| 
|  | 

|  20.11.2020, 16:26 | #691 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Курилка. Часть 169 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  а другой точно комментарии трет. |  Из СИЗО    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 16:33 | #692 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Вот так взяли и решили, что на то, чтобы иметь свое мнение человек еще не дорос. |  Стричь всех под одну гребенку - это не мнение. Я так могу решить, что на форуме сценаристов собрались одни сценаристы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Это помогло понять, в чем мы сейчас. |  
Я понимаю, что тема слишком обширная, но если можно, пожалуйста, в двух словах обрисуйте ваше понимание. Даже не нужно про то какой строй и т.д. По вашим ощущениям:

1. Жизнь стала лучше по сравнению с ... годом.

2. С распадом СССР я задышал полной грудью, потому что...

3. Что такого вы можете позволить себе чего не могли позволить в СССР?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Много ума не надо, чтобы один врал, а другой опровергал, учитывая, что обратной связи нет. разрешено обычно комментировать только хомячкам. |  
Записываете ответ на видео, заливаете на свой канал. Никто его не потрет и люди увидят.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 20.11.2020 в 16:35.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 16:43 | #693 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Из СИЗО   |  Тогда еще и Фургал на свободе был.  
Какая-то у вас установка, что если я написал, то обида недавняя.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Стричь всех под одну гребенку - это не мнение. Я так могу решить, что на форуме сценаристов собрались одни сценаристы. |  Стричь под одну гребенку, - это метафора. 
Выводы свои относительно того персонажа сделал - шарлатан.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Записываете ответ на видео, заливаете на свой канал. Никто его не потрет и люди увидят. |  Вот это поворот, - а тут никто мои ответы не видит?
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 18:08 | #694 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  По вашим ощущениям:1. Жизнь стала лучше по сравнению с ... годом.
 2. С распадом СССР я задышал полной грудью, потому что...
 3. Что такого вы можете позволить себе чего не могли позволить в СССР?
 |  Бесплатных интервью не даю. Такого уровня и ценности анализа. Но если пожалуйста, то кратко. 
1.2.3. На свободе лучше, чем на зоне.
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 18:36 | #695 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов   Вот это поворот, - а тут никто мои ответы не видит? |  Как минимум Сергей Титов  не видит, при том, что он же их и пишет:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Хоть у Михалкова, хоть у Платошкина, - у  одного не дают комментировать может быть, потому, что что-то у меня с  аккаунтом, а другой точно комментарии трет. |  Я два раза я два раза не повторяю не повторяю:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Записываете ответ на видео, заливаете на свой канал. Никто его не потрет и люди увидят. |   Я с таким уровнем непонимания человеком самого себя сталкиваюсь впервые.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Но если пожалуйста, то кратко. 1.2.3. На свободе лучше, чем на зоне. |  Позволю себе развернуть, так как я вас понял:

1. СССР это зона. 
2. Распад зоны это хорошо. 
3. Зэка адекватор  наконец-то на свободе.

Весьма спорные тезисы.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 19:40 | #696 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  у одного не дают комментировать может быть, потому, что что-то у меня с аккаунтом, а другой точно комментарии трет. |  А, что есть фильтр, который отсеивает шизанутых - не рассматриваете?))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 20:36 | #697 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Зэка адекватор наконец-то на свободе. |  Ну а вы то в союзе с карабином на вышке топтались? 
И не "наконец-то". А лет уж как 30. Ну а вы всё одной ногой и полушарием там?
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 20:44 | #698 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.2. Принудительный и обязательный, а значит подневольный труд в шарашках, лагерях, на свободе - в "большой зоне".
 Все признаки рабовладельческого строя - раб не владеет средствами производства, не распоряжается продуктами своего труда, не участвует в принятие хозяйственных/бизнес решений, ограничен в передвижении, не имеет собственности, обязан работать, не имеет права выражать недовольство, высказывается подцензурно, ограничен в любых видах деятельности (творческой, хозяйственной) - вся деятельность только с разрешения и по приказу, находится на обеспечении хозяина-рабовладельца.
 В роли рабовладельца выступало государство, опять же обезличенный институт.
 Поэтому рабы были ничьи, что в принципе ухудшало положение. Частник-рабовладелец заботился о состоянии своих рабов как средств производства. Советские рабы гибли миллионами в голодоморы, в поселениях и лагерях.
 Поэтому очевидные признаки рабства с чудовищными особенностями "ничейности" значительно напоминают уже не положение рабов, а положение заключенных в местах лишения свободы с разной степенью жестокости/жёсткости в разные периоды СССР.
 |  Освежите в памяти. Повторение - мать учения. Редкий пост из курилки, который скопировал, чтобы не затерялся.
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 20:51 | #699 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А, что есть фильтр, который отсеивает шизанутых - не рассматриваете?)) |  Все фильтры давно забиты.

Даже вы, мадам, с простейшей пунктуацией уже давно не в состоянии справиться. Но вон же, всё ещё с кого-то что-то спрашиваете..
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 21:07 | #700 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А, что есть фильтр, который отсеивает шизанутых - не рассматриваете?) |  Вы же здесь, значит нету фильтров. Иначе бы вас сдуло в открытый космос.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 21:41 | #701 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Освежите в памяти. Повторение - мать учения. Редкий пост из курилки, который скопировал, чтобы не затерялся. |    Да вы, батенька, либерал    
  Возмьем первое предложение: «1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.»

Смогли бы вы приехать на завод, погрузить токарный станок на грузовичок и отвезти себе домой?

Освежать тут нечего – весь ваш пост сплошной пиз…ежь! Даже комментировать лень.

Ну, сегодня в стране все в чьей-то собственности. У вас лично, что есть кроме двигателя на 380 с прикрученным к нему диском пилы? Вы уже кулак или еще нет? Много ли приносят заказные статьи про гербициды?

Даю дельный совет – дуйте к Невзорову (он тот еще ган…он) на подпевки. Подкинет вам с барского плеча пару червонцев.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Ну а вы то в союзе с карабином на вышке топтались? |    Вот еще одна характерная девиация: если не сидел, значит охранял. Третьего как говориться не дано.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 22:22 | #702 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Возмьем первое предложение: «1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.»Смогли бы вы приехать на завод, погрузить токарный станок на грузовичок и отвезти себе домой?
 |  Ой дурак... "Ничьё" - это совсем не значит - "моё". Ничьё - это не моё, понимаешь? Потому и ты не мог взять домой сварочный аппарат с работы, потому что он был не твой. Он был государственный. А государство - это обезличенное понятие. Это никто в частности. Потому - и рабы ничьи, и все колоссальное имущество ничьё. 
П.С. Нет, конечно находились лидеры, которые говорили "Государство - это я!" 
Но было и понятие "коллективная безответственность". Кто помнит.

Последний раз редактировалось адекватор; 20.11.2020 в 22:26.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2020, 22:37 | #703 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  У вас лично, что есть кроме двигателя на 380 с прикрученным к нему диском пилы? |  У вас ума х.й хватит, чтобы организовать поточное производство силами 1 человека на 30 кв.м. С 2 основными станками (собственной конструкции) с приводом от белорусских моторов (г. Могилев, вещь, 220 В 2,2 кВт). И тысяч на 100 -150 приблуд - шлифки, дрели, токарка, точило, сверлильник, лобзик, ручная циркулярка, бензопилы,фрезер, лобзик и т.д. 
А я это делал лет 20. Десятки тысяч изделий улетели из моей столярки. Сейчас могу сообщить, ибо всё, заказов почти нет. Перешел на штучные уникальные изделия. 
П.С. Если я в чём ошибся, это я ошибся. Если чего добился, то тоже я. Мной дебилы не командуют, не на стройке зимой и летом в СССР, и слава Богу. 
За себя попереживайте.

Последний раз редактировалось адекватор; 20.11.2020 в 22:44.
 |  
	|   |  |  

|  21.11.2020, 11:06 | #704 |  
	| платный тролль 

| 

Пашинян поблагодарил Путина за поддержку во время конфликта в Карабахе. Кто-нибудь может объяснить, в чём она заключалась? Постояли в сторонке, пока турки с азерами вынудили армян сдать часть территорий, выбив себе плюшек путём закулисных переговоров с обеими сторонами. И ввели миротворцев, точно зная, что стрелять там уже не будут. Не, для Кремля это всё неплохо, конечно. Но вот что с этого Армении? И лично Пашиняну, которому, по-моему, кирдык что так, что эдак - вопрос времени   

Последний раз редактировалось Крыс; 21.11.2020 в 11:08.
 |  
	|   |  |  

|  21.11.2020, 11:08 | #705 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Ой дурак... "Ничьё" - это совсем не значит - "моё". Ничьё - это не моё, понимаешь? |  Я понимаю одно: все, что вас окружает вам как не принадлежало при СССР, так и не принадлежит сейчас.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  У вас ума х.й хватит, чтобы организовать  поточное производство силами 1 человека на 30 кв.м. |    Не вам судить, на что у меня ума хватит. А такие «производства» и инструмент на селе есть у любого уважающего себя мужика с руками.

Да уж, быстро же вы скатились до личных оскорблений.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  За себя попереживайте. |     И я за вас совсем не переживаю, вы меня видимо неправильно поняли. Просто было интересно как распад ненавистного Советского Союза помог конкретному человеку встать наконец-то на ноги. Оказалось, что по факту – никак.

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| башку себе смажь, без намордников, бурьян на могиле, говно должно вонять, инфобизнесмены, косил и страдал, местные знатоки пива, о чем мечтал юморист, онанизм дзюбы, отношение к гейству, пашинян поблагодарил, плохой сигнал, постсоветский лошок, права буракуминов, пустота и лютая злоба, пушкин не писал стихи, ревизионизм хрущёва, родина нашего страха, с позиций марксизма, смысл жизни, съезд монархистов, удел слабых, христиане и безбожники, эзоп во мне, эмиграция на лицо  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |