| 
|  | 

|  09.12.2020, 15:06 | #121 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Однажды в Голливуде 

Брюс Ли вообще-то тоже умер странно и его смерть на втором плане, по сравнению со смертью Шерон Тейт. Брюс не выглядит тем, кто должен умереть и про его смерть при просмотре фильма почему-то не вспоминается.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2020, 18:26 | #122 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сергофан, 

Да и, кстати, тот же Полански в это время снял два своих потрясающих фильма - "Ребенок Розмари" (1968 год) и "Китайский квартал" (1974 год)...

Оба попали, так сказать (простите за штамп), в "Сокровищницу Мирового кинематографа".
 |  Полански настоящий гений. Именно на его плечи взгромоздился Тарантино.
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 12:27 | #123 |  
	| 神風 

| 

Белый олеандр, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  В нем не было "глубины", мотивации, смысла. Мы не испытали ненависти к этим хиппи, просто Питт с Дикаприо всех как бравые герои порешили. |  Думается, вы не совсем правы. Это важный, ключевой эпизод.. Глубины нет. Тут согласен. Какая глубина в типично тарантиновском, трэшевом мочилове?

А, вот, со всем остальным все в порядке. В честности, с пресловутым изменением ГГ, которого очень многие просто не видят. Я уже говорил об этом - ГГ в жизни никогда и ничего не делал сам , он был героем на экране, а в жизни он был пресыщенным алкоголиком, абсолютно все в жизни за него делал его друг.

А в этом эпизоде, как в "Последнем киногерое", киношная реальность провалилась в жизнь. И ГГ впервые защищает себя и убивает не на экране, а в реальности. Причем из огнемета(вспомните флэшбек, в котором ГГ учат обращаться с огнеметом для одного единственного калра в боевике... Это "ружьё" стреляет в финале).

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 12:35 | #124 |  
	| Сценарист 

| 

Еще немного и я созрею, чтобы посмотреть.
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 12:40 | #125 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Поглядел кино. Точнее, одолел. За три дня по кусочку, ибо тоскливая мудянка в целом (как и похожий "Хранитель времени" Скорсезе). В которой, конечно же, сразу многие увидят "глубокий смысл", увидев, что режиссёр - Тарантино. |  Жестко... Впрочем, от Вас ничего другого и не ожидал... Но, в любом случае интересный взгляд. Спасибо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Фильм вполне мог уложиться в гораздо меньшее время, не тратясь на отсылки и намёки, которые мало кто распознает, кроме самого Тарантино и ярых кино-фанатов. |  Я бы сказал, для американов. В конце концов это их исторические реалии, не наши, а американовы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  То есть, вот о чём я и говорю: получилось кино для "своих", для тех, кто в теме |  Точнее для американов-интеллектуалов. Такого у Тарантино всегда было много. "Убить Билла" (один сценарий, разделенный продюсерами на два)  - практически, отсылка к истории Патрисии Херст и Симбионистской Освободительной Армии (Чтобы было совсем очевидно - эмблема "Организации Билла" это эмблема симбионистов)...

Но кто у нас, кроме тех, кто интересовался или специализировался на Новейшей истории США, понял эти отсылки и прямую символику?

Думаю мало кто. И многоголовую кобру восприняли просто, как прикол, трэшевую выдумку Тарантино...

|  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 12:41 | #126 |  
	| 神風 

| 

Хильда, Созревайте!!! Мне ужасно интересно, что вы скажете!!!

|  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 13:20 | #127 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Брюс Ли вообще-то тоже умер странно и его смерть на втором плане, по сравнению со смертью Шерон Тейт. |  Дело в том, что Брюс Ли стал легендой. И отчасти из-за этого смерть его окружена конспирологическими мифами...

Шерон Тэйт легендой не стала, но умерла трагически. 

