|
27.09.2021, 12:42
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 174
Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Я больше скажу. Когда учёные докажут, что хождение по воде возможно, люди начнут ходить по воде.
|
Экая вы, миледи, вдумчивая... Ваш футурологический прогноз возможно осуществим...
|
27.09.2021, 12:46
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Ошибаетесь. Я не случайно вас попросила провести границу между верой и знанием.
|
Там где начинается знание вера заканчивается.
Я устал отвечать всем на елементарные вопросы. Есть учебники физики за среднюю школу, читайте сами, что такое материя и что такое радиоволна и можно ли по Ленину её сфотографировать!
|
27.09.2021, 12:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Я устал отвечать всем на елементарные вопросы.
|
Попробуйте подняться с элементарного уровня.
Вера это знание без доказательств.
|
|
|
27.09.2021, 13:02
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
|
Воть тут вы не совсем правы...
А Подорожник права абсолютно!
Вера и наука (знание) играют на разных полях... Ну нельзя же сказать, что там где кончается волейбол заканчивается футбол...
Наука занимается объективным, эмпирическим миром, вера же - область познания надэмпиричного, того, что над экспериментальным познанием, надмирного.
Эти два способа познания мира никак и нигде не пересекаются.
Поэтому ученый вполне может быть верующим, стоять литургии, совершать намазы, медитировать, посещать синагогу. Это никак не мешает ему познавать законы объективного мира.
З.Ы. В конце концов психологически мир таков, каким человек его воспринимает. Мозгу по фигу видит ли человек красивую актрису на экране или красивую девушку в реальности - реакция одинаковая. А восприятие мира определяется господствующей парадигмой мышления.
З.З.Ы. Сейчас побеждает парадигма Постмодерна, в которой вообще любое мнение есть истина...
|
27.09.2021, 13:07
|
|
神風
|
Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник
|
Не совсем так, миледи... Вера это знание вне экспериментальных доказательств.
Допустим... Кипение воды при 100 градусах при нормальном атмосферном давлении.
Это можно проверить в любой точке Вселенной создав нормальное давление воздуха и
нагрев воду до 100 градусов.
А, если... Допустим... Вам, заметьте именно Вам явился ангел - вы его ощущали, говорили с ним и т.д.
То никакой другой человек ни в какой точке Вселенной повторить этого не сможет.
Опыт веры вне эксперимента он строго индивидуален.
|
27.09.2021, 13:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник,
Не совсем так, миледи... Вера это знание вне экспериментальных доказательств.
|
Согласна. Можно и так сказать. Иногда приходится упрощать. Нет, не иногда - часто.
|
|
|
27.09.2021, 13:17
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
[b]
Опыт веры вне эксперимента он строго индивидуален.
|
По-моему, вы имеете в виду Откровение.
А я в целом имела в виду чистую веру, без каких-либо оснований, включая Откровение. Ту самую, хотя бы с горничное зерно.
Последний раз редактировалось Подорожник; 27.09.2021 в 13:23.
|
|
|
27.09.2021, 13:24
|
|
神風
|
Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник
По-моему, вы имеете в виду Откровение.
|
Я говорю о любом акте веры. Ведь, скажем так, если человек получает индивидуальное знание о сверхъестественном, то ему не нужны никакие экспериментальные доказательства, он просто знает и все - да, можно сказать, что это индивидуально маленькое откровение, ведь в момент, когда ем приходит это знание, сверхъестественное открывается ему...
|
27.09.2021, 13:24
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Попробуйте подняться с элементарного уровня.
|
Не цитируйте мне тут Вики плизз !
Очень настоятельно советую почитать "Логику" Гегеля. Просто очень интересно и полезно для вас. Там вы узнаете, что каждое слово имеет свое исключительное понятие и нельзя смешивать понятия ЗНАНИЕ и ПРИЗНАНИЕ.
Но по Гегелю насколько я помню ВЕРА это ПРИЗНАНИЕ чего то там истинным без фактов и ЛОГИКИ !
Как то так!
|
27.09.2021, 13:35
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник,
Я говорю о любом акте веры. Ведь, скажем так, если человек получает индивидуальное знание о сверхъестественном, то ему не нужны никакие экспериментальные доказательства, он просто знает и все - да, можно сказать, что это индивидуально маленькое откровение, ведь в момент, когда ем приходит это знание, сверхъестественное открывается ему...
|
Есть на ютубе молодой паренек Михаил Лидин. И он уже лет семь ищет хоть что нибудь "сверхестественное". Он ходит по екстрасенсам, по всяким парапсихологам ,по ведьмам и мастерам безконтактным боя , встречается с праноедами и шаманами. Он только просит их показать то чем они владеют ! но они все исключительно не показывают а рассказывают на словах! Они уже на него не раз подавали в суд за его ролики и ни одного суда не выиграли! Бывший ведущий "Битвы Екстрасенсов " Пореченков сказал, что за много лет не встретил НИ ОДНОГО екстрасенса ибо всех их в программе обеспечивают подсказками, Иначе без подсказок ШОУ не получится НИ РАЗУ!
Вот канал Михаила проверьте.
https://www.youtube.com/c/%D0%9C%D0%...B4%D0%B8%D0%BD
|
27.09.2021, 13:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Не цитируйте мне тут Вики плизз !
Очень настоятельно советую почитать "Логику" Гегеля. Просто очень интересно и полезно для вас. Там вы узнаете, что каждое слово имеет свое исключительное понятие и нельзя смешивать понятия ЗНАНИЕ и ПРИЗНАНИЕ.
Но по Гегелю насколько я помню ВЕРА это ПРИЗНАНИЕ чего то там истинным без фактов и ЛОГИКИ !
Как то так!
|
Вот с этого и надо было начинать. Вы верите в учение Гегеля. Теперь все ясно. А то "не верю ни во что", "не нужна мне вера"...
Спасибо, читать не буду, я не поклонник Достоевского.
Последний раз редактировалось Подорожник; 27.09.2021 в 13:41.
|
|
|
27.09.2021, 13:45
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Как то так!
|
Да... Но сам-то Гегель был верующим... Сейчас, вот нашел его определение религии
Цитата:
Религия - это всеобщее созерцание, ощущение, сознание, постигающее абсолютную истину.
|
Цитата:
Религия — это вторая после искусства форма самопознания духа.
|
Фридрих Ницше прочувствовал, прозрел полную победу парадигмы Модерна. Его обычно цитируют вне контекста его утверждения.
А, ведь, в контексте его мысли нет отрицания Бытия Божия
Цитата:
Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц!
|
Человек убил Бога в себе и сам поставил себя центре Вселенной. Воть о чем говорил Ницше, о сознательном отказе человека рт Бога.
|
27.09.2021, 13:51
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фридрих Ницше прочувствовал, прозрел полную победу парадигмы Модерна. Его обычно цитируют вне контекста его утверждения.
|
И не его одного ). Эпоха постправды, можно трактовать изречения философов по вкусу, вне философской системы координат. Нормально. Лишь бы до драки не доходило. )
|
|
|
27.09.2021, 13:51
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Есть на ютубе молодой паренек Михаил Лидин. И он уже лет семь ищет хоть что нибудь "сверхестественное". Он ходит по екстрасенсам, по всяким парапсихологам ,по ведьмам и мастерам безконтактным боя , встречается с праноедами и шаманами.
|
Так он сверхъестественное никогда не найдет.
Это не фокус в цирке. Необходима практика какой-либо традиции, либо, в случае любого варианта Бедной религии, длительные поиски в себе.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Бывший ведущий "Битвы Екстрасенсов " Пореченков сказал, что за много лет не встретил НИ ОДНОГО екстрасенса ибо всех их в программе обеспечивают подсказками, Иначе без подсказок ШОУ не получится НИ РАЗУ!
|
На счет "Битвы экстрасенсов" лучше посмотреть документальный цикл "Идущие к черту" на том же Ютьюбе...
А лично я бывал на репетициях этой "битвы" и это 100% постановка.
|
27.09.2021, 14:02
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Вот с этого и надо было начинать. Вы верите в учение Гегеля. Теперь все ясно. А то "не верю ни во что", "не нужна мне вера"...
Спасибо, читать не буду, я не поклонник Достоевского.
|
А зачем вы врете?
Где я сказал, что верю в учение Гегеля? Я не верю, но я знаю некоторые его мысли и они пощупаны моей логикой, проверены и я с ними согласился. Зачем мне вера,если я знаю?
Я всегда начинаю читать что-либо не веря и только логика моя может принять или не принять знание.
Вы постоянно путаете знание и веру!
Ну ладно вы мне екзамены устроили, потому имею право тоже на вопрос;
Скажите, верны ли такие признаки религии:
1.Вера в несуществующее в нематериальное
2.Убежденость в этой нематериальной сущности
3. И невозможность коррекции. Тоесть сомневаться нельзя ибо это уже не вера.
Последний раз редактировалось ФеФе; 27.09.2021 в 14:04.
|
|
|
Метки
|
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |