным камнем истины. Я, бля, должен склонить перед ними голову и пожизненно ощущать себя дебилом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Атеизм - это всего лишь непринятие религиозного образа мышления, отсутствие веры в то что невозможно объективно проверить. Причём тут гуманистические сопли?
|
Атеизм ужасно непоследователен. Он всегда трётся в кильватере христианских понятий. Атеисты - определитесь - вы с нами, паганистами, или вы ещё полностью во власти христианских понятий????
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пожрать, размножиться, посрать и сдохнуть?
|
А что вы имеете против??? У вас тоска по "высшим смыслам"???? Я вам уже сказал - это к Гундяеву. Он вам повесит на уши кучу крутых высших смыслов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это ваша Абсолютная Истина?
|
Да хоть на пупу извертитесь - нет никакой Абсолютной Истины.
Это только в ваших материалистических мозгах, что вы можете достигнуть Полной Абсолютной Истины. На хера она вам??? Она вам откроет единственную правду - вы животные с крепкими зубами. Получили???? Довольны??? Живите с этим.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Азиатчина - лишь ещё одна романтическая красивая обертка этой бессмыслености бытия.
|
Мне не нужно мифическое бессмертие. Бессмертие, это мука. Это вас, европейцев, беспокоит смерть и личное бессмертие. Нам, азиатам, было всегда похер. На ваши христианские страхи.
|
15.10.2020, 02:22
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Я вам уже сказал - это к Гундяеву. Он вам повесит на уши кучу крутых высших смыслов.
|
Это вряд ли. Я от него очень давно не слышал ничего, кроме пустых банальностей, и ретранслирования мантр правящей партии.
Цитата:
Атеизм ужасно непоследователен. Он всегда трётся в кильватере христианских понятий
|
Ага, это перефразированное "атеизм тоже религия". Что элементарнейше опровергается за 5 минут
Последний раз редактировалось Крыс; 15.10.2020 в 02:25.
|
|
|
15.10.2020, 02:41
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я от него очень давно не слышал ничего, кроме пустых банальностей,
|
Да-да-да. Согласен. А ничего другого быть не могло в принципе.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ага, это перефразированное "атеизм тоже религия". Что элементарнейше опровергается за 5 минут
|
Можете взять на вооружение некую теорию "расширяющейся вселенной". На хрена оно нам??? Что это изменит в твоей и моей жизни???
Так, насчёт атеизма... Да, до хрена надо взять на веру... Да, это не религия. А толку-то???
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 15.10.2020 в 02:47.
|
|
|
15.10.2020, 02:45
|
|
Разрушитель
|
Вот эти все критики никогда не сталкивались с настоящей школой диалектики. Они там тренировались на бедных христианах, занимались всякой лёгкой хернёй. Потягайтесь в диалектике с буддистами, с настоящими апофатиками.
|
15.10.2020, 03:05
|
|
Разрушитель
|
И, вообще, это я - социалист и коммунист. Коммунизм - не ваша монополия. Маркс - это не ваша индульгенция, не ваше алиби. Нет на вас балтийских накокаиненных матросов. Понимашь.
|
15.10.2020, 08:50
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но всё же отдельно упомяну 80-е, которые так любят проклинать. Не знаю, как где, но там, где я родился и жил 17 лет, это был один из самых спокойных, сытых и благополучных периодов.
|
Да, за мамой и папой завсегда спокойнее, сытее и благополучнее. И при капитализме тоже.
|
|
|
15.10.2020, 08:59
|
|
красная угроза
|
если серьезнее, Маркс в принципе однобоко рассматривает капитал. Он тупо умалчивает о том, что именно капиталисты двигали прогресс, развивали технологии и создавали рабочие места.
Пролетарий, неспособный сам создать рабочие места и вести бизнес, идет работать на капиталиста и рабочие места считаются великим благом. См. сегодняшние проблемы с безработицей.
Работая на капиталиста, получая зарплату, рабочий в некоторой степени эксплуатирует интеллект и способности хозяина, создавшего ему рабочее место.
Это симбиоз взаимовыгодный, но никак не антагонизм, который придумал маркс и нагнетали марксисты.
Потому учение Маркса ущербно даже для его времени. А с сегодняшними реалиями экономики учение маркса просто информационный мусор, вводящий в заблуждение.
Последний раз редактировалось адекватор; 15.10.2020 в 09:01.
|
|
|
15.10.2020, 09:00
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Да. А что?
|
Просто факт, против которого особо возразить нечего ни атеистам, ни верующим
Цитата:
Мне не нужно мифическое бессмертие. Бессмертие, это мука. Это вас, европейцев, беспокоит смерть и личное бессмертие. Нам, азиатам, было всегда похер. На ваши христианские страхи.
|
Вот недавно выхватил мысль в тему у Джека Лондона в "Морском волке":
Цитата:
Вот и все вы такие, — с досадой воскликнул он, — разводите всякие антимонии насчет ваших бессмертных душ, а сами боитесь умереть! При виде острого ножа в руках труса вы судорожно цепляетесь за жизнь, и весь этот вздор вылетает у вас из головы. Как же так, милейший, ведь вы будете жить вечно? Вы — бог, а бога нельзя убить. Кок не может причинить вам зла — вы же уверены, что вам предстоит воскреснуть. Чего же вы боитесь?
|
|
15.10.2020, 09:06
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вот недавно выхватил мысль в тему у Джека Лондона в "Морском волке"
|
Ну, между "умереть" и "погибнуть" все же есть разница. Человек обязан бояться ранений и гибели, ибо инстинкт самосохранения работает автоматически. Он заложен в рептильном мозге с древнейших времен, чтобы спасать человека.
но люди очень преклонного возраста умирают спокойно. В основном. Кроме тех, кто боится смерти, потому что "чует кошка, чьё мясо съела".
Последний раз редактировалось адекватор; 15.10.2020 в 09:10.
|
|
|
15.10.2020, 09:43
|
|
Разрушитель
|
Перечитал с утра, немного добавлю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
объективное описание явления не зависящее от субъективного восприятия индивида.
|
А кто "объективно описывает"??? Разве не "субъективно воспринимающий" индивид??? Противоречие. Нет в мире такой условной точки, став на которую, человек смог бы сказать - "я полностью объективен, мне отсюда всё видать". Ну, в философском смысле.
Поэтому - да, некая абсолютная надсубъективная истина - это религиозный концепт.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот вы не знаете, какова цель жизни, а марксисты знают.
|
Я знаю цель данного момента. Мне этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это то, что наполняет нашу жизнь смыслом.
|
Какой смысл у дерева??? Никакого. Оно есть, существует. В этом смысл. И этот самодостаточный факт бытия не нуждается ни в теоретических обосновках, ни в моральных оправданиях, ни в ответе на вечный беспокойный вопрос "зачем???"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пожрать, размножиться, посрать и сдохнуть?
|
Заметьте, ни в чём из четырёх перечисленных предметов нет плохого, предосудительного.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Именно поэтому люди потеряли смысл жизни и стали неприкаянными
|
Вы так говорите, как будто бы этот смысл когда-то существовал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так и сдыхают бессмысленно и живут никак. Причём от достатка это не зависит.
|
А как же универсальное учение про то, что "всё от экономики"???
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Азиатчина - лишь ещё одна романтическая красивая обертка этой бессмыслености бытия.
|
Мне кажется, весь мир - это десять тысяч красивых обёрток. "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман..."
(Да, я там вчера маленько раздухарился. Ну, после 10 банок Балтики все немного философы.)
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 15.10.2020 в 09:51.
|
|
|
Метки
|
башку себе смажь, без намордников, бурьян на могиле, говно должно вонять, инфобизнесмены, косил и страдал, местные знатоки пива, о чем мечтал юморист, онанизм дзюбы, отношение к гейству, пашинян поблагодарил, плохой сигнал, постсоветский лошок, права буракуминов, пустота и лютая злоба, пушкин не писал стихи, ревизионизм хрущёва, родина нашего страха, с позиций марксизма, смысл жизни, съезд монархистов, удел слабых, христиане и безбожники, эзоп во мне, эмиграция на лицо  |