Это "Черный эпизод" в истории Голливуда...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Брюс не выглядит тем, кто должен умереть и про его смерть при просмотре фильма почему-то не вспоминается. |  Это естественно. История не про Брюса Ли... Он там эпизодический персонаж, однако, четко отрабатывающий свою драматургическую функцию.

|  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 13:22 | #128 |  
	| 神風 

| 

Андрей Ростовцев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Ростовцев  Именно на его плечи взгромоздился Тарантино. |  Я не был бы столь категоричен... Тарантино использовал реальную историю, это "Черный эпизод" голливудской истории...

|  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 13:43 | #129 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Шерон Тэйт легендой не стала, но умерла трагически. 
 Это "Черный эпизод" в истории Голливуда...
 |  Учитывая то, какой фильм снял ее муж, что-то очень много сходства. 
Женщина и ребенок погибают в жизни. 
На мой взгляд как-то все вокруг экстравертности крутится Шерон в этом фильме и того, как эта экстравертность была понята девочками из секты, которых даже жалко стало, хотя изначально я даже рассмеялся, когда их из огнемета. 
Как мне показалось, они в жизни были как в каком-то мире Алисы, где реальность больно ударила. 
Как алкоголика, которого асфальт подпрыгивает и бьет по лицу.

Тарантино на мой взгляд показал всю иллюзорность трагичности, - люди на самом деле думают о себе, а не о Шерон Тэйт и даже смеются над неудачей того, кого боготворят.  
Жалко Брюса - угу. 
Как ему наваляли - хаха. 
А он потом умер - печалька.
		 |  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 13:54 | #130 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Как мне показалось, они в жизни были как в каком-то мире Алисы, где реальность больно ударила. |  Не столько в жизни, сколько в мире фильма Тарантино. Не реальная Шерон, а Шерон Тарантино - это образ счастья. Счастья в мире Голливуда, недостижимого для ГГ.

Прикол в том, что волей автора фильма, ГГ этого счастья, таки, достигает...

|  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 14:00 | #131 |  
	| Критик 

| 

Счастья испугаться за своих соседей и жить дальше за забором?
 сэр Сергей, вы правы - киношная Шерон Тэйт.
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 14:12 | #132 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  киношная Шерон Тэйт. |  Что отмечено в реально потрясающем эпизоде - киношная Шерон Тэйт смотрит фильм в котором играет реальная Шерон Тэйт.

|  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 14:15 | #133 |  
	| Критик 

| 

Мне еще показалось символичным, что старик сдавший сектантам свое ранчо, как бы наводнил его теми образами прошлого, которые были в его воспоминаниях. Что-то, что снималось. Его ранчо закрылось.
 А ранчо Полански стало наполняться гостями, - здоровыми на голову и сильными физически людьми.
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 14:32 | #134 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Мне еще показалось символичным, что старик сдавший сектантам свое ранчо, как бы наводнил его теми образами прошлого, которые были в его воспоминаниях. Что-то, что снималось. |  Это и есть прошлое... Кстати, старик - реальный человек. Причем, он сдал ранчо Мэнсону за еду и сексуальные услуги Пискли - одной из самых верных последовательниц Мэнсона.

Но это прошлое. Прошлое Голливуда. Тут снимали ковбойские боевики про Дикий Запад... Это Старый Голливуд, на смену которому уже пришел Новый Голливуд - Роман Полански...

А на трупе Старого Голливуда поселились агрессивные сектанты Мэнсона.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 13.12.2020 в 14:41.
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2020, 14:43 | #135 |  
	| Критик 

| 

Про старый Голливуд, немного, как мне кажется, есть в фильме "Отпуск по обмену".Там показан старый сценарист, которого опекает одна женщина, которая приехала в отпуск и ему решила оказать помощь.
 Такой, новогодний фильм.
 Как-то слабо верится, что это "новый Голливуд".
 Для меня, наверное, старый Голливуд, - это фильм "Безумный Макс", - вторая часть, про охоту за бензином.
 В общем, в этой теме не силен, - не могу определить в какой момент начинается "новый Голливуд" и какими качествами он стал отличаться.
 Актеры стали в реальности крутыми убиванами?
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |