|
23.08.2021, 00:45
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей
Цитата:
Сообщение от Миллла
Это обманка по тому же типу, как писатели уверены - корректор "пару запятых убрала и одно тире добавила". На самом деле, текст-оригинал в режиме рецензирования весь красный, живого места нет)...
Да, такое знают только изнутри.
|
Давно авторы разучились сверять версии документов? Я это надцать лет назад делал, именно затем, чтобы корректор или редактор ничего не изуродовали. И то с чем был не согласен возвращал как было. Со сценариями приходится так-же делать, чтобы понять что там гениальные редактора наизменяли. Вернуть как было получается не всегда... Но, как минимум их косяки уничтожающие логику заметить легко.
|
25.08.2021, 00:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Давно авторы разучились сверять версии документов? Я это надцать лет назад делал, именно затем, чтобы корректор или редактор ничего не изуродовали. И то с чем был не согласен возвращал как было. Со сценариями приходится так-же делать, чтобы понять что там гениальные редактора наизменяли. Вернуть как было получается не всегда... Но, как минимум их косяки уничтожающие логику заметить легко.
|
За них ответить не могу.
Как вы можете отменить профессиональную правку?.. Если только самиздат какой-то. Редакторы и, тем более, корректоры изуродовать не могут. Они же только согласовывают с правилами языка. Стилистику и семантику, в том числе, с ними же беда у народа.
Правка сценария - совершенно другое занятие абсолютно по всему. Зачем там запятые на местах?.. Докторинг - это структурирование, проработка и куча остального драматургического. Здесь, разумеется, могут быть спорные ситуации, это со словарём не сверишь. Но не в случае с редактором, а наверняка с продюсером. Редактор-то что... Он рамки поджимает, подтягивает - под формат своего родного канала, который а) знает как таблицу умножения б) нарушать - зрителя терять
|
|
|
25.08.2021, 07:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
Редакторы и, тем более, корректоры изуродовать не могут.
|
О, вот тут снова возражу. Корректоры - нет, моих текстов они практически не касаются, но вот редакторы... В 2007 приняли в печать мою книгу "Загадки Орлеанской девы" (М., ЭНАС - между прочим, издательство научно-популярной литературы), и сначала всё шло как по маслу: нашли общий язык с главредом, дифирамбы, ок. Но затем мне прислали правки, я схватился за голову. Мне исправили язык на ново-русский (только что не "олбанский"). Подрезали точные формулировки, а местами просто накидали смысловые ошибки. Я указал только на них и объяснил, почему это неправильно. Надо отдать должное - исправили.
Зато со Стрельбицким таких проблем не знаю, одна мелкая правка на 10-20 страниц, смысловых нет вообще. Разумеется, новые романы отсылаю туда.
|
25.08.2021, 15:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
О, вот тут снова возражу. Корректоры - нет, моих текстов они практически не касаются, но вот редакторы... В 2007 приняли в печать мою книгу "Загадки Орлеанской девы" (М., ЭНАС - между прочим, издательство научно-популярной литературы), и сначала всё шло как по маслу: нашли общий язык с главредом, дифирамбы, ок. Но затем мне прислали правки, я схватился за голову. Мне исправили язык на ново-русский (только что не "олбанский"). Подрезали точные формулировки, а местами просто накидали смысловые ошибки. Я указал только на них и объяснил, почему это неправильно. Надо отдать должное - исправили.
Зато со Стрельбицким таких проблем не знаю, одна мелкая правка на 10-20 страниц, смысловых нет вообще. Разумеется, новые романы отсылаю туда.
|
Как раз сейчас столкнулась с этой темой. Не как автор. Издательство забраковало работу редактора и передало книгу другому редактору. Которого сначала с лупой проверили на нескольких страницах)), затем отдали заказ.
Предположу, что издательства иногда пробуют новичков - надо же обновлять кадры со временем. Получается, иногда по портфолио сильно не угадывают работника((
|
|
|