|
30.11.2020, 09:45
|
|
Сценарист
|
Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Но они решили сделать ход конем - просто забили на этих немцев.) От слова совсем.
|
Не, там был какой-то зомбак у Золотарева. Видимо, тот самый - немецкий.
|
|
|
30.11.2020, 10:57
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Как человек, посмотревший только 8-ю серию, могу сказать, что недовольна именно тем, как показали "одну из наиболее правдоподобных версий".
|
Я тоже полностью не видел. Смотрел серии 1, 2, 6, частично 7-ю и полностью 8-ю. Может чего-то упустил.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Банальный несчастный случай (см. Титаник, Экипаж и т.д.) можно показать захватывающе
|
Если это типа реализм, то к чему там вся эта мистическая хрень - нацисты, зомби, нанайские мальчики?... Авторы даже с жанром не определились.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Полсерии несли чухню в палатке (мажорка Люда Дубинина мимикрировала под деревенскую дурочку Тосю (то есть, Люсю) Кислицыну, "Григория" Кривонищенко заставили читать стихи "про костер"
|
Про актёрскую игру, "реализм" отдельных моментов и общий топорный уровень я уже не стал говорить, ибо и так всё понятно.
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
30.11.2020, 11:34
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
либо вы заявляете, что это - Перевал Дятлова с вполне конкретными лицами (а значит, и их ранами/травмами и всем вытекающим). Но тут и имена сохранили, и отсебятины налепили.
|
Именно. В результате вышла каша. Хотя из одних легенд и конспирологии по группе Дятлова можно было бы накрутить цельную историю.
|
05.12.2020, 16:31
|
|
Сценарист
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 5
Еще про Перевал Дятлова, с форума КП. Ставлю сюда, потому что т-щу, кажется, понравилось. А вообще, может, модераторы соберут все отзывы по ПД в один отдельный топик?
Первое сообщение:
https://forumkinopoisk.ru/showpost.p...&postcount=115
Продолжение от этого же товарища:
Четвертая серия. Так наз реальная история дятловцев оч, конечно, киношная. Будто "Три плюс два" смотрю, "Девчат", или про любовь Шурика и Нины с их речью, интонациями, драмой эпохи оттепели из соцреалистических произведений про походы и покорение просторов. Все интереснее от того, что заранее знаешь финал дятловцев, которого с героями этих фильмов произойти не могло, они ведь все были бессмертные. Посмотрим как взорвется их миф, говорят, будет грустно.
Тем временем, в расследовательной, тн выдуманной части, герой Федорова, напротив, стремится к гибели почти (да и прямо тоже) специально. Лишь бы в конце не сказал какое-нибудь клише типа "я давно уже умер".
Любопытно, что в обеих частях, что в реконструкции, что в фикшне, герои часто спят. По нескольку раз в каждой серии.
Иногда особенно ловко получается, например, когда камера, которая здесь оч активная, показывает лежащего сидящим, а сидящего, соответственно, лежащим, а потом переворачивается, и окажется, что первый - спит и видит сны, а второй ему снится.
Тут надо, наверное, на всякий случай, пояснить, что я не все сую под один гребешок. Девчата (которых обожаю) - стройотрядская романтика, почти канон, а Три + два и Пленница - это все же сознательно ироничная на него реакция. Просто хотел перечислить на что опирается "реконструкция реальных событий" в Перевале.
А вот выдуманные сегменты с Федоровым все более напоминают "Хрусталева, машину". Туманный, дымчатый, заснеженный, преувеличенный, экспрессионистский, не реалистичный, а сновиденченский, птч из памяти, "Хрусталев" не удивлюсь, если был в рефах.
апд. Хрусталев пропал в начале 5 серии, к сожалению, зима прошла.
А, нет, потом опять началась.
Досмотрел, все оказалось примерно так, как думал в прошлых комментариях. Прошлое прощай, нам тебя, конечно, жаль. Хрусталевский вайб в истории Федорова, к моему сожалению, закончился в пятой серии, и на смену ему пришла примерно Весна на Заречной улице (но не зимние ее эпизоды). Пара общих планов с широким открытым пространством в финальной серии взяты, п-м, из Летят журавли. Также Журавли были замечены в третьей, кажется, серии, в сцене на лестнице. В общем же, в финале истории Костина с прошлым (включая дятловское дело) попрощались, на мой взгляд, удовлетворительно.
