| 
|  | 

|  04.12.2020, 16:01 | #331 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Поиск соавтора. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ина М  создать несколько интересных эпизодических персонажей, и придумать новые сюжетные линии к уже имеющимся в произведении |  Так у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ина М  Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те. |  А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно со автор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом;  или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию?  Как-то много вопросов возникает    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 04.12.2020 в 16:09.
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2020, 16:39 | #332 |  
	| Литератор 

| 

Ина М,  мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему,  понимать.  Разве можно писать о том,  чего не знаешь?

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2020, 18:18 | #333 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Ина М,  мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему,  понимать.  Разве можно писать о том,  чего не знаешь? |  Это же научно-популярное.
		 |  
	|   |   |  

|  04.12.2020, 18:52 | #334 |  
	| Свободный художник 

| 

Боже. Сколько ж чудиков.))

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  04.12.2020, 19:52 | #335 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ина М  Экранизация книги И.Франке "Я сделала это". Книга есть в инт-те. |  Вы и есть эта И.Франке? Пробежал глазами пару глав. Ну, что сказать. У вас ничего нет, ни сюжета, ни диалогов. Это даже не литература и не комедия вовсе. Вы это и сами понимаете. Одни наивные рефлексии героини. Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 00:36 | #336 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Ина М,  мало, чтобы не тошнило. Надо знать тему,  понимать.  Разве можно писать о том,  чего не знаешь? |  Конечно, можно.   В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя  -  уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 04:28 | #337 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Вам, чтобы найти нормального сценариста, следует объявить продюсера с его контактами и уговорить его оплатить аванс будущему автору сценария. |  Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 10:07 | #338 |  
	| Киновед 

| 

Про 35-летнюю лесбиянку? 
 Работайте в этом направлении:

- Папа, а мама лесбиянка?
 -Нет.
 - Жаль.
 -Почему?
 - Это бы все объясняло.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 10:36 | #339 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Ну, лично я всегда прошу оплатить чтение книги. Относительно небольшие деньги, но после этого все куда-то исчезают. |  Кстати, хороший бизнес ридера. Я, как ты знаешь, хочу свою книгу про домовых издать. Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги, потом даёт экспертную оценку, а дальше видно будет - будет ли продвигать или нет. То есть почитал, отписался, а соточку в карман.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 11:55 | #340 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Ищется соавтор! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ина М  Жанр: КомедияХр: 45 мин.
 |  В Германии точно котируются часовые комедии? Стандарт вообще-то полчаса (с рекламой).

Цитата: 

| Тема, сразу скажу, на территории СНГ официально не приветствуется. 

женщина 35 лет, впервые в жизни влюбляется в женщину, и никак не может с этим смириться.
 |  Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она. (C) Тату. Им вообще 15 было, и ниче, по ТВ крутили только так.

Или там конкретная пропаганда ЛГБТ? Тогда в РФ действительно лучше и не пытаться пристроить.

Из каких соображений сценарист для немецкого фильма ищется в России? Ради экономии? С нынешним курсом рубля может она и есть, но все же не ахти какая.

В Германии сценаристов можно сказать нет, но ведь и в РФ тоже. В других СНГ вообще. Если уж из этого исходить, то в штатах искать нужно.

Гонорар за такое от миллиона рублей, если что. За серию. Если все же получасовую делать, тогда меньше. И миллион - это еще очень мало. Но теоретически возможно.

100500 человек согласятся за сколь угодно меньшую сумму, и даже без предоплаты, но к сценаристам они никакого отношения не имеют, так что результат будет плачевный со 146% вероятностью.
		 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 11:57 | #341 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Появился агент. Говорит, что за чтение берёт деньги |  Это тупейший развод. Реальные агенты берут лишь % с продажи.
		 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 13:03 | #342 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Конечно, можно. В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя - уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет. |  На экране: 
-Любимая, сделай мне вертолётик (ласково гладит ступни подруги) 
Зрительный зал замирает, две женщины на первом ряду переглядываются подозрительно. 
На экране под музыку срываются с дерева два слипшихся листка и падают, кружась. 
Зал разочарованно выдыхает. Двое из первого ряда брезгливо переглядываются 
-Боже. Сколько ж чудиков.))  
За продолжением и с предложением соавторства в личку

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 16:33 | #343 |  
	| Читатель 

| 

Книга на русском. Сценарий будет переведён на немецкий!
		 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 16:36 | #344 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Так у вас синопсис и поэпизодник ещё не написаны даже, только прикидываете начерно по книжке? Она - не сценарий, от слова совсем.  
А с авторскими правами вопрос решили? Предполагается ли гонорар, или по модной схеме "если снимем и чёто заработаем, поделимся под честное слово"? Почему нужен именно со автор - уже есть автор, более-менее владеющий ремеслом;  или же сценарий полностью будет написан найденным сценаристом, но кому-то охота в титры за компанию?  Как-то много вопросов возникает   |  Поэпизодник будет, недели через 3-4. Работаю над этим!

Авторскими правами занимается продюсер.  
Мы же частично финансируем только первую пилотную серию, бюджетно, но финасируем! Если всё получится))
		 |  
	|   |   |  

|  05.12.2020, 16:38 | #345 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Конечно, можно.   В этом и состоит главное искусство сценариста, писателя  -  уметь скрывать свое незнание того, о чем он пишет. |  Именно поэтому ищется соавтор-сценарист.  
На данном этапе хватит пока его комедийных навыков))
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |