Не может быть! Там же яд в этих грибах! Никак нельзя в таких местах дары природы собирать. Что же Роспотребнадзор не просвещает?
Тю. У нас всю жизнь в чернобыльском районе собирают, километрах в десяти от саркофага. Здоровые такие грибы. Еще и ночью светятся...
Мне знакомый сталкер такой оттуда привез. Такой гриб... по колено. Белый, причем. Я даже подумывал настойку на нем сделать, но не рискнул )
И что с этой страной-дубиной размером с полпланеты делать в европейском плацкарт-компакте и чего от неё ждать никто в Евросоюзе и в Америке не знает. Там совсем не гиганты мысли заседают. Как оказалось внезапно.
Ну почему никто. Многие знают. А те, кто не знают, пусть спросят, например, в Wintershall Dea, E.ОN, Gasunie. Там подскажут и что делать, и как.
Тю. У нас всю жизнь в чернобыльском районе собирают, километрах в десяти от саркофага. Здоровые такие грибы. Еще и ночью светятся...
Вот это, таки, тю, так тю... Проблема в том, что радиация не так опасна как химия.
Радиация в небольших дозах не только не вредна, она даже полезна.
К тому же в районе самой Чернобыльской АЭС фон ниже, чем на Адмиралтейской и Английской набережных в Питере, таки, там счетчик Гейгера симфонию выщелкивает и ничего...
Цитата:
Сообщение от Кертис
Мне знакомый сталкер такой оттуда привез. Такой гриб... по колено. Белый, причем.
Потрясающе!!! Даже завидую вам... Офигенный сувенир!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я даже подумывал настойку на нем сделать, но не рискнул )
Воть тут не знаю что и сказать... Нужно точно знать дозу и уровень фона гриба...
З.Ы. В Американии, например, в конце 40-х - начале 50-х продавали радиактивные пилюли для повышения потенции...
Вот это, таки, тю, так тю... Проблема в том, что радиация не так опасна как химия.
Радиация в небольших дозах не только не вредна, она даже полезна.
К тому же в районе самой Чернобыльской АЭС фон ниже, чем на Адмиралтейской и Английской набережных в Питере, таки, там счетчик Гейгера симфонию выщелкивает и ничего
Дело не только в радиации. Грибы отлично накапливают цезий и стронций. Если их собирали, скажем, в Рыжем Лесу, то убить такие грибочки не убьют, но последствия будут печальными. А еще тяжелые металлы и прочая радость.
Про ковид...
Родители покойной жены Прохора Шаляпина обвиняют зятя, что он, после вакцинации, заразил их дочь.
Как это возможно? Получается, что вакцинированные, в первые дни после вакцинации представляют опасность? А ведь они общаются и передвигаются совсем без ограничений.
Как-то не верится в такую версию...
Хотя вспомнила! Когда-то давно, после прививки моей собаки, ветеринар порекомендовала, чтобы я пару-тройку дней не пускала ее к другим собакам. Я тогда не спросила - почему? ( вечно в долбанной спешке) А зря...
Как это возможно? Получается, что вакцинированные, в первые дни после вакцинации представляют опасность?
Никак невозможно. Вакцинипованные в первые дни после вакцинации сами находятся в группе повышенного риска. Как раз мой случай. Схватила ковид на 2-й день после прививки.
Вакцинипованные в первые дни после вакцинации сами находятся в группе повышенного риска. Как раз мой случай. Схватила ковид на 2-й день после прививки.
Скорее всего вы схватили его в момент вакцинации, в очереди или в момент заполнения разных анкет и согласий, может, в гардеробе поликлиники. У нас эта процедура идиотизирована и усложнена до безобразия. Поликлиника сейчас самое опасное место
Цезий-137 не так опасен, через месяц почти выводится из организма, а через два и следа не остается, причем, через год с небольшим у человека наступает предел накопления, то есть он больше не накапливается и облучение происходит равномерно, потому что Цезий-137 испускает гамма - лучи.
А, воть Стронций-90 штука жуткая, накапливается в костях излучает бета - частицы, поражает костный мозг, что может привести к онкологическим заболеваниям крови и хронической лучевой болезни.
Получается, что вакцинированные, в первые дни после вакцинации представляют опасность?
Неть. Не получается. Это даже теоретически невозможно. Вакцина вообще не содержит вирус COVID-19 ни в живой ослабленной, ни в мертвой формах.
Это так называемая векторная вакцина. То есть, основой прививочного материала служит другой вирус, он называется вектором, у нас используется аденовирус.
Это вирус с редактированным геномом. В его геном методом генной инженерии внедрены частицы генома COVID-19.
Причем сам вектор - аденовирус модифицирован так, что размножаться не способен.
Следовательно, привитый отечественными вакцинами не является источником даже частиц генома COVID-19.
Когда-то давно, после прививки моей собаки, ветеринар порекомендовала, чтобы я пару-тройку дней не пускала ее к другим собакам.
Вакцины бывают разные. Быть может, что скорее всего, собаку прививали живой вакциной, а не векторной и в первые дни она могла выделять болезнетворное начало.
Векторные вакцины с вирусом-вектором модифицированным к неспособности к размножению в этом смысле совершенно безопасны.
Вакцинипованные в первые дни после вакцинации сами находятся в группе повышенного риска. Как раз мой случай. Схватила ковид на 2-й день после прививки.
Не совсем так. Не повышенного, но риска как и все остальные.
Иммунитет формируется полностью через 42 дня.
21 день после первого компонента - формирование иммунитета на первый компонент, потом 21 день после второй полный иммунитет.
То есть в первые дни привитый ничем не отличается от непривитого.
Организм человека - система инерционная, необходимо, чтобы он вступил во взаимодействие с вакциной и выработалось нужное для обеспечения иммунитета количество веществ. А моментально, сразу после укола этого не происходит.
Скорее всего вы схватили его в момент вакцинации, в очереди или в момент заполнения разных анкет и согласий, может, в гардеробе поликлиники. У нас эта процедура идиотизирована и усложнена до безобразия. Поликлиника сейчас самое опасное место
Я не в поликлинике вакцинировалась. Более того, это была уже ревакцинация. Только на второй день после прививки я близко общалась с человеком, еклмн, без маски. И как назло, сама была без маски, так получилось. Ни один человек из моих близких, на этот мент вакцинированных, но без новой прививки, заразу не подхватил.
Последний раз редактировалось Подорожник; 07.10.2021 в 17:05.
Более того, это была уже ревакцинация. Только на второй день после прививки я близко общалась с человеком, еклмн, без маски. И как назло, сама была без маски, так получилось.
Даже полностью привитый человек через 42 дня, то есть со сформированным иммунитетом не гарантирован от заболевания.
Другое дело, что при наличии иммунитета COVID протекает в легкой или абортивной (с едва заметными симптомами) формах, а жестокий COVID с реанимацией не развивается.
Вакцинация не 100%-я гарантия. Некий процент возможности переболеть вакцинация все же допускает.
Но нужно учитывать, что это не дает сто процентной гарантии, что человек не заболеет. Шансы заболеть остаются, но, скорее всего, болезнь будет протекать значительно легче. Да. И, даже если человек не заболеет, он все еще может быть переносчиком.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вакцинация не 100%-я гарантия. Некий процент возможности переболеть вакцинация все же допускает.