Финал истории дятловцев - раздирающий, но реализма в нем не очень много, он все еще довольно киношный. Снег искусственный (узнал вчера, оказывается, в "Девчатах" искусственный снег и вообще таежная зима снималась в Ялте! я всегда думал, что снег там был тру, легенда разрушена, но как же здорово), а кружащаяся камера и ракурсы умирающего Дятлова напомнили Баталова в соответствующей сцене в Журавлях. Из реалистичного лишь чудовищная глупость в экстремальной ситуации (даже не сняли верхнюю одежду со всех умерших), метания, и выбор худшего варианта, случившийся, кстати, благодаря комсомольскому литературному идеализму студентов; этот идеализм был последним вздохом искусственной соцреалистической романтики в сериале, а его последствия - ее концом. И это показалось мне сильно тоньше фактического финала, в котором все стало цветным, маленький мальчик нашел компас, который куда же показывает?
Стрелка вертится словно волчок в Начале, будущее, вопреки вере старого деда в судьбу - не определено. Ну, ок.
В веб версии есть жизнерадостный эпилог. Мне он показался лишним.
пс. Вся история Золотарева с его якобы волшебным перстнем замечательно символична, неплохо придумано. хоть и почти дублирует историю Костина (герой Федорова)
|
|
|
13.12.2020, 02:50
|
|
Супер-модератор
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 5
Посмотрел "Перевал Дятлова" Ильи Куликова. Сильно. Очень сильно. Экранизированной версии событий веришь.
Да, там есть некоторые ляпы и неудачности, но их слишком мало, чтобы акцентировать на них внимание. Например, ГГ называет старшину лейтенантом. Дятловцы на лыжах ходить не умеют, палки лыжные слишком длинные. Не понял ситуацию с появлением фрица-призрака в финале, может что-то забыл/пропустил или недопонял. Обратный отсчёт времени в титрах неполный (ИМХО).
По мне - очень достойная работа и визуальные решения очень хороши.
Молодцы ребята!
Да, там прицепом идёт фильм о фильме, тоже стоит посмотреть.
На волне впечатления качаю три документалки и предыдущий ПМ на эту же тему. Интересно будет сравнить.
А. Хичкок
|
|
|
13.12.2020, 22:23
|
|
Сценарист
|
Re: Перевал Дятлова
Спасибо, что создали тему! И еще есть куча сообщений в Не понравившихся сериалах, можно их сюда же перенести?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Сильно. Очень сильно.
|
Да вы издеваетесь! (((
Цитата:
Не понял ситуацию с появлением фрица-призрака в финале
|
Да там весь финал можно в помойку выкинуть.
|
|
|
13.12.2020, 22:34
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Да вы издеваетесь! (((
|
Вячеслав Киреев, прав... Точнее, неправ!!! Это не сильно... Это гениально!!!! Илья Куликов создал потрясающее произведение!!! На сегодняшний день, пожалуй, лучшее, что выходило на ТВ.
|
13.12.2020, 22:39
|
|
платный тролль
|
Досмотрел. Честно скажу, не на одном дыхании - немного тяжеловат для меня, но в целом понравилось. Хорошо выдержана атмосфера, чётко прописаны характеры и отношения героев, всё на своих местах. Сериал в определённой степени - эксперимент на стыке жанров и даже, наверное, форматов. Имхо, авторы с этой задачей справились прекрасно.
Особо отмечу блестящую игру актёров. Бероева бы вообще не узнал никогда, если бы не посмотрел в титры - а ведь фильмов с ним видел очень много. Тут перевоплотился на 100%, и его персонаж получился одним из самых интересных, на мой взгляд. В общем, здорово, мелкие косячки и несостыковки не в счёт, ибо погоды совершенно не делают.
Цитата:
Не понял ситуацию с появлением фрица-призрака в финале
|
Это не фриц, а бывший командир Золотарёва, которого он убил (тот пытался изнасиловать пленную немку). "Расстреляв" его, Семён избавился от преследующего его всю жизнь кошмара, с чем и покинул этот мир. Вполне логично.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.12.2020 в 22:48.
|
|
|
13.12.2020, 23:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вячеслав Киреев, прав... Точнее, неправ!!! Это не сильно... Это гениально!!!! Илья Куликов создал потрясающее произведение!!! На сегодняшний день, пожалуй, лучшее, что выходило на ТВ.
|
Могу оценить только последнюю серию - она провальная. Смотреть весь сериал - может, когда-нибудь и посмотрю, но над последней серией я хохотала в голос. И если это - лучшее, что выходило на ТВ... (((
И мне обидно, что взяли нормальную версию и сделали из нее вот это. Лучше бы мистикой ограничились или карликами Арктиды. Тех не жалко.
Последний раз редактировалось Хильда; 13.12.2020 в 23:10.
|
|
|
13.12.2020, 23:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
тот пытался изнасиловать пленную немку
|
Ох ты ж блин, и сюда приплели два миллиона изнасилованных немок? Это впридачу к убийце-уголовнику, которому Золотарев отдал свою прелесть, свое кольцо всевластья?
|
|
|
13.12.2020, 23:42
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ох ты ж блин, и сюда приплели два миллиона изнасилованных немок?
|
Вы бы фильм сначала посмотрели, а потом пытались язвить. Нет, там ничего этого нет - напротив, в сериале хорошо раскрыта именно антивоенная тема, но никакой антисоветчины нет.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Могу оценить только последнюю серию - она провальная. Смотреть весь сериал - может, когда-нибудь и посмотрю, но над последней серией я хохотала в голос.
|
Поэтому читать ваши комментарии в духе "Пастернака осуждаю" даже не смешно. Вменяемые люди сначала смотрят, анализируют, а потом делают выводы. По последней серии судить не глядя, ну, это как бы...
Последний раз редактировалось Крыс; 13.12.2020 в 23:45.
|
|
|
13.12.2020, 23:46
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Лучше бы мистикой ограничились или карликами Арктиды. Тех не жалко.
|
К чему там мистика я понял... Все это очень ассоциативно... Интересный прием, характерный для авторского кино использован в жанровом контенте... Интересный ход...
Ну, мелочи всякие... Это ерунда... На счет
Цитата:
Дятловцы на лыжах ходить не умеют, палки лыжные слишком длинные.
|
о чем писал Вячеслав, ничего не скажу, не специалист. На лыжах катался несколько раз всего и то на горных... А наних не ходят, а съезжают...
Но, вот, отметил, что в замке был эсесовец мертвый. Причем в какой надо форме (Аненербе)... А пленные, те кого расстрелял будущий призрак, как бы из замка, но они в форме Вермахта. Причем, будущий призрак - майор Вермахта. Вот только не различил какой службы или рода войск...
|
13.12.2020, 23:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы бы фильм сначала посмотрели, а потом пытались язвить. Нет, там ничего этого нет - напротив, в сериале хорошо раскрыта именно антивоенная тема, но никакой антисоветчины нет.
|
Я посмотрела последнюю серию. И уже описала свои впечатления в Не понравившихся сериалах. Если коротко - лучше бы это была чистая мистика, ее не жалко.
Кольца всевластья и уголовника, которого укрывал офицер КГБ, тоже не было? А пистоль был или это был глюк, как ползущая по-пластунски Дубинина - с ее-то ранами?
|
|
|
13.12.2020, 23:48
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Причем, будущий призрак - майор Вермахта.
|
Не совсем понял, о каком призраке речь? В финале замерзающий Золотарёв стреляет в мертвеца, которого (если у меня не ложная память включилась) называет капитаном... Я так понял, что это тот самый командир-насильник. Который уже появлялся на берегу реки перед взрывом... Ради интереса пересмотрю этот момент.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.12.2020 в 23:55.
|
|
|
13.12.2020, 23:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Кольца всевластья и уголовника, которого укрывал офицер КГБ, тоже не было? А пистоль был или это был глюк, как ползущая по-пластунски Дубинина - с ее-то ранами?
|
Я вам не собираюсь пересказывать сюжет. Хотите смотрите фильм, хотите нет, дело ваше.
|